Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэйн-куны

Опубликовано

хочу тоже добавить про мейн куннов, у меня помесь(когда брали так сказали), у них на ушах характерные кисочки, действительно как у рыси, и кроме крупности и красоты внешней они имеют прекрасный(на мой взгляд) "характер" они не агрессивны, преданы хозяину, очень умны, уживаются и с детьми и с другими животными...короче собачий характер и мне это нравится.

//оффтопик, вынесенный из темы "Самый тяжёлый кот(кошка)"

Изменено пользователем Гость

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 398,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возьмите фото любого брауна который потеплее загоните в обработку получите ,тоже самое

Вот именно поэтому определять по фото золото - неблагодарное дело!

Честно говоря, впервые слышу, что у золотистых животных глаза должны быть непременно зелёные! :huh:

Кроме того, что значит зелёные? Я зелёным могу назвать цвет спелого крыжовника (желтовато-зеленоватый), и изумруд я тоже могу обозвать зелёным. И, кстати, на ваших сибиряковских фото я зелени тоже не заметила. Я, вообще, не видела НИКОГДА зелёных глаз в смысле, действительно, зелёных. Жёлто-зелёных разной интенсивности - это да, сколько угодно, а вот зелёных без желтизны - ни разу! Ни у золотого сибиряка на всемирке в Новосибе, ни у золотых британцев!

Опубликовано
Честно говоря, впервые слышу, что у золотистых животных глаза должны быть непременно зелёные! :huh:

Кроме того, что значит зелёные? Я зелёным могу назвать цвет спелого крыжовника (желтовато-зеленоватый), и изумруд я тоже могу обозвать зелёным. И, кстати, на ваших сибиряковских фото я зелени тоже не заметила. Я, вообще, не видела НИКОГДА зелёных глаз в смысле, действительно, зелёных. Жёлто-зелёных разной интенсивности - это да, сколько угодно, а вот зелёных без желтизны - ни разу! Ни у золотого сибиряка на всемирке в Новосибе, ни у золотых британцев!

естественно ярко изумрудных глаз вы и не увидите,все оттенки зеленого и при золотых окрасах они должны быть,спросите британоводов,каким в идеале должны быть по цвету глаза у золотого британа и к чему они стремятся???

их чаще можно увидеть на выставке!

спросите у судей???

вот выдержкаиз статьи о цвете глаз и окрасах

Кошки золотых окрасов относятся к группе агути и сочетают эумеланин и феомеланин. Эти животные не имеют гена I. Но в их генотипе присутствует ген Er, окрашивающий подшерсток и прикорневую зону каждого волоса в абрикосовый цвет, то есть подавляющий образование черного пигмента на этих участках. Чем выше прикорневая зона, тем более заметен эффект золота. Также золотые окрасы обладают высокой концентрацией феомеланина, которую обеспечивает полиген руфизма. Его работа выражается не только в проявлении более насыщенного цвета подшерстка и прикорневой зоны, но и оказывает влияние на участки волоса, содержащего черный пигмент. Поэтому генетически черный рисунок золотых тэбби приобретает коричневатый цвет. Золотой окрас должен сочетаться с зеленым цветом глаз.
Опубликовано

Ой девочки, нашли из-за чего ругаться то... в жизни есть более важные вещи на что следует обращать внимание. А уж темболее ругатся из-за такой мелочи.

Я лучше покажу наших Куносибирских девок) пока еще в поисках самых лучших ручек) :shy:

Милка, солидная черепашка.

Видео с Милкой

post-107314-1316679279_thumb.jpg

post-107314-1316679284_thumb.jpg

post-107314-1316679288_thumb.jpg

post-107314-1316679293_thumb.jpg

post-107314-1316679297_thumb.jpg

Опубликовано

Wild Look, что Вы?! Мы не ругаемся. Это просто дискуссия. У меня лично нет ни раздражения, ни агрессии.

все оттенки зеленого и при золотых окрасах они должны быть

ЮВМ, кто Вам сказал, что они должны быть?

спросите британоводов,каким в идеале должны быть по цвету глаза у золотого британа

При чём здесь британоводы? Понятие "генетика" не определяется породой. И хорошо, что британоводы к чему-то стремятся.

