Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поликлиника на Демакова

Опубликовано

После выписки из стационара, хир. отделения ЦКБ СОРАН, меня направили для продления больничного листа в поликлинику по месту жительства, т.е. поликлинику ННЦ СО РАН.

Там я не была уже примерно года 4 или 5, и не думала, что все так плохо.

Сначала меня отчитали в регистратуре, что паспорт на одну фамилию, а карточка на другую. Причем место жительства и имя-отчество совпадает - неужели это такая сложность?

Но самая жесть началась потом.

В поликлинику я пришла без талона, посчитав, что так как я уже на больничном, талон не нужен. Да и возможности прийти в 6 утра, отстоять в очереди на морозе пару часов после полостной операции(!) и при наличии маленького ребенка дома, не было.

В очереди я просидела три часа - с 9 до 12. Наконец попадаю в заветный кабинет... и тут же вылетаю обратно. Врач-хирург по фамилии Шпека отказалась меня принять без талона.

Ситуация - патовая. Мне именно в этот день (16.11) нужно было продлить больничный.

Я пошла к зав. отделением Батяевой.

Попав в кабинет к заведующей я была встречена руганью и криками. Оказывается, врач имеет право не принимать больных без талона. А то, что некоторых она принимает, так это она делает в свое личное время! м-да, а я почему то считала, что рабочее время ну никак не может быть личным... На вопрос, а почему же врач не может принять меня, ведь у меня есть страховой полис, и мой визит оплатит в любом случае моя страховая компания(!), Батяева сказала, что ничего им не оплачивают, и чтобы я не умничала.

В этот момент в кабинет заведующей вошел хирург Шмарин. Батяева на повышеных тонах объяснила ему ситуацию, и тут то началось... Как он на меня орал! Фамильярничал, называл "дорогуша", "тыкал" и все такое прочее.

Батяева же тем временем взяла мою карту, больничный лист, выписку из стационара и с видом "я тебе делаю таааакое одолжение", начала заполнять мои документы, потом осмотрела меня.

А на прощанье сказала замечательную фразу: "Если не нравится - вокруг полно платных клиник, туда и идите. И вообще, вы знаете, что ваша доктор за ваш визит от страховой компании получит всего 35 рублей? Вам не стыдно?"

После этого я пошла к главному врачу и написала за жалобу на врачей Шмарина, Шпеку, Батяеву, т.к. считаю их поведение недостойным врача, и всю ситуацию мерзкой.

Вот скажите, имели ли право эти люди так со мной разговаривать? Должно ли мне быть стыдно, что врач за то, что врач получит за мой визит 35 рублей?

Имею ли я право 1 раз в 5 лет сходить на прием к врачу, при том что мой работодатель ежемесячно отчисляет ЕСН в сумме около 10 т.р., из которого и оплачивают работу этим врачам?

Вобщем, бесплатная медицина у нас опасна для здоровья. Прежде всего психического.

• Ответов 138
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Marianna @ Nov 21 2007, 16:18)
Отчисления идут не с конкретного человека, а с организации в целом. Этот налог ни с кого снимать не будут.

перечисляет налог организация, а расчитывается из дохода каждого отдельного сотрудника.

Опубликовано

QUOTE (Другая Елена @ Nov 21 2007, 18:02)
В платных поликлиниках сейчас тенденция - найти как можно больше болезней (даже если их и нет), и назначить самое дорогое лечение. Они на этом зарабатывают. У нас это еще не так сильно развито - нормальные врачи иногда попадаются. А в Москве к платным просто страшно обращаться.

и то верно. моя тетушка в Москве обратилась в частную клинику с болью в ухе. ей там чуть ли не опухоль мозга пророчили, счет предварительный выкатили нехилый такой, многозначный. в итоге она спокойно и без напрягов вылечилась от своего отита в муниципальной поликлинике. так что тут тоже - бабушка надвое сказала, какая медицина лучше - платная или бесплатная.

