Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фотки новой девочки будут позже, когда приедет, получаю ее на днях!

Заводчица присылала мне фотки мордочки, но там фотки не самого хорошего качества,

так что покажу позже, сфоткаю сама:)

Опубликовано
Deluxebengals, и всетаки когда ваша девочка приедет, очень хочеться вотографии такой красатульки увидеть. :ole:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ой я еще здесь не похвасталась.В выходные ездили в Голандию на выставку. Возила 6 кошек. Одна б конечно не справилось. Было 35 бенгалов, такого я еще не видала. Мои девки вышли в финал, одна 3 финала, другая 1 финал. И еще британская вообще на повал убила, 2 финала и так звездила, в 8 месяцев 2леток обходила. Придется регистрировать в ТИКА, чтобы диплом Чемпиона получить.

post-96425-1257283002_thumb.jpg

post-96425-1257283154_thumb.jpg

post-96425-1257283349_thumb.jpg

Опубликовано
А это мой Чапка любимый котик. Не знаю, как я с ним расставаться буду, когда он новую фамилию найдет. Когда я с выставки приехала, он так мне радовался, запрыгнул на кровать, спинку выгнул и передними лапками перебирает.

post-96425-1257283577_thumb.jpg

Опубликовано

в красноярске есть :supdup: а в новосибе почитайте эту темку, там про документы и непонятки все подробненько написано

ну и в томске надеюсь скоро будут :shy:

Опубликовано
котятки в нске есть?

Даааа, в Новосибе с этим тяжело...

Тоже столкнулась с этой проблемой!

Только везти откуда-нибудь.

И более того, из приличного Российского питомника в Новосиб без рекомендации не продадут,

благодаря некоторым (вышеназванным) товарисчам!

Возлагала большие надежды на выставку, прошедшую 7-8 ноября, такая реклама была!!!

Сафари-шоу!!! Продажа котят!!! Привезут из Екатеринбурга и др. городов! (сама лично звонила, узнавала)

И что?! Пришли как раз вот эти товарисчи с котом и двумя его дочерьми (взрослыми)....

Я конечно не профи, в поиске кошечки только 2 мес. (учусь, читаю, смотрю, сравниваю),

но даже меня разочаровали эти кошечки....((

Хозяин этого кота рекомендует вязать кошек (купленных у него) с их же отцом (т.е. его котом)

Это вот вообще как???!!!

Опубликовано

Про вязку думаю прокомментирует Russicats..

вот по поводу котят - у нас сейчас девочка мраморица свободная.

Опубликовано
Жаль что Вам Татьяна не дано от природы чувство прекрасного , и Вы не смогли увидеть красоту и породность животных , с которыми я был на выставке. Они кстати очень достойно прошли под интерэкспертами. А на счет вязок , я Вас хочу успокоить - под дочек моего кота , я купил другого кота , за пределами страны. Спасибо за внимание к моим животным...
Опубликовано
Жаль что Вам Татьяна не дано от природы чувство прекрасного , и Вы не смогли увидеть красоту и породность животных , с которыми я был на выставке. Они кстати очень достойно прошли под интерэкспертами. А на счет вязок , я Вас хочу успокоить - под дочек моего кота , я купил другого кота , за пределами страны. Спасибо за внимание к моим животным...
Покажите пожалуйста фото с выставки. Очень хочется посмотреть на прекрасное.

Опубликовано
Пардон, всю тему читать не с руки, возможно пропустил. Представители этой породы насколько голосисты, в смысле, мяучат много? (Нравятся молчаливые.)
Опубликовано
Хозяин этого кота рекомендует вязать кошек (купленных у него) с их же отцом (т.е. его котом)

Это вот вообще как???!!!

Это не ко мне. Цель инбридинга - закрепить тип родителя. Тип кота мне нравится. Достойный. Инбридинг позволит и узнать о носительстве как пороков, так и достоинств в данной линии. Обычно такие эксперименты заводчики ставят на принаджежащих ему кошках.

начинать сначала о легальности н-ских линий бенгалов не хочу.

Хороших бенгов сегодня в России очень много и вряд ли надо ради "поближе" получить проблемы и еще глубже завязнуть...

Приезжайте в Москву на февральскую выставку Сафари. У нас от 50 до 100 бенгов ожидается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.