Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За кого бы вы проголосовали?

Опубликовано
Обновленный опрос с обновленным списком кандидатов. Партии представлены в порядке их очередности в соответствии с их номерами жеребьевки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 827
  • Просмотры 206,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого бы вы проголосовали, если б выборы были уже сегодня? 568 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ?? ?? ?????????????, ???? ? ?????? ???? ??? ????????

• ???????? ?????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      2%
      17
    • ??????????????? ?????? ??????
      0%
      2
    • ????
      16%
      92
    • ???
      13%
      74
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      2
    • ????
      8%
      46
    • ???????????? ??????
      7%
      40
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      17%
      102
    • ??????
      5%
      32
    • ?? ?????(?) ?? ?? ??????
      14%
      84
    • ????????(?) ?? ?????????
      11%
      68

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играл с Каспаровым и пока он думал, я заглянул газетку "Патриоты России" за ноябрь 2007г.

На стр.2 они пишут о возможных сюрпризах V ГД.

1) временно отложен законопроект об обязательном страховании жилья по его рыночной стоимости. Как нас "Вестник" просвещал - это реальных 2%.

2) готовится з\п об отмене трудовых книжек. На стаж начхать, тем более, что...

3) обсуждают идею отмены гос.пенсий (китайский вариант <-> это будет проблема детей).

Такое возможно только в случае, если власть способна регулировать доходы населения и цены. При нынешней структуре власти это невозможно.

Если ПР не врут, все наблюдаемые шоу ЕР, с такими камнями за пазухой, вне всякого здравого смысла. Перекрыть кислород сразу всем слоям общества и сохранить существующий порядок - это невозможный вариант.

Загадачность ВВП стала загадачностью ЕР ? Или это удвоение ВВП ?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 24 2007, 23:24)
https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif "Не буду думать над этим сегодня -- подумаю над этим завтра".©

Подумал (Вчера был просто физически не в состоянии). Но так и не понял смысла сказанного Вами.

Ну, если зомбированием называть трансляцию через СМИ пропагандистских клише, которые не встречают преграды в виде рефлексии, а потом воспроизводятся в бытовых ситуа, то совсем не глупость.
Что такое пропагандистские клише, воспроизводящиеся в бытовой ситуации? Воспроизводящиеся в речи или в поведении?

Ну, если желание соблюдать законодательство является завышенным ожиданием
Без всякого сомнения. Правовой нигилизм большинства населения (несформированность правосознания общества в целом, отсутствие уважения к нормам писаного права со стороны значительной части граждан) - это сущностная характеристика российского социума.
то выход не в снижении этих ожиданий, а в смене страны проживания (в обоих вариантах этого словосочетания).
Каждый решает сам.
P. S. Не учите меня жить -- лучше помогите материально.©
Это не ко мне. Я не собес. Вы уж как-нибудь сами...

P.S. Гм... По мне само по себе употребление слова "зомбирование" в любом контексте указывает на невысокий уровень понимания реальных механизмов поведения людей. Впрочем, откуда ему взяться, высокому-то? Позавчера случайно в маршрутке встретил второго (!!!) в Новосибирске человека, который читал Бёргера и Лукмана.

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 25 2007, 06:13)
Если ПР не врут...

Врут. Откуда им знать о намерениях ВВП? Он и сам-то оо них не догадывается.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 25 2007, 06:57)
P.S. Гм... По мне само по себе употребление слова "зомбирование" в любом контексте указывает на невысокий уровень понимания реальных механизмов поведения людей. Впрочем, откуда ему взяться, высокому-то? Позавчера случайно в маршрутке встретил второго (!!!) в Новосибирске человека, который читал Бёргера и Лукмана.

