Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поликлиника на Демакова

Опубликовано

После выписки из стационара, хир. отделения ЦКБ СОРАН, меня направили для продления больничного листа в поликлинику по месту жительства, т.е. поликлинику ННЦ СО РАН.

Там я не была уже примерно года 4 или 5, и не думала, что все так плохо.

Сначала меня отчитали в регистратуре, что паспорт на одну фамилию, а карточка на другую. Причем место жительства и имя-отчество совпадает - неужели это такая сложность?

Но самая жесть началась потом.

В поликлинику я пришла без талона, посчитав, что так как я уже на больничном, талон не нужен. Да и возможности прийти в 6 утра, отстоять в очереди на морозе пару часов после полостной операции(!) и при наличии маленького ребенка дома, не было.

В очереди я просидела три часа - с 9 до 12. Наконец попадаю в заветный кабинет... и тут же вылетаю обратно. Врач-хирург по фамилии Шпека отказалась меня принять без талона.

Ситуация - патовая. Мне именно в этот день (16.11) нужно было продлить больничный.

Я пошла к зав. отделением Батяевой.

Попав в кабинет к заведующей я была встречена руганью и криками. Оказывается, врач имеет право не принимать больных без талона. А то, что некоторых она принимает, так это она делает в свое личное время! м-да, а я почему то считала, что рабочее время ну никак не может быть личным... На вопрос, а почему же врач не может принять меня, ведь у меня есть страховой полис, и мой визит оплатит в любом случае моя страховая компания(!), Батяева сказала, что ничего им не оплачивают, и чтобы я не умничала.

В этот момент в кабинет заведующей вошел хирург Шмарин. Батяева на повышеных тонах объяснила ему ситуацию, и тут то началось... Как он на меня орал! Фамильярничал, называл "дорогуша", "тыкал" и все такое прочее.

Батяева же тем временем взяла мою карту, больничный лист, выписку из стационара и с видом "я тебе делаю таааакое одолжение", начала заполнять мои документы, потом осмотрела меня.

А на прощанье сказала замечательную фразу: "Если не нравится - вокруг полно платных клиник, туда и идите. И вообще, вы знаете, что ваша доктор за ваш визит от страховой компании получит всего 35 рублей? Вам не стыдно?"

После этого я пошла к главному врачу и написала за жалобу на врачей Шмарина, Шпеку, Батяеву, т.к. считаю их поведение недостойным врача, и всю ситуацию мерзкой.

Вот скажите, имели ли право эти люди так со мной разговаривать? Должно ли мне быть стыдно, что врач за то, что врач получит за мой визит 35 рублей?

Имею ли я право 1 раз в 5 лет сходить на прием к врачу, при том что мой работодатель ежемесячно отчисляет ЕСН в сумме около 10 т.р., из которого и оплачивают работу этим врачам?

Вобщем, бесплатная медицина у нас опасна для здоровья. Прежде всего психического.

• Ответов 138
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 11:24)
про монополию бред, вам уже ответили

про ЕСН тоже бред, потому как 3,1% от 26% это несущественная часть

Бред -- это то, что Вы написали, причем касательно обеих проблем. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Умилило, но в регистратуре на стенде вывешен приказ о том на что гражданин нашей страны имеет право- так вот первым пунктом стояло "на гуманное и уважительное отношение". Пожалуйтесь главе здравоохранения города- есть ссылка в ветке про гинекологическое отделение СОРАНа (я не умею вставлять ссылки, сорри https://academ.club/html/emoticons/shy.gif ). Меня долго мурыжили и не прикрепляли к поликлинике детей, после обращения вздрючили их (правда не совсем тех), хотя я и не того добивалась, но меня вдруг радостно приняли, все оформили и даже заманивали бесплатными лекарствами, мол вам положено. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif . Я поначалу недоумевала - что за радостиь у них такая, а потом меня впрямую спросили-"это вы жалобу писали?". Я фамилию написала в обращении, но ответа еще не получила.

QUOTE (vica @ Nov 26 2007, 00:12)
Я вчера тоже имела удовольствие конфликта с поликлиникой. Позвонила в регистратуру поликлиники За минутный разговор на меня успели наорать и послать.
Опубликовано

QUOTE (vica @ Nov 26 2007, 00:12)
А вообще, если я точно знаю, что моему ребенку надо к лору, наф... мне еще идти к педиатру,  выстаивать там часовые очереди, чтобы меня потом опять к тому же лору отправили. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Такая вот дурацкая система. Я тоже с ребенком с этим столкнулась.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 26 2007, 15:03)
QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 11:24)
про монополию бред, вам уже ответили

про ЕСН тоже бред, потому как 3,1% от 26% это несущественная часть

Бред -- это то, что Вы написали, причем касательно обеих проблем. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

почитайте НК, хотя бы на досуге

Танчик, а сколько же, просветите =)

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 18:10)
почитайте НК, хотя бы на досуге

Попробуйте на досуге принести в школу освобождение от физкультуры из негосударственного медучреждения, тогда и поговорим.

