Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если общаться с бенгами, отличия заметны все больше и больше - у современных линий иная ПОХОДКА. Это отмеяают даже владельцы кошек, к которым приезжают мои коты на вязку - низкй постав головы на длянной шее, высокий зад, стелящийся шаг - супер!

Это точно, мой особенно когда очень доволен жизнью так ходит. И вообще очень классные кошки! Расширю жилплощадь и еще парочку заведу :rolleyes: !

Надо только очень захотеть, мысль материальна.

Опубликовано
Света, спасиба за совет по поводу вязок, я это обязательно учту. Только белое пятнышко есть у одной кошки ( пятно размером 5мм ) я его и не заметил бы если честно , пока у меня с судьей в ринге этот вопрос не возник, у кота (серебро) никаких пятен нет . Вам конечно же все оперативно доложили. Кстати судья плоховато знает стандарт породы, медальон это недостаток , а не дисквалифицирующий порок , и это подтвердили оба интерэксперта. Во втором помете медальонов нет , уж поверте мне на слово , я проехал по всем хозяевам котят , пересмотрел всех. Я сейчас докопаюся , по кому это тянется , по кошке или по коту , кстати не по Мармеладу случайно? Так что на счет линейности - поживем увидим. Ну а если что-то и будет вылазить , есть же понятие пэт класа , так и будут продаваться - на диван.
Опубликовано
Я сейчас докопаюся , по кому это тянется , по кошке или по коту , кстати не по Мармеладу случайно? Так что на счет линейности - поживем увидим.

Бугагага, можете не тратить время и не докапываться, медальон - рецессивный признак, так что раз он вылез в котятах, то эта прелесть тянется и по папе и по маме.

А то, что Мармелад несет медальон Светлана писала уже неоднократно, можно было бы такую информацию про папу и запомнить.

Опубликовано

А что, вы выставляли кошку с пятнышком? Не в курсе...

Я по фото увидала. На серебре в том же месте тоже повнимательнее гляньте...

Этот самый чертов медальон для меня просто как красная тряпка на быка уже стал!

Его несут из российских бенов - Мармелад, Техас, и куча перекостренных мной потомков...

Несут размноженные линии польских Фелисипау и др...

ОЧЕНЬ многие.

Тому есть объяснение - еще 2 года назад пятно было ДОПУЩЕНО для бенгалов. И только в мае 2008 перешло в недостатки. НЕ в дисквалы, а просто в минусы!

То есть таких кошек даже МОЖНО вязать.. а на выставках да -облом теперь...

Опубликовано

С памятью у меня все нормально , а громко смеяться в общественном месте взрослому человеку неприлично.

Света , я по всей видимости не смотрел все Ваши посты и информацию про медальоны не читал, теперь буду знать, спасибо. И еще, сообщите Анне Назаровой, если сочтете нужным, про то , что медальон это не дисквал , а недостаток , а то уважаемый эксперт не в курсе данного вопроса.

Опубликовано

Гы... По стандарту ВЦЭФ белый медальон - дисквал. Поэтому выставлять можно только по ТИКА с эти делом.. Но и там будет мимо финалов...

ээх...

Опубликовано

Получается по разным системам приняты разные стандарты? Если это так , приношу извинения за высказывание в адрес эксперта. Просто мне объяснили на выставке односторонне , что этот медальон просто недостаток , кошка не на титул , но и не на дисквал и все. Опять же спасибо за разъяснения.

Опубликовано

Увы, не то, что у заводчиков, у половины экспертов не хватает образования. В принципе, странно, что Аня, работающая часто гостевым на ТИКА не объяснила отношение стандартов разных систем к этому пороку...

Вот тиковские

PENALIZE: Spots on body running together vertically forming a mackerel tabby pattern on spotted cats; circular bulls-eye pattern on marbled cats; substantially darker point color (as compared to color of body markings) in Seal Sepia, Seal Mink, or Seal Lynx Point cats. Any distinct locket on the neck,

chest, abdomen or any other area.

Медальон наравне с "ребрами" и "бычьим глазом" - основания для отказа в титуле.

По ВЦЭФ

Недостатки elongated spots, which are arranged in a mackerel pattern body too heavy built

Дисквалификация white patches

Надеюсь, на основании этой доступной ВСЕМ информации из стандартов не будем на зеркало пенять, что сам стандартов наизусть не знаешь? Это непростительно заводчику. Незнание законов не освобождает от их соблюдения и от отвественности.

Опубликовано

Прошедшая выставка в Томске

Наши результаты:

ВЦФ юниоры- 1ое место и Бест ин Шоу!!!

post-93447-1258556188_thumb.jpg

post-93447-1258556199_thumb.jpg

post-93447-1258556214_thumb.jpg

post-93447-1258556226_thumb.jpg

post-93447-1258556239_thumb.jpg

Опубликовано
Прошедшая выставка в Томске

Наши результаты:

ВЦФ юниоры- 1ое место и Бест ин Шоу!!!

Браво! Поздравляю!Очень хороший результат. Мы опять на выставку тоже собираемся, прям как выставконаркоманка.

post-96425-1258577325_thumb.jpg

Опубликовано

Красивый коллаж!

Пора и мне уже всяких программок поставить да научиться наконец фотошопом пользоваться :rolleyes:

И еще фотик хороший купить... Эх, мечты...

Опубликовано

Да уж.. фотик тебе надо. Руки откуда наждо растут, а фотик что-то не особо им помогает..

Я ПРОТИВ всевозможных коллажей для демонстрации животных. Только как оформление фона-заставок-банеров. Видя коллажи всегда подразумеваю коррекцию. Но не в Олином случае - половина кадров на коллаже взято с фоток, демонстрирующих явные недостатки типа кошек. Я б такому фотографу не разрешила публиковать картинки без цензуры по ракурсам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.