Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это - весьма интересный факт. Сообщите свои координаты в личку и мы с УД (Макаровой) будем разбираться по санитарным надзорным организациям. Это дело так оставлять нельзя - их жажду денег надо придержать. Хотя если вы на Золотодолинской, мы и так вас вычислим и напишем жалобу.

А вот ваш пример с сотрудницами никакого отношения к улучшению Ваших жилищных условий не имеет. Это сугубо их личное дело, куда и на сколько уезжать. Факт сдачи (взятие оплаты) надо доказывать, а не писать здесь недоказуемые вещи. "Похоже навсегда, её нет уже 4 года, соотв. из института она уволена", это соотв. только в Ваших представлениях, у нас в институте "работают" люди, десяток лет назад уехавшие иностранную науку поднимать. И если УД не смогло через суды выселить никого, то что здесь сможете Вы с Вашими измышлениями - неясно.

В личку напишу.

Факт: если загранкомандировка длиться более года - сотрудника увольняют. У нас в институте так.

Опубликовано
  • Автор

Итак, первая ласточка нарушения гражданских прав.

Комендант общежития №2 СО РАН (Ильича, 21) Р.Н. Сотворенная отказала в выдаче электронного ключа на моего мужа , аргументировав тем, что (цитата): "Заявление на ключ нужно было писать еще в октябре-ноябре". (Брак зарегистрирован, ребенок общий, муж - также как и я сотрудник СО РАН, проживает в общежитии ул. Ученых, 8, занимая там комнату 7 кв.м.)

Коменданту оставлено заявление на выдачу ключа (копия заявления у меня с отметкой о том, что комендант его приняла), на вопрос когда мы можем получить дубликат ключа получен ответ "Получить дубликат ключа Вы не сможете, у нас уже все ключи заказаны и привезены", на вопрос о том, когда будет дан письменный ответ на поданное заявление: "Не знаю, мне надо посоветоваться с начальством".

Кроме того, Р.Н. Сотворенная заявила, что на мужа необходимо оформить пропуск, в противном случае он не будет допущен к нам с сыном.

Интернет-секретарь, Ваши комментарии? (Желательно в свете Ваших неоднократных заявлений о том, что законно проживающих в общежитиях якобы нарушены не будут и неудобства будут минимальны). Заодно ответьте, наконец-то на вопрос, почему причуды представителей Управления Делами должны оплачивать жильцы (возможно платная копия ключа, а также платные услуги фотографии), тем более проживающие на законных основаниях и тем более сотрудники СО РАН?

И второе. Почему коменданта при заявленном графике приема в определенные дни и часы сложно застать на рабочем месте? Например, чтобы забрать ключи, сегодня мне пришлось предупреждать начальство об опоздании на работу. Хотя и написано, что по пятницам комендант принимает с 8.30 до 13.00, Р.Н. Сотворенная пришла на рабочее место только около 10.00. Попытки застать ее в 9.30 были прокомментированы вахтером: "Комендант на Русской, будет не ранее, чем через час". В этой связи убедительная просьба интернет-секретарю донести до своего начальства подобное положение дел.

Опубликовано
на вопрос когда мы можем получить дубликат ключа получен ответ "Получить дубликат ключа Вы не сможете, у нас уже все ключи заказаны и привезены", на вопрос о том, когда будет дан письменный ответ на поданное заявление: "Не знаю, мне надо

Про дубликат, вроде бы, понятно. Сотворенную вежливо отодвигаете в сторону, обращаетесь в фирму-изготовитель ключа, они делают дубликат, по предъявлению либо ключа, либо паспорта с регистрацией. Будет сколько-то стоить.

P.S. Если бы эта ласточка -- первая... Пора всерьез браться за эту контору.

Время благоприятное -- в стране провозглашается тезис об усилении гражданского самосознания населения, в частности, прививается мысль о необходимости защиты своих прав. Так что (пока) все в масть.

Опубликовано
Мнение на пропускную систему с другой стороны:

Мы с женой живём в комнате 7,28 кв.м., не густо, правда? В соответствии с ЖК мы не имеем права проживать в такой маленькой комнате.

