Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Deluxebengals, в соответствии с п. 5 правил раздела "Животные" фотографии, которые вы размещаете на форуме, должны быть не более 1000 пикселей по горизонтали, чтобы не вызывать неудобства при просмотре. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами и уменьшайте фотографии перед публикованием в теме. Модератор
Опубликовано

Сколько бенгалов тут красивых, Наташа, какие у тебя бенгали обалденные. Поздравляю!

Светлана, за вами очень трудно урнатся, можно только равняться и радоваться за такую красоту.

Опубликовано

пошла в разнос!

а я тоже никак остановиться не могу...Хотя клятвенно клялась себе, что больше ни гу гу.

Девочка красивая. Пойду в гости к тебе на сайт. что то ты Галактику забула?

Опубликовано

Оля! Я сайт давно не правила. Там все фотки старые. Вот освободится от работы мальчик, который мне сайт делал и займется обновлениями на моём.

Потом и в гости на сайт приглашу!

На Галактику все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь что то..........

В моём мире страничку сделала - Nataly Deluxe там тоже фотки моих кисей.

Опубликовано
Блин какая красота. всетаки бенгалы это дико-домашнее чудо. это говорит человек который всю жизнь любил собак, а к кошкам относился с прохладой, хотя кот у меня в детсве был.
Опубликовано

Олеся! А бенгалы во многом похожи на собачат :rolleyes:

Сильно привязываются к хозяевам, бегают за ним хвостиком, проделывают разные трюки,

любят игры в стиле " аппорт", отлично дрессируются, если есть такое желание..........

А мои все приходят исключительно на свист, а не на кис - кис :rolleyes:

Опубликовано
а я своего как собаченку и подзываю. а еще он все в зубах как сабоченка тоскает. а когда на прививку ездили то он в вет клинике на собаку (боксера) кидался, хорошо в переноске сидел.
Опубликовано

Да уж, боксеру повезло, что котик был в переноске! :))))))))))

И в зубах всё таскают и рычат еще, если кто отнять хочет :))))

А когда я им любимую консерву с ложечки даю - так с ложкой откусить готовы!

На днях жду пополнение в нашу большую бенгальскую семью!

Надеюсь, мои бенгальчики дружески примут новую девчонку!

Опубликовано

Здорово, пополнение это хорошо. Хоть и говорят что бенгалы бешенные кошки, это не правда, подтверждаю, мой котик абсолютно социален, более ласковой кисы я не видела. конечно бывают игры с зубками и коготками, но я это присекаю, и игру прирываю сразу.

Deluxebengals, надеюсь, что вашу новую питомицу примут со всей огромной бенгальской душой, ис распростертыми объятиями. :love2: :love7:

Опубликовано

Бенгалы ласковущие и нежнейшие животные! Абсолютно согласна!

Но вот почему то мои русские бенгалы с американо - канадскими не очень дружат! Разделились на 2 лагеря!

Наверное языковой барьер :)))

Опубликовано
Оля! Я сайт давно не правила. Там все фотки старые. Вот освободится от работы мальчик, который мне сайт делал и займется обновлениями на моём.

Потом и в гости на сайт приглашу!

На Галактику все собираюсь, собираюсь, да никак не соберусь что то..........

В моём мире страничку сделала - Nataly Deluxe там тоже фотки моих кисей.

а мне первый сайт за деньги сделали, но мне сложно было им управлять и в итоге угробила его. За новый с меня запросили 1000?. И в итоге я сама сделала себе сайт! На галактике там темка есть, где я учу как делать самим сайт. Программа легкая если разобраться. У кого интерес есть, могу подсказать. Мне тоже подсказали, теперь моя очередь.

Опубликовано
Бенгалы ласковущие и нежнейшие животные! Абсолютно согласна!

Но вот почему то мои русские бенгалы с американо - канадскими не очень дружат! Разделились на 2 лагеря!

Наверное языковой барьер :)))

а мои русский выучили

Опубликовано

Надо, Оля , самой учиться! А то я уже 2 сайта заказывала, но все - не совсем то, что я хочу! К тому же постоянно просить кого то вносить каждое малейшее исправление - проблематично! Да и ждать иногда приходится долго.........

Надо найти твою темку на Галактике :)

Опубликовано

Deluxebengals новая девочка супер, такой фон чистый, просто мечта :supdup:

а мордашку можно глянуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.