Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Случай в маршрутке

Опубликовано

Сразу извиняюсь если не там создал тему.

Сегодня утром ехал на учебу на 1091 маршрутке,примерно на половине пути, на остановке 1 человек вышел и зашла пожилая пара,они вдвоем сели на 1 место,женщина спросила :"сколько стоит проезд?",водитель ответил: "30 рублей" ,на что женщина ответила вопросом :"у нас денег нету столько,за 15 можно ?" на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял",женщина достала все свои деньги ,там у нее оказалось 50 рублей ,рядом сидела девушка она добавила 10 рублей,женщина отдала 60 рублей водителю ,водитель спокойно взял деньги и поехал дальше.

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

Что вы думаете по данному поводу ?

• Ответов 119
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Эсмеральда @ Sep 12 2007, 09:15)
И уже заметила тенденцию,что таких бабушек куча просто.Причем цены подняли уже 2 недели назад,а они до сих пор прикидываються что это для них новость.

Ага, быстро приспосабливаются к изменениям в "рыночной экономике"...

Тот же лохотрон, только эксплуатируется не глупость, а жалость https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Sep 12 2007, 10:24)

Они жизнь прожили! Старый воин - опытный (и хитрый!) воин! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

5 баллов https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
Привет)))....Вчера т.е. 15.09.07г я с подругой ехала на работу время было примерно около 18.00ч на маршрутке "1048"(ехали с ГЭСа),на повороте после пляжа "ЗВЕЗДА" наш водитель пытался вывернуть на дорогу раньше чем положенно,вовремя он повернул руль на лево...как мимо нас промчался на огромной скорости "Камаз"..который мог нас сбить!!!!!! Потом он вывернул руль и мы поехали,как он заметил,что в зади нас ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ "ОКА-ТАКСИ"(белая)....мужчина что был в ней не постродал..водитель пошёл к нему,они подняли машину ,а мы вздохнули с облегчением,нас чуть не збил тот самый "КАМАЗ"!!!!!!!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Уже не мало случаем произошло с этими маршрутками...что страшно ездить уже!!!!!!
Опубликовано

QUOTE (РОДНАЯ @ Sep 16 2007, 12:09)
Уже не мало случаем произошло с этими маршрутками...что страшно ездить уже!!!!!!

И всё это из за

на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял" https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Ужас! Ужас!!! Как страшно жить! (опять с придыханием, и голосом Р.Литвиновой) https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (РОДНАЯ @ Sep 16 2007, 12:09)
Уже не мало случаем произошло с этими маршрутками...что страшно ездить уже!!!!!!

есть такая поговорка ''Волков бояться - в лес не ходить".

Опубликовано
да есть и нормальные водители ,пару раз денег небыло с площади калинина уехать,подходил к водителю и говорил мол так и так ,денег нет подбросишь до ''щ'' ? на что отвечали:нет проблем поехали!!люди разные все,есть идиоты есть с головой люди и неважно банкир то или простой маршрутчик.лично мне так кажется,незнаю мож кто согласится))
Опубликовано

QUOTE (Пузырь @ Sep 16 2007, 19:22)
да есть и нормальные водители ,пару раз денег небыло с площади калинина уехать,подходил к водителю и говорил мол так и так ,денег нет подбросишь до ''щ'' ? на что отвечали:нет проблем поехали!!люди разные все,есть идиоты есть с головой люди и неважно банкир то или простой маршрутчик.лично мне так кажется,незнаю мож кто согласится))

я с тобой согласна https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Пузырь @ Sep 16 2007, 20:22)

Да конечно, всяко бывает. Хорошо, если такой человек попался. Но можно просить по-хорошему, а вот требовать уже нельзя. И соответственно, нельзя порицать человека, отказавшего в просьбе. А вдруг он до площади Калинина только что полный салон бабушек довез бесплатно и теперь не знает, как ему выручку сдавать?

