Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За кого бы вы проголосовали?

Опубликовано
Обновленный опрос с обновленным списком кандидатов. Партии представлены в порядке их очередности в соответствии с их номерами жеребьевки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 827
  • Просмотры 206,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого бы вы проголосовали, если б выборы были уже сегодня? 568 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ?? ?? ?????????????, ???? ? ?????? ???? ??? ????????

• ???????? ?????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      2%
      17
    • ??????????????? ?????? ??????
      0%
      2
    • ????
      16%
      92
    • ???
      13%
      74
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      2
    • ????
      8%
      46
    • ???????????? ??????
      7%
      40
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      17%
      102
    • ??????
      5%
      32
    • ?? ?????(?) ?? ?? ??????
      14%
      84
    • ????????(?) ?? ?????????
      11%
      68

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 24 2007, 11:32)
(В сторону) Очевидно, в этом отношении употребление слова "пиндосы" и его производных ничуть не отличаются от употребления слова "совок" - оно маркирует ценностные и идеологические ориентации говорящего и базирующееся на них его отношение к тому или иному явлению. И только-то. Нормировать обыденное словоупотребление нельзя.
(Прямо) Нет. Правильный аналог - не "совок", а "фашист". Да, ярлык. Вполне подходящий ярлык, как честная бирка на товаре.

QUOTE (aspopov @ Nov 24 2007, 16:00)
3) Возмутился именно тем, что СПС мечется и аморфизирует вполне ясную политическую идею, выразителем которой поначалу (когда-то давно) был.
Ни разу с момента своего создания он не выражал вообще никакую идею. Нет, один раз таки выражал одну идейку - "оранжевая революция на Украине есть хорошо и правильно". Больше ничего... https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 24 2007, 17:08)
QUOTE (Поручик @ Nov 24 2007, 11:32)
(В сторону) Очевидно, в этом отношении употребление слова "пиндосы" и его производных ничуть не отличаются от употребления слова "совок" - оно маркирует ценностные и идеологические ориентации говорящего и базирующееся на них его отношение к тому или иному явлению. И только-то. Нормировать обыденное словоупотребление нельзя.
(Прямо) Нет. Правильный аналог - не "совок", а "фашист". Да, ярлык. Вполне подходящий ярлык, как честная бирка на товаре.

Не... Я не про то... Я про оценочность категорий. Сходство в этом.

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 16:23)
Встряну, ежели Вы не будете сильно ругацца, опираясь на "плечи великих".

Я не только не буду сильно ругаться, я вообще ругаться не буду. Это не в моих принципах - в этом отношении я либерал... (Честно говоря, наши словари расходятся настолько, что я практически ничего из сказанного Вами не понял... Ни диогенова, ни пифагорова, ни гиппократова, ни тем более эхопова языка я не понимаю. Увы...)

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 24 2007, 17:38)
QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 16:23)
Встряну, ежели Вы не будете сильно ругацца, опираясь на "плечи великих".

Я не только не буду сильно ругаться, я вообще ругаться не буду. Это не в моих принципах - в этом отношении я либерал... (Честно говоря, наши словари расходятся настолько, что я практически ничего из сказанного Вами не понял... Ни диогенова, ни пифагорова, ни гиппократова, ни тем более эхопова языка я не понимаю. Увы...)

Не, я не о великих прошлого. Все длинно-отковыченное от " нашего великого" многобоя. И словарь Его, и идеи Его. Я только его от construirowal. Все претензии к Нему. А уж Он-то совсем-таки не Эзоп, а сугубый специалист по личностям, особенно по "совкам".

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 24 2007, 11:13)
FYC. Это результат многолетней американской внешней политики - "антизападной пропаганды действием". Слово "пиндосы" в данном значении возникло как наименование американских массовых убийц в форме. Никакой Путин тут ни при чем.

Оставляю за собой полное право называть американских массовых убийц "пиндосами", а их родину - "пиндостаном" или "пиндосией" в знак несогласия со сложившейся практикой систематического нарушения прав человека данным бесчеловечным режимом.

Ну да. Негров там вешали, вешают и будут вешать. Во внешней политике американский империализм совершал и продолжает совершать чудовищные преступления против свободолюбивых народов.

Но к счастью есть Первое государство рабочих и крестьян СССР Россия - надежда всего прогрессивного человечества.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Nov 24 2007, 15:32)

Лично я сходу понял этот текст как неприятие именно того, что сам СПС стал делить для себя электорат на пенсионеров и malcolmов.
Не-а. Различие интересов различных электоральных групп - вещь объективная, и когда партии его понимают - это хорошо. Партия, выбравшая себе фокус, а не пытающаяся урвать голоса повсюду, вызывает только уважение. Но голосовать за неё я буду только в том случае, если сам в этот фокус попадаю.
При нормальной экономике нет существенной разницы между пенсионерами malcolmами. Кстати, нет ее ни при ненормальной, как сейчас. И где он этот фокус если 80% живет по стандартам высокоразвитых стран или наоборот?

