Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 14 2007, 18:51)
QUOTE (andy @ Sep 14 2007, 19:14)

Но 100 млн. - это не звучит как компромисс, это звучит как ультиматум.

ТП стоит миллиарды, почему бы не выделить 100млн на исправление косяков? После утверждения зонирования и реального общественного обсуждения.

А причём здесь технопарк? С чего это они должны выделять деньги на другой проект в угоду десятку защитников?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 14 2007, 18:17)
Хотелось бы все же услышать от А.В. Дубынина ответ на мой предыдущий пост, иначе придется с прискорбием констатировать, что он перенял от "лесных человечков" все самое плохое.

Особенно подробно пожалуйста об игнорировании в Ваших публикациях участие УД в экологических акциях, про Чистую Воду и другие проекты Администрации района, и Ваше безусловное одобрямс.

Хм, УД насколько я помню всегда упоминалось с благодарностью во всяких статьях и заметках. Насчет игнорирования думаю вы погорячились.

А "чистая вода"...

Сложно все это. С одной стороны они реально и много помогали и помогают в экологических акциях. А с другой стороны мне вот лично этот склад совсем не нравится. Попробуйте отделить мух от котлет. Можно конечно быть принципиальным и не работать с ними вообще... Только будет ли это конструктивно?

Опубликовано

QUOTE (Александр Дубынин @ Sep 14 2007, 18:34)
А насчет Чистой воды я уже писал несколько раз. Если компания нарушила закон, она должна быть наказана. <br />

А как же одобрение общественности? Помнится экспертизу вы составляли по тихому https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Они конечно работают на озеленение... После возмушённых криков жителей. Раз уж построили, то пусть стоят.

Но не нужно двойных стандартов, где протесты экологов против многочисленных строек и вырубок в Советском районе? Почему все претензии только к СО РАН, тогда как остальные строят где хотят и что хотят?

Опубликовано
Сибэкоцентр не участвовал в составлении экспертизы для Чистой воды. Откуда у вас эта информация? Елена Дубынина участвовала во встрече в администрации района, где был представлен этот проект и можно было задать вопросы. Вы это имеете ввиду? Совет Сибэкоцентра впоследствии более подробно рассматривал и обсуждал это мероприятие. Итоговое решение - мэрия не должна была выделять Чистой воде этот участок.
Опубликовано

При разработке проекта СО РАН бодался с инвестором буквально по поводу каждого места в общежитии, т.е. и за суммы на порядок меньше.

Кстати, ИМХО придумать такую схему размещения при которой довольны окажутся все практически нереально. Так не бывает. В любом месте найдется свой *юбин, которому ТП вид портит, мешает на огород ходить, в гараж заезжать и т.д. И не факт, что уровень "социальной напряженности" при дополнительно потраченных деньгах станет ниже.

Я не социолог, но мне кажется 100 человек у ДК, это не социальная напряженность. Это хобби. Напряженность, скорее, в головах у нескольких людей, которые сумели заразить ею только своих оппонентов (сотрудников ИЯФа, ИК и других институтов). И каждый день и у тех и других гибнут нервные клетки. Те самые, которые даже за деньги не восстанавливаются..

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Sep 14 2007, 13:33)
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 14 2007, 12:23)
40. Последний слайд - можно обсуждать.

Не все там так плохо как кажется и загажен меньше, чем на Коптюга возле кораблей. Кроме луж ничего плохого.

Поваленных деревьев - минимум.

Торговый комплекс там действительно было бы плохо, хотя я понимаю проблему нехватки нормальных торговых и досуговых площадей в ВЗ. Просто слишком много людей до кучи к главному корпусу НГУ.

Но что-то приличное на эту площадь нужно обязательно посадить. Чтобы просто не позорить новое "лицо" городка (НГУ + комплекс ТП напротив) тем гаражно-мусорным ужасом, что на конечной. И конечную бы нафиг, к ПАТП-3. Тогда, глядишь, и не отстаивались бы на остановке, подобно тому, как, к примеру, сейчас из Щ ходит 1107.

