Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вещи, мебель, шурушки для новорожденного

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот вчера продавали такой столик: http://www.belchonok.ru/index.php?productI...icture_id=10123

Мне эта идея показалась очень удобной. Но вызвала скепсис со стороны мужа.

У меня сейчас в голове много вопросов - что стоит подготовить, купить до рождения малыша (или сразу после рождения)?

Была бы благодарна, если бы в этой теме мамы делились своим опытом, какие вещицы, мебель, помогают маме в первые месяцы, в первый год, а какие - просто деньги на ветер.

Хочется организовать быт себя и ребенка максимально комфортно. Как то моя старшая подруга сказала, что экономить на пеленальном столике нельзя, нужно его покупать, и не надеяться, что пеленать ребенка можно где угодно - руки и поясница отваливаются. Муж же считает, что пеленать на комоде будет удобно. Туда можно поставить все необходимые бутылочки, внизу будут полки для пеленок, распашонок и т.п. И в том, и в другом совете есть рац. зерно.

Что еще пригождается/не пригождается? Какие вещи незаменимы? С какими стоит не торопиться?

• Ответов 281
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уш... Колеса и длина ручки основной показатель коляски в Сибири.

Коляски часто с запчастями идут для колес, ну и ручка чтобы регулируемая была. Ибо при высоком росте придется креветкой ходить.

Опубликовано

QUOTE (Skykin @ Nov 27 2007, 12:52)
QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 12:27)
QUOTE (Skykin @ Nov 27 2007, 12:22)
Кроме того, они чаще всего не раскладываются, а это значит что зимой с малышом не погуляешь (обычно примерно до 1,5 спят на улке.)

Не факт,что будет спать.Нам вот как 10месяцев стукнуло,мы перестали на улице спать.Тока ходить надо,ну или ехать созерцать че где.Щас очень редко и в основном в машине спит,а так дома дрыхнет днем по 2-2,5часа!!!!

Зимой?

Ну нам 10мес было в июне.Но все равно щас же зима,не спит. Ходит бродит,смотрит все везде,а спать не как!!! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Skykin @ Nov 27 2007, 10:06)
На горском брать - не буду. Постоянно что либо отваливается...
Есть много всяких нюансов.

А где надежнее брать? какие есть варианты? какие еще важные требования к зимним коляскам - кроме больших колес и амортизаторов? Какие марки колясок лучше себя зарекомендовали и какая страна производитель должна быть?

Хочется не ошибиться при выборе...

Опубликовано

С тростью не так одно - все сделано для облегчения веса и для этого маленькие колеса, нет амортизаторов. А это означает, что ре будет трясти ужасно. Это как на лошади ехать... :-\
Я сама устаю от такого, да и все взрослые устают, а у ре еще мышцы слабенькие.
Кроме того, они чаще всего не раскладываются, а это значит что зимой с малышом не погуляешь (обычно примерно до 1,5 спят на улке.)

Полностью поддерживаю, Кристина у меня хоть и спит дома уже давно, но иногда бывают ситуации когда она на улице засыпает. Поэтому горизонтальное положание для меня важно.

В трости (маленькой) тресет ужасно, мало того они такие узкие, что летом то рбенку в ней тесно, а зимой и подавно, мне нравится широкие коляски, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Вязили германский Оригон, сейчас найду фотку.

Опубликовано

QUOTE (solnechniy kotenok @ Nov 27 2007, 14:12)

А где надежнее брать? какие есть варианты? какие еще важные требования к зимним коляскам - кроме больших колес и амортизаторов? Какие марки колясок лучше себя зарекомендовали и какая страна производитель должна быть?

Я уже писала, что мы родились 2 марта, в середине месяца уже начали гулять, поэтому опробовали сразу коляску по распутице и сейчас зимой катаемся на сон. Мне важно было да колеса большие, сама коляска не мелкая, чтобы и закрыта была со всех сторон от ветра, но можно было бы это все и снять, чтобы летом не было жарко. Чтобы ручка легко перекидывалась, а то сейчас мы иногда с удовольствием катимся от меня лицом. Ну и вопрос цены, конечно. В итоге купили Тако-трансформер в нашем ТЦ. Мы довольны.