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Nov 22 2007, 20:41)
QUOTE (Who @ Nov 22 2007, 20:31)
QUOTE (Sen`orita @ Nov 22 2007, 20:17)
Очень интересно, откуда такая статистика  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Из чьей-то головы. И цифра некруглая (69, а не 70%), чтобы достовернее было.

Гм, еще раз. Единая россия не участвует в дебатах. Но 69% россиян не только видели дебаты с их участием, но им еще и понравились представители едросов в этих дебатах. Got it?

Не умеете читать. В приведённой Вами же ссылке написано: "8% опрошенных заявляют, что видели теледебаты с участием «Единой России»".

Не 69%, а восемь, улавливаете? И уже из этих 8% респондентов выступления едросов понравились лишь 69%.

Самое забавное, что эта байка о напрочь зазомбированных телеком россиянах распространяется со скоростью света именно среди типа не поддающихся зомбированию, просвещённых и интеллектуально-мощных либералов. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Вспоминается старинная карикатура: демонстрация воздушных шариков с транспорантами "не дадим себя надуть!"

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 17:54)
Не, я не о великих прошлого. Все длинно-отковыченное от " нашего великого" многобоя. И словарь Его, и идеи Его. Я только его от construirowal. Все претензии к Нему. А уж Он-то совсем-таки не Эзоп, а сугубый специалист по личностям, особенно по "совкам".

С Вашего позволения я хотел бы указать Вам на следующую несообразность - если Вы адресуетесь к одному местному завсегдатаю, то не надо при этом цитировать совсем другую персону. Этот другой может не разделять с первым его словарь и идеи. Поэтому может впасть в ступор, пытаясь понять, о чем, собственно, Вы? Понятно?

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Nov 24 2007, 19:01)
...демонстрация воздушных шариков с транспарантами "не дадим себя надуть!"

"Пусть народ сам решит, что ему обещать".

Опубликовано

QUOTE (constructor @ Nov 24 2007, 21:41)

"Пусть народ сам решит, что ему обещать".

Согласно этой логике, максимум голосов всегда должна набирать левая оппозиция. Власть никогда не выполнит всех желаний избирателя, а левые готовы наобещать желаемое. Но оппозиция почему-то не набирает макимума. Нелогично https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Che Gevara @ Nov 24 2007, 22:07)
Согласно этой логике, максимум голосов всегда должна набирать левая оппозиция. Власть никогда не выполнит всех желаний избирателя, а левые готовы наобещать желаемое. Но оппозиция почему-то не набирает макимума. Нелогично https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Не обязательно. Правые тоже 2 Волги на ваучер обещали.

Опубликовано

Самое забавное, что эта байка о напрочь зазомбированных телеком россиянах распространяется со скоростью света именно среди типа не поддающихся зомбированию, просвещённых и интеллектуально-мощных либералов. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Это как раз более чем естественно. Среди интеллектуально-мощных левых всё то же.

Почему меня никто не слушает, такого умного и всё понимающего? Напрашивающийся ответ: "они все зазомбированы".

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Nov 24 2007, 22:30)
Почему меня никто не слушает, такого умного и всё понимающего? Напрашивающийся ответ: "они все зазомбированы".

Ну, если действительно зазомбированы: содержательные аргументы просто отвергаются, причем очень бытовым и забавным образом. Проверено мной неоднократно. Человек либо делает вид, что ему ничего не говорили, либо реакция типа "не могу прочитать, я сегодня без очков". Что, в общем, понятно: с рефлексией у большинства российцев слабовато.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 24 2007, 22:39)
Что, в общем, понятно: с рефлексией у большинства российцев слабовато.

Неверно. С рефлексией у большинства российцев слабовато. Безотносительно национально-государственной принадлежности. Это ж просто люди. И Вы хотите от них рефлексии? Анализа содержательных аргументов? Фи! Этим Вы обнажаете в себе столь презираемые Вами интеллигентские комплексы. "Ах, народ... Ах, массы..." Требовать от "среднего" человека рефлексии - утопия. Более того, гупость. Разговоры о зомбировании в данном контексте - сказки для диффективных.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Nov 24 2007, 22:30)
Самое забавное, что эта байка о напрочь зазомбированных телеком россиянах распространяется со скоростью света именно среди типа не поддающихся зомбированию, просвещённых и интеллектуально-мощных либералов.  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Это как раз более чем естественно. Среди интеллектуально-мощных левых всё то же.

Я в большей претензии именно к либералам, поскольку "ненароком" бляснуть интеллектом (подчеркнув превосходство перед тупыми совками-Шариковыми) по большей части, в их привычках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.