Опубликовано

QUOTE (Александр Дубынин @ Sep 14 2007, 18:34)
Алексей, я вовсе не заинтересован кому-то и в чем-то врать. По поводу роли Шепелянского, это моя личная точка зрения, основанная на мне известных фактах и общении со многими людьми. Возможно, кто-то еще ездил с инвесторами по альтернативным площадкам, но об этом я ничего не знаю. Просветите, если в курсе.<br />
<br />
Лащинский предложил в порядке дискуссии подумать над тем, чтобы придать Академгородку статус объекта наследия ЮНЕСКО. Примерно так "если мы хотитим сохранить Городок таким какой есть, то это имеет смысл". Я, правда, тогда посмеялся над ним. Все-таки не Томск и не Тобольск, но считаю, что в целом диффузный характер, малоэтажность, разнесенность зон институтов и жилой застройки, в целом "компановка" заслуживают более бережного к себе отношения. А старые хрущевки, думаю, со временем надо заменять на что-то более приличное. Проект технопарка, думаю, не причинит особого вреда искусственным насаждениям, а может даже и улучшит их. Я не верю, что мэрия может дать денег на реконструкцию расстроенных посадок, поэтому вменяемый инвестор, заинтересованный в красивом месте нахождения может сделать из бурьяна нормальный ландшафтный парк.<br />
<br />
Кстати, вопрос о микрорайне "Г" довольно непростой. По свидетельству И.В.Тарана, бывшего директора ЛОСа, от строительства в м-не Г отказались году в 1960-м. Приняли во внимание рекреационную и "газозащитную" пользу расположенного на этих землях лесного массива. При нем (с 1965 г. до конца 70-х) вопрос строительства поднимался два раза, но доводы в пользу сохранения этого леса оказывались существенными, чтобы его не трогать. Еще слышал такую точку зрения - со строительством высотных домов на Терешковой резервы коммуникаций для м-на Г были практически исчерпаны. Правда, не могу поручиться за нее на 100 процентов. <br />
<br />
Алексей, по поводу спонсорства - увольте. Всегда списком всех упоминали. До 2006 г., кстати, Д.Б.Верховод в упор не видел наших акций, интерес появился недавно. Не знаете, почему? Сибэкоцентр всегда щепетильно к этому относится. Где не упомянули? Можно специально подшивку Навигатора полистать.<br />
<br />
А насчет Чистой воды я уже писал несколько раз. Если компания нарушила закон, она должна быть наказана. <br />
<br />
К сожалению, не смогу больше Вам ответить сегодня, ухожу с компьютера.

Александр, занимаясь защитой ИГ вы вредите прежде всего здравой и конструктивной части экологической общественности.

Я просто знаю как принимаются решения. Шепелянский тут не при чем.

Кстати, вынести все за огороды не единственное их с Болдыревым конструктивное предложение. Основное было - вынести НГУ далеко за пределы АГ, поскольку студенты мешают жить нормальным жителям городка, а потом норовят тут остаться увеличивая "антропогенную нагрузку". Есть у них еще пара таких же.

Лащинский. Ну предложил, но всерьез же не продвигал, поскольку понимает что сохранение наследия стоит денег, а их надо откуда то взять.

Насколько я понимаю работа с инвесторами и должна заключаться в том, чтобы основные градостроитедльные принципы были сохранены. В этом конструктивность и заключается.

Про "Г" - сходите в СофтЛаб у них в конференц зале висит официальный генеральный план 1963 г., принадлежащий семье Лаврентьева. После этого перестанете верить слухам. не постороили поскольку на столь "размашистое" строительство просто кончились деньги, а этот микрорайон всегда был в планах, как и Южная часть микрорайона "Е" - ныне перезонированная.

PR Спмском да, а потом отдельная публикация про ЧВ. Или Ваши с Еленой интервью. Мы с ней это уже обсуждали. Да и вообще освещение акции, на мой взгляд было недостаточное, я не про УД, а про возможный.

воспитательный эффект.