Опубликовано

QUOTE (solnechniy kotenok @ Nov 27 2007, 14:12)

Каляска должна внушать доверие.Т.е не хлипкой конструкции,большие колеса и амартизаторы это само сабой.Мне кажется Польские коляски типо Геоби - очень не надежные,тк все там почти пластмассовое,причем тонкая пластмасса.Мне нравиться ТАКО! У Розенберг,видно что хорошая каляска!!!

Опубликовано

Мне то же ТАКО нравиться, но когда Кристина родилась мы взяли обычный польский трасформер, потому как выбор был не большой, а за рание не успели купить, с ребенком сидела моя мама, а мы ездили покупать, поэтому время было ограничено.

Мне нравилось в нем все, амортизаторы и большие колеса, и то что закрывался он от ветра и снега полностью. Но практически за год неприрывного использования у него стало отваливаться колесо из-за того что железка (само крепление) раскачивалась и вылетала. Можно было починить, но решили купить новую.

Опубликовано

QUOTE (Розенберг @ Nov 27 2007, 15:04)
Мне то же ТАКО нравиться, но когда Кристина родилась мы взяли обычный польский трасформер, потому как выбор был не большой, а за рание не успели купить, с ребенком сидела моя мама, а мы ездили покупать, поэтому время было ограничено.
Мне нравилось в нем все, амортизаторы и большие колеса, и то что закрывался он от ветра и снега полностью. Но практически за год неприрывного использования у него стало отваливаться колесо из-за того что железка (само крепление) раскачивалась и вылетала. Можно было починить, но решили купить новую.

Да,да было дело у меня тоже как то колесо укатилось!!!

Опубликовано

QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 13:44)

Не факт,что будет спать.Нам вот как 10месяцев стукнуло,мы перестали на улице спать.Тока ходить надо,ну или ехать созерцать че где.Щас очень редко и в основном в машине спит,а так дома дрыхнет днем по 2-2,5часа!!!!

Зимой?

Ну нам 10мес было в июне.Но все равно щас же зима,не спит. Ходит бродит,смотрит все везде,а спать не как!!! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

А сейчас сколько? Нам вот летом тоже спать не очень на улице было.

А по холоду лет до 1,5 спят. У моих знакомых исключений не было.

Опубликовано

QUOTE (Розенберг @ Nov 27 2007, 14:24)
С тростью не так одно - все сделано для облегчения веса и для этого маленькие колеса, нет амортизаторов. А это означает, что ре будет трясти ужасно. Это как на лошади ехать... :-\
Я сама устаю от такого, да и все взрослые устают, а у ре еще мышцы слабенькие.

Полностью поддерживаю, Кристина у меня хоть и спит дома уже давно, но иногда бывают ситуации когда она на улице засыпает. Поэтому горизонтальное положание для меня важно.

В трости (маленькой) тресет ужасно, мало того они такие узкие, что летом то рбенку в ней тесно, а зимой и подавно, мне нравится широкие коляски, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Вязили германский Оригон, сейчас найду фотку.

А где купили такую? Есть ли в инете описание? Сколько стоила? Мы рассматриваем на лето возможность купить... По весне хотим покупать точнее... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Skykin @ Nov 27 2007, 15:11)
QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 13:44)

Зимой?

А сейчас сколько? Нам вот летом тоже спать не очень на улице было.

А по холоду лет до 1,5 спят. У моих знакомых исключений не было.

щас нам 1год3месяца,мы на улице тока ходим,ну немного ездием на санках!

Опубликовано
Marysia, ну если бы мы с дочерью только на площадке гуляли, то в принципе коляска нам не нужна, но дело в том, что мы на занятия ходим это раз, собаку выгуливаем, сама понимаете не буду же я на площадке собаку выгуливать, в-третьих я не люблю гулять на одном месте, поэтому мы чаще едим куда-то: в садике погулять например или в лесу, или на площдке на Арбузова, ну а походы на рынок не кто не отменял, хоть мой муж и занимается закупкой продуктов, но все равно, чего то да не хватает. В общем у меня причин много почему Кристина умея отлично ходить до сех пор сидит в коляске. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Опубликовано
А мы сами делаем шопинг,папа у на вечно занят,не зря я санки на калесиках купила,чтоб в магазин ходить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.