И правильно. Не имеете. Вы не только в комнате проживаете, но и в блоке. В этом блоке в большой комнате чаще всего проживает еще семья (человек из двух-трех). Поскольку вы, конечно, не помещаетесь на своих 7 метрах - коридор (метра так 3,5 кв) занят вашим холодильником-плиткой-столом-стиральной машинкой. Санузел (1.5 м кв) - веревками для сушки белья. Условия для двух семей становятся идеальные. И все законно:) Пока кто-то в суд не подаст. Вот у меня уже в подобной ситуации руки чешутся.

А что касается того что для вас пропуск режим освободит комнату, то, как долго заявлялось освобожденные комнаты хотят занять людьми из надстраивающихся общежитий, чтобы надстройка стала возможна малыми деньгами для СО РАН (ну не снимать же для бывших жильцов стройки квартиры пару лет)

Опубликовано
Мнение на пропускную систему с другой стороны:

Мы с женой живём в комнате 7,28 кв.м., не густо, правда? В соответствии с ЖК мы не имеем права проживать в такой маленькой комнате.

И правильно. Не имеете. Вы не только в комнате проживаете, но и в блоке. В этом блоке в большой комнате чаще всего проживает еще семья (человек из двух-трех). Поскольку вы, конечно, не помещаетесь на своих 7 метрах - коридор (метра так 3,5 кв) занят вашим холодильником-плиткой-столом-стиральной машинкой. Санузел (1.5 м кв) - веревками для сушки белья. Условия для двух семей становятся идеальные. И все законно:) Пока кто-то в суд не подаст. Вот у меня уже в подобной ситуации руки чешутся.

А что касается того что для вас пропуск режим освободит комнату, то, как долго заявлялось освобожденные комнаты хотят занять людьми из надстраивающихся общежитий, чтобы надстройка стала возможна малыми деньгами для СО РАН (ну не снимать же для бывших жильцов стройки квартиры пару лет)

В соседней комнате проживает одинокая бабуля. В коридоре находятся(если Вам так интересно): наша плита, плита бабули, стиральная машина бабули, ну и пожалуй всё.

В туалете, кроме того, что там и должно быть априори: полочка для банок бабули, всё.

Т.о. никто не ущемляет её прав и пространства, скорее наоборот.

Стирку и сушку одежды мы производим в отдельном помещении, к блоку не относящимся.

Опубликовано

В соседней комнате проживает одинокая бабуля. В коридоре находятся(если Вам так интересно): наша плита, плита бабули, стиральная машина бабули, ну и пожалуй всё.

В туалете, кроме того, что там и должно быть априори: полочка для банок бабули, всё.

Стирку и сушку одежды мы производим в отдельном помещении, к блоку не относящимся.

Ну что ж, я за вас рада. Вы, похоже, еще недолго живете в общежитии. Если вы и через 10 лет будете обходиться только плиткой за пределами своей комнаты, а стирать в подвале - вы будете идеальными соседями.:)

Опубликовано
Факт: если загранкомандировка длиться более года - сотрудника увольняют. У нас в институте так.

А у нас не так.

Опубликовано

И вы ещё жалуетесь на тесноту! Зажрались, однозначно.

Опубликовано
Комендант общежития №2 СО РАН (Ильича, 21) Р.Н. Сотворенная отказала в выдаче электронного ключа на моего мужа , аргументировав тем, что (цитата): "Заявление на ключ нужно было писать еще в октябре-ноябре". (Брак зарегистрирован, ребенок общий, муж - также как и я сотрудник СО РАН, проживает в общежитии ул. Ученых, 8, занимая там комнату 7 кв.м.)

К сожалению, пока протест прокуратуры распространяется на лиц, проживающих в данном доме (вот их не пустить -- это будет уголовное дело). Таким образом, в отношение Вашего мужа -- придется доказывать, что он проживает (на Ильича). Думаю, это возможно (на оснований свидетельских показаний, в частности). Подчеркну, что прописка (регистрация) тут ни при чем. Она не дает права проживать где-либо; напротив, носит чисто уведомительный характер.

Успехов!

Опубликовано
Ну что ж, я за вас рада. Вы, похоже, еще недолго живете в общежитии. Если вы и через 10 лет будете обходиться только плиткой за пределами своей комнаты, а стирать в подвале - вы будете идеальными соседями.:)

Через 10 лет мы ТОЧНО не будем жить в общежитии, а решим проблему жилья своими силами(раз Родина нам не хочет помочь), уступив место молодёжи...