есть врачи, которых реально боишься... вроде того же Шмарина. но мне чаще приветливые и квалифицированные попадаются... уж не знаю отчего

Опубликовано

QUOTE (Другая Елена @ Nov 21 2007, 18:02)
QUOTE (Дусьен Пидалькина @ Nov 21 2007, 17:05)
Мне в платной клинике 1,5 года назад таааакоой диагноз поставили, я ещё год в шоке ходила, а потом решила перестраховаться и перепровериться, и оказалось, что я здорова как молодая лошадь! Верить никому нельзя  https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

В платных поликлиниках сейчас тенденция - найти как можно больше болезней (даже если их и нет), и назначить самое дорогое лечение. Они на этом зарабатывают. У нас это еще не так сильно развито - нормальные врачи иногда попадаются. А в Москве к платным просто страшно обращаться.

А в государственных все наоборот, они говорят, что вы здоровы как лошадь, потому что напрягаться им не хочется. Они только и умеют давление смерить, ла градусник сунуть и больничные листы прописать, и то, если уже коньки отбрасываешь https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Nov 21 2007, 18:32)
QUOTE (Marianna @ Nov 21 2007, 16:18)
Отчисления идут не с конкретного человека, а с организации в целом. Этот налог ни с кого снимать не будут.

перечисляет налог организация, а расчитывается из дохода каждого отдельного сотрудника.

Не, из дохода организации. Мы конкретно платим 13% подоходного налога.

Поэтому конкретный человек не может отказаться от уплаты данного налога. Этот налог обязательный для предприятия. Я это имела ввиду. А то, что деньги из нашего кармана, то это понятно.

Опубликовано
  • Автор

Кто-то говорит "да не, нормальные там врачи, приветливые". Ему - ну, это вам повезло.

Другой как я попадает - и говорят - ну, не повезло...

А я вот не хочу в азартные игры играть - повезет-не повезет.

Насчет отчисляемых налогов - а почему мой работодатель должен отчислять такие нехилые суммы ни за что? За то, что его сотрудник пойдет в больницу и возможно останется нетрудоспособным еще долго, а не получит квалифицированую помощь? Пусть уж лучше эти деньги мне перечисляет, я буду сама искать тех врачей у кого сочту нужным лечиться.

К тому же, как верно заметили, за различные исследования типа УЗИ, томографа и прочего приходится платить самому.

А от простуды я и сама вылечусь.

Недавно знакомая после отравления всеми известными салатами обратилась к терапевту, и диагноз ей ставили "гастрит" и что то типа того. И когда уже выдавили из нее направление на бак.посев, а тот показал наличие сальмонелл, она с очень большой неохотой признала, что была не права.

Вот так и лечат... от с потолка взятых болезней.

Опубликовано

не про поликилинику на Демакова, а просто про подход к лечению.. был сильный ушиб локтя, и поликлиничный хирург ни на рентген не отправил (чтобы исключить перелом), ни физио не назначил. прописал таблетки и мазать вольтареном. и еще компресс из медицинской желчи. надо ли говорить, что не помогло?;)

поехала в НИИТО - все за деньги, зато прогресс в лечении очевидный.

Опубликовано

<... п. 9 >

почему врач должен принимать пациентов в неприемные часы....он тоже человек и у него тоже есть своя личная жизнь со всеми вытекающими от сюда последствиями, а за переработку уж точно никто денег не заплатит

а почему в поликлиниках такие очереди везде (к хирургу, терапевту и т.д. и какую-то дурацкую систему придумали, чтобы попасть к узкому специалисту)? - так задумали чиновники. Люди, не думайте, что врачам это все тоже нравиться.

на прием в поликлинике на пациента расчитано по 12 минут...так задумало государство! все вопросы туда..

лекарств нету? - тоже вопросы к начальникам...

врачам тоже достается от начальства

на счет грубого отношения к людям - не должно быть такого, и это остается на совести у каждого...