Опубликовано

Медицина, здравоохранение, инвалиды/пенсионеры, инфляция, экология, образование, защита прав человека....

Все эти сферы определены нашим государством (мля) и парламентариями (бля) в списке первоочередных проблем.

Т.е. нам недвусмысленно намекают, что в этих сферах полный бардак и искать поддержку государства тут не надо. Типа выкручивайтесь как хотите и если Вас послали в душ или еще на какие-то три буквы, то это вполне соответствует общему видению вопроса с точки зрения гос-ва вцелом и с точки зрения его органов управления в частности.

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Nov 26 2007, 18:22)
QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 18:10)
Танчик, а сколько же, просветите =)

3.1% по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, а не от 26%.

3.1/26 это чуть больше 11%

цифра в 11% не подходит под категорию

существенная часть ЕСН
. собственно, с этим голословным утверждением спор.

aspopov, мне пока некому носить справки от физкультуры. но не так давно в универе, их принимали. И если родители просят детских платных врачей их выписывать, наверно они для чего то нужны =). Обязательно спрошу у знакомого педиатра. Причем здесь ЕСН остается непонятным.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 18:55)
aspopov, мне пока некому носить справки от физкультуры.

Вот именно.

ЕСН -- это просто еще одна, другая проблема. Я в одном посте написал о двух. Понимаете?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 26 2007, 19:03)
QUOTE (Paulina @ Nov 26 2007, 18:55)
aspopov, мне пока некому носить справки от физкультуры.

Вот именно.

ЕСН -- это просто еще одна, другая проблема. Я в одном посте написал о двух. Понимаете?

У ребенка в 130-ке замечательно принимали справки + освобождение от физ-ры от Сердолика, равно как и у меня на работе больничные оттуда же.

Опубликовано

QUOTE (Yeti @ Nov 26 2007, 20:29)
У ребенка в 130-ке замечательно принимали справки + освобождение от физ-ры от Сердолика

Наверное, это было в прошлом году. Потому что письмо минздрава, как я понимаю, райобраз им уже в этом спустил.

У моего старшего тоже принимали откуда угодно.

Опубликовано
  • Автор

Продолжение моих мытарств.

В выходные все таки взяли меня сомнения что происходящее у меня заживление так и должно быть, ибо визуально выглядело все очень странно и неприятно.

Позвонила с утра в МСЧ-168, спросила, а могут ли они продлить мне больничный после стационара-поликлиники.

И оказалось все просто - больничный продляют, врач примет меня в порядке живой очереди, все культурно и спокойно.

В итоге оказалось, что в больницу я пришла очень вовремя.

Со швом проблемы, сделали перевязку, и завтра решится, то ли есть улучшение, то ли надо резать по новой.

Вот такие пироги...

А то, что со швом проблема было видно сразу... И температура держалась очень долго (зав. хир. отд. дала термометр, сказал - темпаратура 36.8 в пределах нормы, а то что вечером поднимается, это не ее проблемы - сейчас то температуры нет) - вобщем просмотрели они.

Все, теперь точно - в демаковскую поликлинику ни ногой.

Опубликовано

QUOTE (Lenos @ Nov 27 2007, 11:11)
Все, теперь точно - в демаковскую поликлинику ни ногой.

Самое правильное решение https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (nay @ Nov 20 2007, 21:38)
QUOTE (bumbum @ Nov 20 2007, 21:34)
Не знаю, как там у вас в Зоне, а у нас в НЕ по телефону записаться невозможно. Мне нужно было к невропатологу, так вот, на Ельцовку дают 1-2 талона, поэтому, дабы получит его, нужно ночевать у дверей поликлиники. А у меня была серьёзная проблема со спиной.

ну вот.. а мне завтра как раз за талончиками к невропатологу и кардиологу идти =(

Построили поликлиннику на Ельцовке. УРА-подумали.Но проблем меньше нестало.Попасть к детскому окулисту-просто невозможно.Талоны дают один раз в неделю и 1-2 талона на всю Ельцовку . Было много попыток получить заветный "пропуск" но увы,получается только платный кабинет.Очень ОБИДНО

Опубликовано
мне вот интересно, если к какому-то врачу выдается всего 2 талона в неделю, то он что, за неделю только двух человек принимает чтоле? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Опубликовано
Нет- у них типа один человек (ставка одна) на весь район пашет. На одного человека выделено что-то около 15 минут https://academ.club/html/emoticons/grin.gif . Они делять рабочее время на эти минуты и получают количество человек которое может специалист принять (потом его распределяют на дни и выписывают талоны)- а уж вы как хотите https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.