И вы ещё жалуетесь на тесноту! Зажрались, однозначно.

Хех, если мы стираем не в 7,5 метровой комнате - точно, мы зажрались.

на пост ниже:

2XLT под Родиной я понимаю ни СО РАН, ни любую другую общественную организацию. Родина - это отечество, родная страна.

Опубликовано
Подразумевая по Родиной СО РАН вы глубоко заблуждаетесь, СО РАН это просто общественная организация.
Опубликовано
  • Автор
P.S. Если бы эта ласточка -- первая...

Имелось в виду конкретные действия в связи с проп. системой.

Налицо вмешательство в частную жизнь (ограничение моему мужу допуска к нам с сыном), а также нарушение интересов ребенка, имеющего полное право беспрепятственно общаться со своим отцом.

(Отказ в выдаче ключа плюс угрозы недопуска - очевидное препятствие.)

Насчет платного дубликата ключа в неизвестно где расположенной фирме (названия и координат которой на доске объявления не вывешено) - чего ради жильцы должны нести дополнительные расходы из-за причуд "руководства"? Все еще остался без ответа вопрос о том, кому и зачем понадобился новый электронный замок при вполне рабочем и очевидно всех устраивавшем старом механическом? (интересно, сколько раз надо продублировать вопрос, чтобы ИС соизволил поискать и найти на него ответ?)

Опубликовано
на вопрос когда мы можем получить дубликат ключа получен ответ "Получить дубликат ключа Вы не сможете, у нас уже все ключи заказаны и привезены", на вопрос о том, когда будет дан письменный ответ на поданное заявление: "Не знаю, мне надо

Про дубликат, вроде бы, понятно. Сотворенную вежливо отодвигаете в сторону, обращаетесь в фирму-изготовитель ключа, они делают дубликат, по предъявлению либо ключа, либо паспорта с регистрацией. Будет сколько-то стоить.

Всё ещё проще. В подвальчике на Морском 5 сидит молодой человек (ключных/обувных дел мастер). Если ему протянуть "таблетку" от оригинального ключа и 100 рублей, сказав: "сделайте ключ", через 30 секунд он протянет Вам уже 2 ключа.

ЗЫ: ключи работают превосходно.

Опубликовано
Комендант общежития №2 СО РАН (Ильича, 21) Р.Н. Сотворенная отказала в выдаче электронного ключа на моего мужа , аргументировав тем, что (цитата): "Заявление на ключ нужно было писать еще в октябре-ноябре".

прошу прощения, до сих пор на Ученых 8 нет ни одного объявления о том, что необходимо получать ключи, что для этого надо (надо было!) писать заявления... ветка в форуме хорошо, но если верить тому же ИС заявления в форуме от анонимов не имеют никакой силы, нужны официальные и вполне реальные бумаги. Так почему нет информации для простых смертных, которые не читают форум и имеют на это все права? Откуда я должна была узнать про написание заявлений на получение ключей (да и про сами ключи)?

Для справки: я и муж оба прописаны в общежитии, вписаны в договор и на приватизацию никак не претендуем, живем сами, в поднаём ничего не сдаем.

Опубликовано

Быль в назидание бездомным российским аспирантам:

Жил в маленькой комнатке на З-ой один молодой научный сотрудник. Ну, как водиться у молодых, убедила его одна молодая же особа, что он - ее муж, и поженились они. Видимо хорошо относились они к себе как к людям - сняли они квартиру, а комнатку закрыли и исправно за нее платили. Прознала об пустующей комнатке инспекторша, вызвала-пригласила она к себе молодого научного, где почти человеческим голосом попросила его разрешить пожить в этой комнатке аспиранту, обещав прописку сохранить и счета аспирантом оплачивать. "Здорово!"-воскликнул молодой, -"у меня в лабе даже есть такой бездомный аспирант, вот он-то обрадуется!" "Ан нет, не о российском аспиранте речь-то идет, не о вашем"- говорит инспекторша. "Ну, если не о нашем речь идет, то не будет вам на это моего жильцова благословения!" С тем и расстались они. А комнатка и по сей день пустая и оплачиваемая стоит. Вот так вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.