Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

клуб "Рафинад"

Опубликовано

Однажды мы с товарищами собрались отдохнуть. Покумекали немного и решили идти в наш уважаемый клуб "Рафинад".

На входе нас встретили воинственные мужчины, которые сообщили, что одному из наших друзей вход воспрещен по той банальной причине, что его рука закована в гипс. Соответственно, мы вызвали администратора клуба. Безусловно она (администратор) к нам вышла и торжественно объявила, что нам вход воспрещен, поскольку наш товарищ заключен в гипс. А меня и моего товарища выгнали из помещения клуба силой доблестной охраны, которая так и ждала, на ком потреннировать кулаки.

В итоге, мне и моим друзьям пришлось уйти домой вместо того, чтобы оставить в этом почтенном клубе значительную сумму денег.

Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?"

Честно говоря, мне кажется, что насилие направленное на нас со стороны охраны клуба было неоправдано.

На наш входящий звонок на пульт дежурногого милиции было следующее: "Сами виноваты! Сейчас подъедем и еще добавим!".

ЧТО ПРОИСХОДИТ?????

• Ответов 266
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это когда без согласия граждан.

В случае согласия - обыскивать может кто угодно. В данном случае есть такая штука как согласие на досмотр дабы пропустили внутрь.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Nov 28 2007, 09:00)

В случае согласия - обыскивать может кто угодно. В данном случае есть такая штука как согласие на досмотр дабы пропустили внутрь.

так я и удивляюсь. кто добровольно досматривается, кто-то может карманы выворачивать, или, там, помочь по хозяйству - сортир помыть, скажем, за то, чтобы пустили. мало ли что.. ну да - добровольно же. их дело. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

И в каком это законе прописано про "такую штуку", ссылку плиз, можно даже на бумажный источник. На всякие бумажки типа инструкции охранника просьба не ссылаться, по правовым последствиям для посетителя это именно что бумажка, ссылка принимается только на закон.

Что личный досмотр, что личный обыск - вообще-то процессуальные действия либо в рамках административного, либо уголовного процессов, и могут производиться только уполномоченными законом лицами и согласно процедуре, описанной законом.

Всякого рода сторожа к лицам, уполномоченным проводить такие процессуальные действия, не относятся и "обыскивать ... кто угодно" - не может. Это не я так хочу, это закон так требует. Dura lex - sad lex.

Опубликовано

QUOTE (niksik @ Nov 27 2007, 11:02)
QUOTE (fsa @ Nov 26 2007, 12:27)
QUOTE (niksik @ Nov 26 2007, 10:39)
Были в субботу в Рафинаде (устроили мальчишник), фейс контроль ужесточили, моих даже просили растегнуть кофту и показать футболку, так же смотрели на причесоны, мы прошли нормально, хотя мой причесон непроходнойhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

в анус с фонариком не заглядывали? содержимое карманов на стол выложить не требовали?

в странные места люди ходят, причем добровольно и за свои же деньги..

клуб замечательный

мда.

а если ты в клуб холодное оружие проносишь? обыск обычное дело, а клуб мне и вправду нравиться, ходить туда буду и дальше... (главное чтоб пускали)

Правильно! Обыск - обычное дело для быдла. А как же им еще рулить?!

Держать клуб быдло-формата - дело крайне напряженное: вдруг они резать друг друга начнут? Поэтому обыск быдла - дело обычное https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А также дресскод - великое дело! Ну-ка, сунется в фан-клуб "Динамо" кто-либо с атрибутикой "Спартака"?! Так что, дресскод так же отличная фича для сортировки быдла!

Опубликовано

QUOTE (static @ Nov 28 2007, 22:38)
Что личный досмотр, что личный обыск - вообще-то процессуальные действия

У вас чуть что - процессуальные действия. А это, может быть, такой правовой обычай, эксплуатирующий сексуальные чувства, основанный на вуаеризме и эксгибиционизме, как правило, сопровождающийся в процессе реализации лёгкими поглаживаниями вида: " - ты хороший, тебя пущу" или " - уходи, пративный".

Опубликовано

QUOTE (static @ Nov 28 2007, 22:38)

В случае согласия  - обыскивать может кто угодно. В данном случае есть такая штука как согласие на досмотр дабы пропустили внутрь.

И в каком это законе прописано про "такую штуку", ссылку плиз, можно даже на бумажный источник. На всякие бумажки типа инструкции охранника просьба не ссылаться, по правовым последствиям для посетителя это именно что бумажка, ссылка принимается только на закон.

Что личный досмотр, что личный обыск - вообще-то процессуальные действия либо в рамках административного, либо уголовного процессов, и могут производиться только уполномоченными законом лицами и согласно процедуре, описанной законом.

Всякого рода сторожа к лицам, уполномоченным проводить такие процессуальные действия, не относятся и "обыскивать ... кто угодно" - не может. Это не я так хочу, это закон так требует. Dura lex - sad lex.

вы, что принципиально не понимаете разницы между клубом и улицей?