Согласно нашей точке зрения, социология знания должна изучать все то, что считается в об-ществе “знанием”, (выделено мной) невзирая на обоснованность или необоснованность (по любым критериям) такого (с. 13:) “знания”. И поскольку всякое человеческое “знание” развивается, передается и сохраняется в социальных ситуациях, социология знания должна попытаться понять процессы, посредством которых это происходит и в результате чего “знание” становится само собой разу-меющейся “реальностью” для рядового человека. Иначе говоря, мы считаем, что социология знания имеет дело с анализом социального конструирования реальности.( Заказать интернет по off-line почте
http://files.zipsites.ru/books/misc/berger..._real_nosti.rar

Короче: все что в обществе не считается знанием - таковым не является, хотя некоторые "члены" этого общества могут иметь занания, не считающиеся в обществе знаниями, и использовать и в своих целях для социального конструирования "общества субъективной реальности", то есть формируя в иных членах общества мировоззрение отличное от истинного, реального. Если понимать, что подавляющее число членов общества руководствуется в своих словах и поступаках своим же мироовоззрением, стереотипами, автоматизмами, то достаточно формировать и "вдалбливать" нужные образы, стереотипы и автоматизмы (например, пустить "достаточно обоснованный" слух - таким образом зомбируя их - что в связи..., соли не будет, и всё - соль с прилавков сметут...)!

Опубликовано

QUOTE (caso @ Nov 25 2007, 10:21)
Согласно нашей точке зрения, социология знания должна изучать все то, что считается в об-ществе “знанием”, (выделено мной) невзирая на обоснованность или необоснованность (по любым критериям) такого (с. 13:) “знания”. И поскольку всякое человеческое “знание” развивается, передается и сохраняется в социальных ситуациях, социология знания должна попытаться понять процессы, посредством которых это происходит и в результате чего “знание” становится само собой разу-меющейся “реальностью” для рядового человека. Иначе говоря, мы считаем, что социология знания имеет дело с анализом социального конструирования реальности.( Заказать интернет по off-line почте
http://files.zipsites.ru/books/misc/berger..._real_nosti.rar

Короче: все что в обществе не считается знанием - таковым не является...

Бёргера с Лукманом, надо не цитировать и даже не читать, а понимать. То что Вы навыделяли и то, что Вы "наконструировали" на основе своего недопонимания прямо противоположно тому, о чем говорили Бёргер и Лукман. Они утверждали, что знанием считается все то, что люди знают, безотносительно правильности этого "знанаия". Кто-то знал, что земля плоская, кто-то что охота удастся. если пройти мимо белого камня. А вы знаете, что народ зомбируют.

Also - учиться, учиться и учиться!

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Nov 24 2007, 19:01)
QUOTE (Murometz @ Nov 22 2007, 20:41)
Гм, еще раз. Единая россия не участвует в дебатах. Но 69% россиян не только видели дебаты с их участием, но им еще и понравились представители едросов в этих дебатах. Got it?

Не умеете читать. В приведённой Вами же ссылке написано: "8% опрошенных заявляют, что видели теледебаты с участием «Единой России»"...

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Это был тест https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Первый раз я про эти 69% прочитал у известного блог-провокатора (кстати, обратите внимание на его формулировку). Ну, а каноненку не проверить - себя не уважать..

Здесь, в 1-ом посте про 69%, я сформулировал гораздо грубее, затем, видя, что народ схавал, написал, что называется, "в лоб". Не помогло https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

БинХекс, как всегда, не подвёл. Было интересно почитать, узнал много нового. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (caso @ Nov 25 2007, 10:21)
  социология знания должна изучать все то, что считается в об-ществе “знанием”,

Поручик, истина конкретна: "люди" не равно "общество". Может поэтому Вы сначала "поклоняетесь" мерзавцам, а потом, разочаровавшись в них - дуракам и так в периоде?...

А учиться нужно не у Бёргера и пр..., а мыслить и различать, что есть истина, а что ложь!

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Nov 25 2007, 11:05)
https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Это был тест  https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Первый раз я про эти 69% прочитал у известного блог-провокатора (кстати, обратите внимание на его формулировку). Ну, а каноненку не проверить - себя не уважать..

https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif Отныне и Вас не проверить -- себя не уважать! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (caso @ Nov 25 2007, 11:21)
Поручик, истина конкретна: "люди" не равно "общество". Может  поэтому Вы сначала "поклоняетесь" мерзавцам, а потом, разочаровавшись в них - дуракам и так в периоде?...

Раз истина конкретна, то что ж Вы мне с каких-то непонятных фигов приписываете "поклонение" кому-то там? Окститесь, драгоценный! Сначала Вы Бёргера с Лукманом перевираете слишком вольно интерпретируете, теперь меня... Не слишком ли часто для носителя истины?

