Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос про нешипуемую зимнюю резину

Опубликовано

Сейчас стоит Bridgestone Blizzak MZ-02. В инете нашел инфу, что она "при движении по льду не уступает шипованным шинам". Насколько можно верить, что эта резина действительна лучше шипованной? И как вообще "работает" нешипуемая?

Делема - менять на шипы или нет.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 43
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Jozhik @ Oct 27 2007, 12:51)
где тут речь про шипы и резину вообще? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

видимо, в заголовке топика. а почему вы спрашиваете?

в ответ на ваше замечание "в ряде стран использование шипованной резины запрещено ПДД. при чем далеко не южных", я отметил, что в упомянутом ряду (страны, где запрещено использование шипов) нет никаких "далеко не южных стран". из всех стран вообще, севернее россии - только скандинавия (3шт) и исландия. и там, вроде бы, шипы не запрещены, во всяком случае про швецию и финляндию уже упоминали.

тем не менее, в той же японии, где шипы таки запрещены, зимой и в горах регулярно бывает весьма обледенело и скользко. так что утверждение, что, де, без шипов никак - тоже неверно. в этом я с вами согласен. но на шипах всё-таки лично мне спокойнее

Опубликовано
гонял два сезона на липучке стояли бриджи, поставил шипованную взял в савои йокогаму ништяк, покрайней мере не сокращаюсь хватит ли дистанции , или не снесёт ли меня где нить на повороте, короче шипы рулят, доволен. А про то что резина шумит, шмммм включи музыку и всё пройдёт.
Опубликовано

QUOTE (Мистер Фикс @ Oct 30 2007, 13:49)
гонял два сезона на липучке стояли бриджи, поставил шипованную взял в савои йокогаму ништяк, покрайней мере не сокращаюсь хватит ли дистанции , или не снесёт ли меня где нить на повороте, короче шипы рулят, доволен. А про то что резина шумит, шмммм включи музыку и всё пройдёт.

Сделай шумку арок и салона, пройдет не только шуршание шиповhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

На MZ02 откатал 2 полных года. Сам был удивлён. Новый близак поставил прошлой осенью (MZ03 типа). Дело было вечером. В сумерках поехал искать лёд, проверить (уже 2-я половина ноября была). Еду от ИКЭМа к з. горке. Мимо гаражей там можно хорошо "притопить". Разогнался примерно до 80-ти. По тормозам. Уверенно останавливается. Не верю глазам. В свете фар асфальт- и асфальт, только поблёскивает. Выхожу из машины, делаю шаг и... хлопаюсь на дорогу. Нормальный такой слой ледка на асфальте сплошняком. А машина почти как летом едет.

Липучка тише шипов, не боится чистой (без льда) дороги и на неглубоком снежке лучше идёт. Советую.

Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Oct 28 2007, 19:57)
в ельцовке есть выезд от дома №3 по ул. лесосечная, в горку, достаточно крутой. там обычно отличный гололед. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif сегодня утром так получилось, что из-за впереди идущей машины мне пришлось остановиться почти наверху этой горки (за пару метров от горизонтальной поверхности). когда впереди дорога стала свободна, мои ultragrip500 (шипы) достаточно легко вытянули машинку наверх - не пришлось откатываться назад. интересно, липучка справилась бы с такой задачей на моноприводе (в моем случае - переднем)?

Утвердительно.

Опубликовано

QUOTE (IVY11 @ Oct 30 2007, 15:08)
На MZ02 откатал 2 полных года. Сам был удивлён. Новый близак поставил прошлой осенью (MZ03 типа). Дело было вечером. В сумерках поехал искать лёд, проверить (уже 2-я половина ноября была). Еду от ИКЭМа к з. горке. Мимо гаражей там можно хорошо "притопить". Разогнался примерно до 80-ти. По тормозам. Уверенно останавливается. Не верю глазам. В свете фар асфальт- и асфальт, только поблёскивает. Выхожу из машины, делаю шаг и... хлопаюсь на дорогу. Нормальный такой слой ледка на асфальте сплошняком. А машина почти как летом едет.
Липучка тише шипов, не боится чистой (без льда) дороги и на неглубоком снежке лучше идёт. Советую.

+1. Только я купил нешипуемую Гудиер.

Опубликовано

QUOTE (IVY11 @ Oct 30 2007, 15:08)

MZ03 Одни скатал, взял еще комплект. Тормозят отлично, а вот трогаться бывают буксуют, но не думаю что по другому на шипах.

Опубликовано

QUOTE (Мистер Фикс @ Oct 30 2007, 13:49)

Такая же фигня. Раньше был Blizzak, теперь Gislaved шипованный. С места трогаешься легко, в горку и поворот - без проблем, торможение - хорошее и почти не шумит, в отличие от Good Year

Опубликовано

мне кажется вопрос шипы-нешипы больше в плоскости религии лежит.

гораздо больше от прокладки м-ду рулем и педалями зависит. общественный транспорт, например, круглый год на "летней" резине и ничего - ездят.

я сам, пока на шиномонтажах давка была, неделю ездил ежедневно на летних и по льду и по снегу -ничего страшного...

"выбирайте скорость движения согласно дорожных условий" - это из ПДД цитата

зы:

в этом году поставил Данлоп ДС2 - нешипуемая - очень нравится. гораздо тише , чем даже на летней, при этом сцепных свойств мне лично хватает )

Опубликовано

QUOTE (asd111 @ Oct 31 2007, 15:39)
"выбирайте скорость движения согласно дорожных условий" - это из ПДД цитата

это цитата из какой-то другой книги, не из пдд. "согласно" - (кому? чему?) - "дорожным условиям".

цитата из пдд звучит так: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая <...> дорожные и метеорологические условия"

Опубликовано

QUOTE (asd111 @ Oct 31 2007, 15:39)
общественный транспорт, например, круглый год на "летней" резине и ничего - ездят.

не на летней далеко. просто рассчитанной на эксплуатацию круглый год. Да и масса у автобуса/троллейбуса немного другая.

Опубликовано
приобрёл себе сегодня шиповку, до этого на Марке стояла Bridgestoune Ice Cruzer5000, очень нумная резина придпочёл бы себе посто липучку типа Mislen Pilot Очень уж понравилась дорогу держит на 5 ++. правда ценник за неё сейчас запедельный и ненайти нигде.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Oct 30 2007, 20:39)
+1. Только я купил нешипуемую Гудиер.

Кстати, как она? На Бриджстолуне ездил, очень нравилось - в новую машину хочу тоже липучку

Goodyear Eagle Ultra Grip GW3 вроде не очень дорогая, хотелось бы узнать об остальных ее качествах/недостатках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.