Опубликовано
по этому поводу да и вобще меня иногда приводит в шок наша реальность..у меня есть много знакомых которым от 40 до 60 лет....и эти знакомые рассказывали как они жили..дак как их послушаешь дак в сравнениии с нашим временем волосы дыбом встают..тогда понастоящему была хоть какаято маралю...а сейчас получаеца как в волчьей стае...пока ты силён ты держещся а когда ослаб тебя сьедают...
Опубликовано

Ребят, а представьте себя в роли водителя (т.е продавца каких-то услуг)?

Даже абстрагируемся от водителя - предположим, вы - программист-фрилансер. Пишете программы за денежку. И тут заказчики вам поголовно начинают объяснять - жена заболела, дети малые, денег не заплатят. Вы по доброте душевной будете продолжать писать им программы? Чтоб не было "как в волчьей стае"..

А по теме - я сама на той неделе была в такой ситуации в маршрутке. И "волчьей стаей" мне показались именно добренькие пассажиры, напустившиеся на водителя с требованием провезти бабушку бесплатно, хотя если бы каждый из них скинулся рубля по три - бабушка бы спокойно доехала. Но нет, скандалить-то проще, чем три рубля отдать.

К слову, потом пассажиры напустились на меня - я заплатила за бабулю. Потому что оказывается нефиг водителя поваживать, ага.

Давайте уже разделять "волчью стаю" и законы рынка, ок? Детский сад, право слово. Вы-то за свою работу хотите деньги получать..а нет, так вперед, заниматься благотворительностью.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Sep 19 2007, 14:20)
Ребят, а представьте себя в роли водителя (т.е продавца каких-то услуг)?
Даже абстрагируемся от водителя - предположим, вы - программист-фрилансер. Пишете программы за денежку. И тут заказчики вам поголовно начинают объяснять - жена заболела, дети малые, денег не заплатят. Вы по доброте душевной будете продолжать писать им программы? Чтоб не было "как в волчьей стае"..
А по теме - я сама на той неделе была в такой ситуации в маршрутке. И "волчьей стаей" мне показались именно добренькие пассажиры, напустившиеся на водителя с требованием провезти бабушку бесплатно, хотя если бы каждый из них скинулся рубля по три - бабушка бы спокойно доехала. Но нет, скандалить-то проще, чем три рубля отдать.
К слову, потом пассажиры напустились на меня - я заплатила за бабулю. Потому что оказывается нефиг водителя поваживать, ага.
Давайте уже разделять "волчью стаю" и законы рынка, ок? Детский сад, право слово. Вы-то за свою работу хотите деньги получать..а нет, так вперед, заниматься благотворительностью.

Защита водителей (или точнее владельцев) маршруток вообще неуместна. Офонарели совсем, поднять цены в 2 раза, при этом по закону рыночной экономики (о которой многие говорят) цена на труд (или заработная плата) также должна поднятся.

А так получается интересно: водители повысили свои доходы, а пассажиры только стали больше платить, при этом повышения цен на бензин не было (такого значительного, по-крайней мере), а цены на газ вообще не повысились. Тогда за счет зчего выросли цены???

Где же тут действие рыночных законов???

Да нет их просто, ни законов, ни действия, ни рынка. Базар какой-то.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (RRR @ Sep 19 2007, 14:33)

Защита водителей (или точнее владельцев) маршруток вообще неуместна. Офонарели совсем, поднять цены в 2 раза, при этом по закону рыночной экономики (о которой многие говорят) цена на труд (или заработная плата) такжэе должна поднятся.

А так получается интересно: водители повысили свои доходы, а пассажиры только стали больше платить, при этом повышения цен на бензин не было (такого значительного по-крайней мере), а цены на газ вообще не повысились. Тогда за счект зчего выросли цены???

Да нет их просто, ни законов, ни дейстлия, ни рынка. Базар какой-то.

