Опубликовано 25 октября, 200718 г. comment_4749327 Сейчас стоит Bridgestone Blizzak MZ-02. В инете нашел инфу, что она "при движении по льду не уступает шипованным шинам". Насколько можно верить, что эта резина действительна лучше шипованной? И как вообще "работает" нешипуемая? Делема - менять на шипы или нет. Изменено 25 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4769500 QUOTE (Jozhik @ Oct 27 2007, 12:51) где тут речь про шипы и резину вообще? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif видимо, в заголовке топика. а почему вы спрашиваете? в ответ на ваше замечание "в ряде стран использование шипованной резины запрещено ПДД. при чем далеко не южных", я отметил, что в упомянутом ряду (страны, где запрещено использование шипов) нет никаких "далеко не южных стран". из всех стран вообще, севернее россии - только скандинавия (3шт) и исландия. и там, вроде бы, шипы не запрещены, во всяком случае про швецию и финляндию уже упоминали. тем не менее, в той же японии, где шипы таки запрещены, зимой и в горах регулярно бывает весьма обледенело и скользко. так что утверждение, что, де, без шипов никак - тоже неверно. в этом я с вами согласен. но на шипах всё-таки лично мне спокойнее Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4769618 гонял два сезона на липучке стояли бриджи, поставил шипованную взял в савои йокогаму ништяк, покрайней мере не сокращаюсь хватит ли дистанции , или не снесёт ли меня где нить на повороте, короче шипы рулят, доволен. А про то что резина шумит, шмммм включи музыку и всё пройдёт. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4769678 QUOTE (Мистер Фикс @ Oct 30 2007, 13:49) гонял два сезона на липучке стояли бриджи, поставил шипованную взял в савои йокогаму ништяк, покрайней мере не сокращаюсь хватит ли дистанции , или не снесёт ли меня где нить на повороте, короче шипы рулят, доволен. А про то что резина шумит, шмммм включи музыку и всё пройдёт. Сделай шумку арок и салона, пройдет не только шуршание шиповhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4769873 На MZ02 откатал 2 полных года. Сам был удивлён. Новый близак поставил прошлой осенью (MZ03 типа). Дело было вечером. В сумерках поехал искать лёд, проверить (уже 2-я половина ноября была). Еду от ИКЭМа к з. горке. Мимо гаражей там можно хорошо "притопить". Разогнался примерно до 80-ти. По тормозам. Уверенно останавливается. Не верю глазам. В свете фар асфальт- и асфальт, только поблёскивает. Выхожу из машины, делаю шаг и... хлопаюсь на дорогу. Нормальный такой слой ледка на асфальте сплошняком. А машина почти как летом едет. Липучка тише шипов, не боится чистой (без льда) дороги и на неглубоком снежке лучше идёт. Советую. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4769903 QUOTE (vkruglik @ Oct 28 2007, 19:57) в ельцовке есть выезд от дома №3 по ул. лесосечная, в горку, достаточно крутой. там обычно отличный гололед. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif сегодня утром так получилось, что из-за впереди идущей машины мне пришлось остановиться почти наверху этой горки (за пару метров от горизонтальной поверхности). когда впереди дорога стала свободна, мои ultragrip500 (шипы) достаточно легко вытянули машинку наверх - не пришлось откатываться назад. интересно, липучка справилась бы с такой задачей на моноприводе (в моем случае - переднем)? Утвердительно. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4771710 QUOTE (IVY11 @ Oct 30 2007, 15:08) На MZ02 откатал 2 полных года. Сам был удивлён. Новый близак поставил прошлой осенью (MZ03 типа). Дело было вечером. В сумерках поехал искать лёд, проверить (уже 2-я половина ноября была). Еду от ИКЭМа к з. горке. Мимо гаражей там можно хорошо "притопить". Разогнался примерно до 80-ти. По тормозам. Уверенно останавливается. Не верю глазам. В свете фар асфальт- и асфальт, только поблёскивает. Выхожу из машины, делаю шаг и... хлопаюсь на дорогу. Нормальный такой слой ледка на асфальте сплошняком. А машина почти как летом едет. Липучка тише шипов, не боится чистой (без льда) дороги и на неглубоком снежке лучше идёт. Советую. +1. Только я купил нешипуемую Гудиер. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200718 г. comment_4771865 QUOTE (IVY11 @ Oct 30 2007, 15:08) На MZ02 откатал 2 полных года. Сам был удивлён. Новый близак поставил прошлой осенью (MZ03 типа). Дело было вечером. В сумерках поехал искать лёд, проверить (уже 2-я половина ноября была). Еду от ИКЭМа к з. горке. Мимо гаражей там можно хорошо "притопить". Разогнался примерно до 80-ти. По тормозам. Уверенно останавливается. Не верю глазам. В свете фар асфальт- и асфальт, только поблёскивает. Выхожу из машины, делаю шаг и... хлопаюсь на дорогу. Нормальный такой слой ледка на асфальте сплошняком. А машина почти как летом едет. Липучка тише шипов, не боится чистой (без льда) дороги и на неглубоком снежке лучше идёт. Советую. MZ03 Одни скатал, взял еще комплект. Тормозят отлично, а вот трогаться бывают буксуют, но не думаю что по другому на шипах. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200718 г. comment_4774044 QUOTE (Мистер Фикс @ Oct 30 2007, 13:49) гонял два сезона на липучке стояли бриджи, поставил шипованную взял в савои йокогаму ништяк, покрайней мере не сокращаюсь хватит ли дистанции , или не снесёт ли меня где нить на повороте, короче шипы рулят, доволен. А про то что резина шумит, шмммм включи музыку и всё пройдёт. Такая же фигня. Раньше был Blizzak, теперь Gislaved шипованный. С места трогаешься легко, в горку и поворот - без проблем, торможение - хорошее и почти не шумит, в отличие от Good Year Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200718 г. comment_4774107 мне кажется вопрос шипы-нешипы больше в плоскости религии лежит. гораздо больше от прокладки м-ду рулем и педалями зависит. общественный транспорт, например, круглый год на "летней" резине и ничего - ездят. я сам, пока на шиномонтажах давка была, неделю ездил ежедневно на летних и по льду и по снегу -ничего страшного... "выбирайте скорость движения согласно дорожных условий" - это из ПДД цитата зы: в этом году поставил Данлоп ДС2 - нешипуемая - очень нравится. гораздо тише , чем даже на летней, при этом сцепных свойств мне лично хватает ) Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200718 г. comment_4776221 QUOTE (asd111 @ Oct 31 2007, 15:39) "выбирайте скорость движения согласно дорожных условий" - это из ПДД цитата это цитата из какой-то другой книги, не из пдд. "согласно" - (кому? чему?) - "дорожным условиям". цитата из пдд звучит так: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая <...> дорожные и метеорологические условия" Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200718 г. comment_4776967 QUOTE (asd111 @ Oct 31 2007, 15:39) общественный транспорт, например, круглый год на "летней" резине и ничего - ездят. не на летней далеко. просто рассчитанной на эксплуатацию круглый год. Да и масса у автобуса/троллейбуса немного другая. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200718 г. comment_4777160 приобрёл себе сегодня шиповку, до этого на Марке стояла Bridgestoune Ice Cruzer5000, очень нумная резина придпочёл бы себе посто липучку типа Mislen Pilot Очень уж понравилась дорогу держит на 5 ++. правда ценник за неё сейчас запедельный и ненайти нигде. Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 200718 г. comment_4812602 QUOTE (Саныч @ Oct 30 2007, 20:39) +1. Только я купил нешипуемую Гудиер. Кстати, как она? На Бриджстолуне ездил, очень нравилось - в новую машину хочу тоже липучку Goodyear Eagle Ultra Grip GW3 вроде не очень дорогая, хотелось бы узнать об остальных ее качествах/недостатках. Жалоба
Сейчас стоит Bridgestone Blizzak MZ-02. В инете нашел инфу, что она "при движении по льду не уступает шипованным шинам". Насколько можно верить, что эта резина действительна лучше шипованной? И как вообще "работает" нешипуемая?
Делема - менять на шипы или нет.
Изменено пользователем Гость