Верховод, кстати, до этого в УД и не работал, был Гейцы. Верховод как пришел, так и начали помогать. И технопарк тут не при чем. Пришел Пасечников, существенно увеличилась помощьот ГУП.

ЧВ может и не должна, чиновники которые это допустили должны.

Александр, вернетесь осветите пожалуйста Ваш взгляд на качество нового перезонирования и планы касательно АГ. Только не про площадку для нового корпуса НГУ. Знаю - вопрос для Вас больной, но это цена компромисса, которая позволит спасти и навсегда защитить остальную часть этого лесного массива.

ЗЫ Да зарегистрируйтесь Вы наконец на Форуме.

Опубликовано

QUOTE (Александр Дубынин @ Sep 14 2007, 19:06)
Сибэкоцентр не участвовал в составлении экспертизы для Чистой воды. Откуда у вас эта информация? Елена Дубынина участвовала во встрече в администрации района, где был представлен этот проект и можно было задать вопросы. Вы это имеете ввиду? Совет Сибэкоцентра впоследствии более подробно рассматривал и обсуждал это мероприятие. Итоговое решение -  мэрия не должна была выделять Чистой воде этот участок.

Только нигде это решение потом не прозвучало.

Навигатор печатать отказался? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 14 2007, 21:26)
Александр, занимаясь защитой ИГ вы вредите прежде всего здравой и конструктивной части экологической общественности.

Проекция?

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 14 2007, 19:51)
ТП стоит миллиарды, почему бы не выделить 100млн на исправление косяков? После утверждения зонирования и реального общественного обсуждения.

Эк вы легко чужими денежками-то рулите. Напомню, что в списке про 100 млн упоминалось в том числе и АЖС, у которого весь бюджет укладывается в 600-800 млн. А вы так легко рассуждаете - 100 лямов туда, 100 лямов сюда... Чужих лямов, подчеркну. Надо полагать, вы каждый божий день лямов по 50 делаете, что какая-то там сотня для вас - семечки.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 14 2007, 21:54)
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 14 2007, 20:39)
Проекция?

А Вы в курсе значения этого слова?

Да нет, просто нахватался шаблонов у более образованного нетизена, не потрудившись даже повысить свое образование... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 14 2007, 22:34)
...упоминалось в том числе и АЖС, у которого весь бюджет укладывается в 600-800 млн. ...

Ошибаетесь раз в несколько. Там 5 домов по сотне квартир в каждом. Умножить на стоимость одной квартиры можно самостоятельно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Так что только по АЖС сумма издержек на перенос проекта будет больше этих 100 млн на порядок, как минимум. Хотя бы потому, что переоформление документации займёт пару лет минимум по новым процедурам. Плюс проектирование и т.п. И теперь стоимость проекта корректируем на инфляцию.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Sep 14 2007, 22:26)
Ошибаетесь раз в несколько. Там 5 домов по сотне квартир в каждом. Умножить на стоимость одной квартиры можно самостоятельно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Так что только по АЖС сумма издержек на перенос проекта будет больше этих 100 млн на порядок, как минимум. Хотя бы потому, что переоформление документации займёт пару лет минимум по новым процедурам. Плюс проектирование и т.п. И теперь стоимость проекта корректируем на инфляцию.

Получается как раз около названной суммы. Попробуйте таки умножить, и аккуратнее с нулями, раз уж не получилось складывать показатели.

Ага, и все это заплатят покупатели. Те самые, из числа сотрудников СО РАН. Рядовые покупатели башляют игры и забавы нескольких маргиналов (это я делаю вид, будто не знаю о бюджете игр и его источнике - впрочем, точную сумму бюджета я действительно не знаю, только примерно).

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 14 2007, 20:26)
Про "Г" - сходите в СофтЛаб у них в конференц зале висит официальный генеральный план 1963 г., принадлежащий семье Лаврентьева. После этого перестанете верить слухам. не постороили поскольку на столь "размашистое" строительство просто кончились деньги, а этот микрорайон всегда был в планах, как и Южная часть микрорайона "Е" - ныне перезонированная.

Можно и в редакцию ТГ зайти. У нас этот план есть)))

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.