Если мне не нравятся цены на юбки в магазине А, я всегда вольна пойти в магазин Б, к портнихе, сшить юбку сама, или ходить вообще без нее. Кроме этого, я могу пожаловаться на магазин А в соответствующие органы.

Если вас не устраивают маршрутки, у вас всегда есть аналогичные варианты.

Но конечно же лучше жаловаться на форуме и кидаться на водителей.

В тот день, когда появились новые таблички с ценами, мне было стыдно за остальных пассажиров. Потому что каждую поездку они пытались устроить скандал водителю и требовали его довезти их за прежнюю цену, хотя о повышении цен предупредили заранее. Не знаю, как остальным пассажирам, а мне очень хотелось доехать до места назначения, не суть важно, за 10 или 15 рублей, но не попав при этом в аварию.

Цены устанавливают не сами водители, что естественно. На тех маршрутах, которыми пользуюсь я, остался один частник. Остальные водители же до последнего держали цену на прежнем уровне, пока "хозяева" не надавили. Потому что ожидали вот таких возмущений.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Sep 19 2007, 14:42)
QUOTE (RRR @ Sep 19 2007, 14:33)

Защита водителей (или точнее владельцев) маршруток вообще неуместна. Офонарели совсем, поднять цены в 2 раза, при этом по закону рыночной экономики (о которой многие говорят) цена на труд (или заработная плата) такжэе должна поднятся.

А так получается интересно: водители повысили свои доходы, а пассажиры только стали больше платить, при этом повышения цен на бензин не было (такого значительного по-крайней мере), а цены на газ вообще не повысились. Тогда за счект зчего выросли цены???

Да нет их просто, ни законов, ни дейстлия, ни рынка. Базар какой-то.

Если мне не нравятся цены на юбки в магазине А, я всегда вольна пойти в магазин Б, к портнихе, сшить юбку сама, или ходить вообще без нее. Кроме этого, я могу пожаловаться на магазин А в соответствующие органы.

Если вас не устраивают маршрутки, у вас всегда есть аналогичные варианты.

Но конечно же лучше жаловаться на форуме и кидаться на водителей.

В тот день, когда появились новые таблички с ценами, мне было стыдно за остальных пассажиров. Потому что каждую поездку они пытались устроить скандал водителю и требовали его довезти их за прежнюю цену, хотя о повышении цен предупредили заранее. Не знаю, как остальным пассажирам, а мне очень хотелось доехать до места назначения, не суть важно, за 10 или 15 рублей, но не попав при этом в аварию.

Цены устанавливают не сами водители, что естественно. На тех маршрутах, которыми пользуюсь я, остался один частник. Остальные водители же до последнего держали цену на прежнем уровне, пока "хозяева" не надавили. Потому что ожидали вот таких возмущений.

О чем вы говорите?

О магазинах А и Б?

А есть, например, хлеб, который не может купить пенсионер, если он (хлеб) стоит 140 рублей.

А есть услуга: транспорт, который не ходит (общественный), а также довольно опасный дорогой и с весьма хамскими водителями маршрутный (маршрутное такси).

И хлеб, и транспорт необходимы обществу (всем, а не только тем, кто может это себе позволить). И именно тем, кто не может себе это позволить должно помогать государство.

А теперь о рынке: за счет чего выросли цены на проезд?

Потомучто водители (владельцы) захотели поднять рентабельность "производства", так как являются в некотором роде монополистами.

Не везде в Новосибирске подняли цены, а вот в Академе подняли. Интересно, у нас более тяжело водить? Или более дорого производить эту услугу?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Еще раз.

Водители - это не владельцы, частников у нас осталось очень мало.

Водитель чаще всего является нанятым работником.

И точно так же, как бесполезно орать на продавщицу в магазине юбок по поводу высоких цен на товар, бесполезно и даже вредно (потому как - "Не отвлекайте водителя во время движения") компостировать мозг конкретному водителю маршрутки. Потому что не он управляет ценообразованием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.