Вы всё слишком буквально воспринимаете, тогда как в генетике сейчас вопросов, наверно, больше, чем ответов. Очень многие факторы известны, но не имеют однозначного объяснения, а потому предполагаемую наиболее оптимальную версию берут за основу, но она остаётся всё равно условной.

Я не знаю, выдержку из какой и чьей статьи Вы привели.

Я приведу Вам выдержку из книги И.Шустровой "Генетика кошек", написано просто и понятно; опускаю интересные вещи про то, чем именно и как определяется цвет глаз, начну отсюда:

"По сравнению с наследованием окраса наследование цвета глаз изучено довольно слабо. ....Серебристые и золотые окрасы, особенно шиншиллы, обычно коррелируют с зелёным цветом глаз (у шиншилл даже с бирюзово-зелёным (к чему, наверно, и стремятся британоводы, как Вы писали)), однако эта корреляция не является жёсткой. Известны серебристые и золотые кошки с жёлтым цветом глаз, встречаются и серебристые с медными глазами."

Опубликовано
По сравнению с наследованием окраса наследование цвета глаз изучено довольно слабо. ....Серебристые и золотые окрасы, особенно шиншиллы, обычно коррелируют с зелёным цветом глаз (у шиншилл даже с бирюзово-зелёным (к чему, наверно, и стремятся британоводы, как Вы писали)), однако эта корреляция не является жёсткой. Известны серебристые и золотые кошки с жёлтым цветом глаз, встречаются и серебристые с медными глазами."

вот вот сами же пишите,просто британоводы уходят от желтых и медных глаз в золотом и серебряном окрасах

а британоводов привела в пример потому что 1- встретить можно чаще

2- и работают давно с этим окрасом

так что золотой кун наверно будущее,может вы и будете первой кто покажет Сибири золотого куна!

вот статья полностью http://www.sheridan85.narod.ru/ocras5.html

Опубликовано
Желаю все выставиться отлично! На экспертизу к сожалению не успею с работы, но все равно приеду посмотреть)
Опубликовано
Valkost, спасибо за дискуссию! Четко, емко, без эмоций, основано на знаниях корифеев российской генетики. Браво! :supdup:
Опубликовано

NIGHT RACER, :wub:

Моё погружение в фелинологию, конечно, происходит, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

как выставка прошла? расскажите о результатах, покажите фотки ;)

Да-да, очень интересно!

Опубликовано

Была в первый день, поэтому всех результатов не знаю. Но синичка на хвосте принесла, что лучший кот в монопородке Honey Devil Terracot, лучшим в породе стал Макалина Кристалл. Поздравляем! Молодцы!!! :drink3:

Valkost, дело не в глубине погружения, а в умении цивилизованно вести диалог, не переходя на личности, аргументировать свое мнение, обосновывать каждое слово. Обычно такие качества больше присущи мужчинам, поэтому в компании заводчиц нам этого не хватает. А вы, кстати, кто? :whistling:

Опубликовано

Поздравляю девчонок с их питомцами-победителями! Юлю С Терракотом, Ларису с Кристаллом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепные животные, победы заслуженные!!!!!!!!!!!!!!! :ole:

Очень рада, что сходила на выставку, всех повидала, пообщалась , поняла, как мне не хватало этой выставочной атмосферы и суеты.

Опубликовано
А вы, кстати, кто?
:D

Я - таинственная Зорро :D

А если серьёзно, живу в г.Железногорске - спальном районе г.Красноярска (в 45 км). Мой питомник на оформлении в СФФ вот уже 7 месяцев, так что пока я просто владелец кошек породы мейн-кун, а котята оформляются с клубной приставкой "Элита Сибири". У меня восемь разноцветных кунов, из которых 1 стерилизован и с 2-мя пока ещё не решила, что буду делать. Пометы случаются нечасто, пока было только три. Надеюсь, в скором времени одна из кошек порадует меня долгожданными малышами (хотя бы одним, а то уже дней через 10 рожать, а я до сих пор понять не могу, беременна она или нет).

Опубликовано
А вы, кстати, кто?
:D

Я - таинственная Зорро :D

Значит, я не ошиблась! Бывают все-таки дамы с такими качествами характера! :supdup:

Как так не можете понять? Прибавка в весе есть? Сосочки порозовели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.