Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Российский народ ошибается всегда

Опубликовано

Рассмотрим теорему:

Российский народ ошибается всегда.

Доказательство:

Аксиома №1: Ошибается только тот, кто принимает решения. Российский народ принимает решения лишь после февраля 1917 года. До этого была монархия.

Аксиома №2: Ошибочным действием мы называем действие, которое по прошествию некоторого времени мы осуждаем и обязуемся впредь данного действия не совершать.

Аксиома №3 Одобрение ошибочных действий является ошибкой.

Т.к. рассматриваемый исторический отрезок крайне не велик (86 лет, или 6 периодов правления), мы воспользуемся простым перебором.

1. Октябрьская революция. Народ осудил действия демократического (назначенного народом) Временного правительства. Следовательно, с февраля по октябрь 1917г. народ ошибался

2. Гражданская война. Диктатура пролетариата. Коллективизация. Весь этот исторический процесс привел к приходу к власти Сталина. – Развенчано и осуждено советским народом во времена Хрущева. Следовательно, с 1917 по 1953 народ ошибался.

3. Хрущевский период. Царица полей. «Оттепель». Признанно не верным в брежневские времена.

4. Брежневско-Андроповско-Черненковский период. Осужден советским народом и получил название – застойный период.

5. Горбачевский период был осужден народом и Горбачев был свергнут.

6.Ельцинский период. Осуждается большинством российских граждан.

Путинский период мы не можем рассматривать, т.к. действие не завершено, хотя есть все основания полагать…

Данное разбиение на периоды не является существенным, существенно лишь то, что в каждый последующий период, предыдущий осуждался.

Итак, за то время, когда русский народ брался что-либо решать, он ни разу не сделал правильного выбора.

Следствие:

Т.к. всегда большинство считало, что существующий ныне порядок лучше предшествующего, то данная последовательность является монотонно возрастающей последовательностью ошибок.

• Ответов 155
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предлагаю закончить тему, исчерпавшую себя
Опубликовано

AVS: По-моему, эта тема никогда не исчерпается. ;) В отличие от УО. :p

Alexis: В РОССИИ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ РУССКИЕ!

Не будем забывать, что свою самую большую Победу русские одержали под руководством некоего грузина.

Ну, а насчёт Направления агитационных мероприятий Дубика - тут какая-то мешанина. Хорошие идеи перемешаны с никакими - что, в общем-то характерно для маргиналов, которые уже оторвались от родной земли, но к другой ещё не прибились.

Опубликовано

На первый абзац я, с вашего позволения, отвечать не буду, т.к. он имеет общий характер. Здесь все зависит от убеждений и веры. (Под верой я здесь не имею ввиду религию). Так можно начать спорить, что важнее: есть, пить или дышать. В своих тезисах я обозначил часть вопросов, не вызывающих сомнения ни у кого из людей идущих по гуманному пути. Я предлагаю сначала выделить бесспорные истины, а уж после (если хватит жизни) поспорить.

Цитата:

«Насчет - "каждый человек личность - его надо уважать"

Личность не только не выше нации (тем более, если "личность" к данной нации не принадлежит никак, зато при этом очень навязчиво пытается урвать как можно больше от чужого достояния), личность вообще не может сформироваться ВНЕ НАЦИИ. Это невозможно, и вот почему. Нация дает личности феноменальные богатства, которые имеет только она одна и только она одна и может их дать личности.»

Тебе уже очень хорошо ответил Hommer про грузин, я могу добавить про немцев до 17 года и семью Романовых, но не буду т.к. это, на мой взгляд, лирика.

Можно спорить о важности заявления "каждый человек личность - его надо уважать", но бесспорна суть.

Если оспаривать суть, то путем построения отрицания необходимо заявить что-то типа: «Не каждый человек личность…» - фашизм – осужден и запрещен, «каждый не человек…» - зоология, не обсуждаем, «каждый человек не личность…» - бред…

Опубликовано

То, что личность требует уважения, по-моему никто и не оспаривает. Но Алексис обращает внимание на отношение личности и государства. По его логике (и моей) личность должна быть подчинена (в той или иной степени) интересам государства; и государство в то же время должно заботиться о ВСЕХ своих гражданах.

Эта логика идёт вразрез с европейским индивидуализмом, где каждый сам за себя.

Россия тыщу лет стояла на общинных началах, пережила и татар, и поляков, и французов и немцев. А за 12 последних лет "на индивидуальных началах" сами видите, где оказалась.

Опубликовано
У вас Дмитирий в роду велосипедистофобы были?
Опубликовано
Hommer, вообще то отношение к Государству (Родине) тоже имеет различия. Для меня самой главной Родиной является русский народ. Вне русского народа никакой Родины не существует. Будет могучая и процветающая русская нация – автоматически будет могучая и процветающая Россия. А вот могучая Россия с жалкой, деградирующей, угнетенной и вымирающей русской нацией – не нужна мне и даром :!:
Опубликовано
Я в общем-то согласен, с одной оговоркой - не русский, а советский народ. Потому как в России тьма малых народов, от татар с их третьим местом по населению, до крошечных народов севера. Все они имеют примерно один и тот же тип поведения - менталитет, если хотите. Дистанцироваться от них не стоит в любом случае - это чревато.
Опубликовано

Hommer, это в СССР мы не могли использовать русский национальный фактор. Русских в СССР было всего чуть более 50% населения. А в России русских более 82%. Россия стала мононациональной страной. Это наш колоссальный козырь и рычаг.

Русский народ - государствообразующий, и если его не станет, то с новыми "хозяевами" всех татар, якутов и др. малых народностей ожидает в лучшем случае судьба североамериканских индейцев.

Опубликовано
Да никто и не спорит. Но зачем вообще разделять народы, которые уже практически и так ассимилировались друг в друга? Уверен, что если разыгрывать национальную карту, как минимум Кавказ и татарское Поволжье будут противодействовать этой политике. А в условиях враждебного окружения, да ещё и в присутствии сильной как никогда пятой колонны, это может выйти боком.
Опубликовано

Hommer: «По его логике (и моей) личность должна быть подчинена (в той или иной степени) интересам государства; и государство в то же время должно заботиться о ВСЕХ своих гражданах.»

И по моей. Надо только понять механизм. Личность должна понимать необходимость и подчиняться интересам государства – это одно, а вот государство должно подчинить себе личность, т.к. личность должна подчиняться государству – это совершенно другое. Я приемлю лишь первый вариант.

Ребят! А почему вы взялись обсуждать лишь один тезис из 12ти? Ведь все 12 тезисов антикоммунистические!

Опубликовано
              Российский народ ошибается всегда.

Российский народ до сих пор живёт с мыслью: "человек для государства", а не наоборот. Причины этого ясны как день. Отсюда воплощённое в советском гербе: "хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь хлеб". Отсюда постоянное желание государство обмануть: унести, приписать, скрыть, отмазаться и т.п. Отсюда безразличие к политике. Другом государство никогда не было. Даже чиновникам, людям, гордо носящим форму, государство не друг, а средство самоутверждения. Возможность прекратить этот ад, на мой взгляд, только одна, - начать думать по-другому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.