А учиться нужно не у Бёргера и пр..., а мыслить и различать, что есть истина, а что ложь!
Браво! Я рукоплещу...

(в сторону) Как, признаться, забавляют меня персоны, поклрняющиеся истине, всегда отождествляемой ими с со своей собственной позицией. Типа, "я и только я носитель истины, а все эти Бёргеры, Бурдьё и Гидденсы - просто <...>". При этом эта "истина", как правило, не более чем набор предрассудков, мифологем и детских комплексов

Где локализуется истина-то, господин хороший? Где пивнуть из этого сокровенного источника истинного знания? Чем черпануть из неоскудевающего колодца? А? "Поднимите мне веки!" ©

P.S. Да и каким пунктом локализована истина в бюллетенях для голосования?

Опубликовано

C anekdot.ru:

3 декабря 2007 года.

Итоги выборов в Думу с учетом недействительных бюллетеней:

Сволочи - 43%, Суки - 29%, Уроды - 16%, Чтоб вы сдохли - 12%.

Остальные кандидаты 7-ми процентный барьер не преодолели.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 24 2007, 17:08)
QUOTE (aspopov @ Nov 24 2007, 16:00)
3) Возмутился именно тем, что СПС мечется и аморфизирует вполне ясную политическую идею, выразителем которой поначалу (когда-то давно) был.
Ни разу с момента своего создания он не выражал вообще никакую идею. Нет, один раз таки выражал одну идейку - "оранжевая революция на Украине есть хорошо и правильно". Больше ничего... https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Не возражаете, если я стану вместо длинного слова "микроцефалия" использовать краткий и удобный ярлык "pks"?

Ничего личного, просто тексты. Как тут один персонаж выразился:

Да, ярлык. Вполне подходящий ярлык, как честная бирка на товаре.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2007, 22:20)
Правые тоже 2 Волги на ваучер обещали.

И перевыполнили обещанное. На ваучер получено несоизмеримо больше двух "Волг".

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 24 2007, 22:45)
Это ж просто люди. И Вы хотите от них рефлексии? Анализа содержательных аргументов?

Кто сказал, что рефлексия -- это анализ содержательных аргументов?? В том и мерзость рефлексии как явления, что она не анализ аргументов, а просто эмоциональное дергание. Именно приверженность этому дурацкому дерганию, а не здравомысленному анализуу содержательных аргументов и делает из отечественной "интеллигенции" фекальные массы нации. Мне кажется, знаменитый "особый путь России" как раз одно из осложнений этих припадков. Пострефлексический синдром.

В остальном верно, обыватель рефлексией не страдает. Но он уважает "интеллигенцию", прислушивается к ней, верит ей. Вот и дергается вместе с ней -- любит "Дом-2", "Фабрику звезд", читает лукьяненок, донцовых и сорокиных. И т.п. Но это вовсе не означает, что обыватель всеобязательно быдло и бараны, и он не станет послушно идти за козлом вечно.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 25 2007, 14:53)
QUOTE (Beer @ Nov 24 2007, 22:20)
Правые тоже 2 Волги на ваучер обещали.

И перевыполнили обещанное. На ваучер получено несоизмеримо больше двух "Волг".

А Вы куда свой вложили?

Если я правильно помню - их просто трудно(практически невозможно) было вложить в то время правильно. Вот и получилось что нету "Волг" у подавляющего большинства.. ?

Кстати, aspopov, как человек симпатизирующий СПС, что скажете о ДПР? Чем СПС лучше? Тем что больше?

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Nov 25 2007, 15:01)
А Вы куда свой вложили?

Если я правильно помню - их просто трудно(практически невозможно) было вложить в то время правильно. Вот и получилось что нету "Волг" у подавляющего большинства.. ?

Кстати, aspopov, как человек симпатизирующий СПС, что скажете о ДПР? Чем СПС лучше? Тем что больше?

Я набрал хороший толстый пакетик ваучеров и купил на них акции "Альфа-капитала". Но мою толстую пачку сертификатов акций "Альфа-капитала" у меня, к сожалению, банально украли.

Вкладывать сразу и не надо, поспешность в этом деле -- плохой вариант. Надо было придержать, присмотреться. И правильно, и не должно быть у подавляющего большинства.

Я не человек и не симпатизирую СПС. Кто такое ДПР -- не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.