На счет платных центров - в МСЧ выдают больничные - это точно!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Еще раз объясняю _свою_ ситуацию - больничный был в стационаре открыт, а после стационара ЦКБ направляют именно в поликинику по месту жительства, потому и пошла.

Насчет приемом врача в неприемные часы - так вот часы были приемыне, но почему то зав. отделением считает, что принятые без талона больные считаются принятыми в _личное_ время доктора. И тут же она себе противоречила - все таки мой визит был бы оплачен страховой компанией.

Грубость и фамильярность врача - вообще нонсенс. Почему то я, работая с клиентами, все свои проблемы и заботы оставляю за порогом офиса, и не срываюсь на клиентов ни за что, даже когда и есть за что. Почему врач, человек "самой гуманной профессии" считает таковое возможным?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 14:29)
Это Вы абсолютно точно заметили. Там от одной атмосферы безнадёги и уныния здоровый заболеет.

Но какова может быть альтернатива?

Ну была законодательная инициатива - снижать (как в Швеции, кажется) подоходный налог с ведущих здоровый образ жизни.

Похерили...

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 14:42)
QUOTE (maoryn @ Nov 21 2007, 14:36)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 14:29)
Это Вы абсолютно точно заметили. Там от одной атмосферы безнадёги и уныния здоровый заболеет.

Но какова может быть альтернатива?

Некоторые предлагают частные МЦ, но это не всем по карману.

платность, увы, не гарантирует ни компетентности, ни даже человеческого обращения.

к сожалению, это так.

Опубликовано

По поводу системы попадания к узкому специалисту. Похоже, все идет к западной идее сделать терапевтов семейными докторами, или как там это называется. Но для этого терапевтам нужно не только зарплату поднять и кучу бумажной работы организовать, а еще и поднять их уровень знаний до нужного. Еще совсем недавно терапевты были как диспетчеры: пришел, пожаловался на горло - тебя к лору, на голову - к невропатологу. А на западе терапевты лечат ряд "узких" болезней, а к узким специалистам отправляют только в случаях, предусмотренных страховкой, чтоб было из чего узкому заплатить. Плохая система. А у нас вообще из нее сделали не пойми что.

Про поликлинику на Демакова. Сама я там не сталкивалась пока с грубостью. Мне терапевт и домой звонила, и лечение прописывала, и все было приветливо и чинно-благородно. К другим врачам ходила для галочки, тоже все обошлось как-то. Но хочу знать на будущее, никто случаем, не в курсе, если начинаются разговоры про личное время и приемы по талонам в таких серьезных ситуациях, как у автора, можно ли позвонить и пожаловаться в наш ФОМС или онир ничем помочь не смогут? (про то, что в некоторых случаях звонки туда приводят врачей в чувство, я точно знаю)

Опубликовано

Если есть деньги - лечитесь платно. Я именно так и поступил. Кстати, а уж коли, ваша фирма страхует работников на хорошие суммы, то имеет смысл написать докладную начальству с предложением смены страхователя. И лечиться в таком случае уже в хороших местах типа клиники ин-та физиологии, МСЧ 168 и т.д. Кстати, фирма может сменить страхователя лишь в вашем индивидуальном случае, а не для всех работников.

Опубликовано

почему это нашу народную медицину называют бесплатной?

когда как уже не раз говорилось, работодатель оплачивает мед.фонд.

при чем с зарплаты работника, который хочет воспользоваться посещением больницы, которую уже заведомо оплатил.

Опубликовано

QUOTE (marsha @ Nov 22 2007, 16:57)
почему это нашу народную медицину называют бесплатной?

А потому что кэша в обороте нет. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Все целевое и только по бумажкам.

Опубликовано

QUOTE (Lenos @ Nov 20 2007, 18:32)
Не буду вспоминать как врач-педиатр пришла на вызов к моему ребенку (ОРВИ), и сказала - ну вы же сами знаете чем лечиться, и ушла.
.

Это они любят говорить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.