На пальцах - это частное заведение. У вас нет гражданской свободы шастать по оному, в отличии от улицы, к примеру (которая, кстати, тоже может быть арендована у мэрии , к примеру, иметь столбики и мужичков кои будут элементарно "не пущать").

Вы соглашаетесь на досмотр потенциальный дабы туда пустили, и деньги платите еще.

Досмотр на входе осуществляется именно с согласия. Если такового нет - охранник имеет полное моральное право послать вас гулять. Вот если вас не пустят на основе некое религии, цвета кожи и тп - тогда вы еще можете аппелировать к конституции и подавать в суд. А до тех пор - в принципе - правда на их стороне.

Почти любое заведение имеет такую строчку в правилах "администрация оставляет за собой право отказать в обслуживании...". Вот и отказывают.

(я не защищаю быдло-шмонщиков которые порой стоят в клубах, но бывают и нормальные ребята вполне, которые просто делают свое дело)

Опубликовано

Вы тоже немного путаете. Клуб, в уставе которого прописано получение прибыли от своей деятельности, не является частным заведением.

Вот если я создам клуб любителей бабочек-белянок, в котором мы будем собираться и любоваться этими бабочками, то, таки да, я как основатель клуба имею право не пускать того, кто мне фейсом не понравился. Ибо это действительно будет частный клуб.

А так извините, Рафинад не имеет права не пускать, а равно досматривать, с разрешения досматриваемого или нет. Выше я уже писал об эжтом и давал ссылки на комментарии юристов.

Опубликовано

Какие вс умные и рассудительные! Профессора!!! Знатоки законов и правил!

Учитесь, батенька, учитесь! ( как завещал великий Владимир Ильич )

может по прошествии некоторого времени появится в ваших головушках осознание окружающего мира и его принятие, а не дешевый плоский взгляд сквозь призму закона. Может, появится в голове такое чувство, как АДЕКВАТНАЯ самооценка, и будет хоть иногда возникать мысль - а не чмо ли я среди других?..

А пока - пишите какие вы умницы и прележницы, знатоки законов и уставов, носители ПРИЛИЧНЫХ вещей и знатоки достойных магазинов...

Дело ведь не в том сколько?, а в том как? и уместно ли?.. Задумайтесь хоть раз!

Но, к сожалению, пока что многие из способны лишь отбиваться от окружающего мира, а не пропускать поступающую информацию через себя, пытаясь оставить из нё что-то для себя ценное... Сильно это всё похоже на юношеский максимализм... Взрослейте. Начинайте думать и анализировать

спасибо за внимание

Опубликовано
Спасибо за насталения, о мудрейший. Вы просто-таки открыли нам глаза на окружающую нас действительность. Указали светлый путь в этом тёмном и жестоком мире. Мы Вас не забудем.
Опубликовано

может по прошествии некоторого времени появится в ваших головушках осознание окружающего мира и его принятие, а не дешевый плоский взгляд сквозь призму закона. Может, появится в голове такое чувство, как АДЕКВАТНАЯ самооценка, и будет хоть иногда возникать мысль - а не чмо ли я среди других?..

А пока - пишите какие вы умницы и прележницы, знатоки законов и уставов, носители ПРИЛИЧНЫХ вещей и знатоки достойных магазинов...

Но, к сожалению, пока что многие из способны лишь отбиваться от окружающего мира, а не пропускать поступающую информацию через себя, пытаясь оставить из нё что-то для себя ценное... Сильно это всё похоже на юношеский максимализм... Взрослейте. Начинайте думать и анализировать

спасибо за внимание

Обязательно задумаюсь.

Опубликовано

спасибо за внимание

все люди как люди, а я БОГ

Опубликовано

спасибо за внимание

О ДА, trados (молодая студенка НГУ, размер 46, родители подкармливают баблом), мы, сосунки и ламеры, весьма признательны за тот ЛУЧ МУДРОСТИ, которым Вы нас просветили.

ЗЫ Вот как раз у Вас юношеский максимализм, выраженный в стремлении поучать.

Опубликовано

ну как в сегда в россии кто то кого то должен пустить клуб он на то и клуб что бы по усмотрению хозяева клуба регулировать тематику, контингент и т.д. вобщим фэйс контрол это очень хорошо. я например небуду ломится туда где меня неждут. это в теории)

а в практике, если бы в россии не были клубы монопольными, то их было бы полно, и жестокая конкуренция бы была, и соответственно клубы были бы по вежливее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дык вы предьявите физии на суд общественности, тогда и увидим - стоило вас пускать хоть бы и с бриллиантовой рукой :)

Во всяком случае судя по поступкам - вызову администрации звонкам в милицию - к безобидным тихоням вас причислить сложно.

Опубликовано
А для чего физии предьявлять ? Я вот например перенёс 2 раза фронтотомию, денег у меня на пластическую операцию нету, к тому же она чревата последствиями. Что мне прикажете, в клубы не ходить ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.