Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поликлиника на Демакова

Опубликовано

После выписки из стационара, хир. отделения ЦКБ СОРАН, меня направили для продления больничного листа в поликлинику по месту жительства, т.е. поликлинику ННЦ СО РАН.

Там я не была уже примерно года 4 или 5, и не думала, что все так плохо.

Сначала меня отчитали в регистратуре, что паспорт на одну фамилию, а карточка на другую. Причем место жительства и имя-отчество совпадает - неужели это такая сложность?

Но самая жесть началась потом.

В поликлинику я пришла без талона, посчитав, что так как я уже на больничном, талон не нужен. Да и возможности прийти в 6 утра, отстоять в очереди на морозе пару часов после полостной операции(!) и при наличии маленького ребенка дома, не было.

В очереди я просидела три часа - с 9 до 12. Наконец попадаю в заветный кабинет... и тут же вылетаю обратно. Врач-хирург по фамилии Шпека отказалась меня принять без талона.

Ситуация - патовая. Мне именно в этот день (16.11) нужно было продлить больничный.

Я пошла к зав. отделением Батяевой.

Попав в кабинет к заведующей я была встречена руганью и криками. Оказывается, врач имеет право не принимать больных без талона. А то, что некоторых она принимает, так это она делает в свое личное время! м-да, а я почему то считала, что рабочее время ну никак не может быть личным... На вопрос, а почему же врач не может принять меня, ведь у меня есть страховой полис, и мой визит оплатит в любом случае моя страховая компания(!), Батяева сказала, что ничего им не оплачивают, и чтобы я не умничала.

В этот момент в кабинет заведующей вошел хирург Шмарин. Батяева на повышеных тонах объяснила ему ситуацию, и тут то началось... Как он на меня орал! Фамильярничал, называл "дорогуша", "тыкал" и все такое прочее.

Батяева же тем временем взяла мою карту, больничный лист, выписку из стационара и с видом "я тебе делаю таааакое одолжение", начала заполнять мои документы, потом осмотрела меня.

А на прощанье сказала замечательную фразу: "Если не нравится - вокруг полно платных клиник, туда и идите. И вообще, вы знаете, что ваша доктор за ваш визит от страховой компании получит всего 35 рублей? Вам не стыдно?"

После этого я пошла к главному врачу и написала за жалобу на врачей Шмарина, Шпеку, Батяеву, т.к. считаю их поведение недостойным врача, и всю ситуацию мерзкой.

Вот скажите, имели ли право эти люди так со мной разговаривать? Должно ли мне быть стыдно, что врач за то, что врач получит за мой визит 35 рублей?

Имею ли я право 1 раз в 5 лет сходить на прием к врачу, при том что мой работодатель ежемесячно отчисляет ЕСН в сумме около 10 т.р., из которого и оплачивают работу этим врачам?

Вобщем, бесплатная медицина у нас опасна для здоровья. Прежде всего психического.

• Ответов 138
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nedea @ Nov 20 2007, 19:01)
НО поняла, что справку надо покупать. Все равно никто не проверяет, болею ли чем-то.

Купил я как то справку. Причем на ней стояла подпись заведующей. В итоге поехал к психиатору (психиатора и нарколога обязательно проходить даже при купленой справке).

Психиатор развоевался по поводу этой справки что она купленная и он меня здаст. Правда он конечно не знал кто их продает.

Плюнул на все. За час обошел всех врачей в 168-й медсанчасти по новой и вернулся к психиатору.

Короче к чему я.

Купленная справка не панацея. Можно заплатить дважды. Да еще и нервов потратить.

Опубликовано

QUOTE (Lenos @ Nov 19 2007, 21:15)
"Если не нравится - вокруг полно платных клиник, туда и идите. И вообще, вы знаете, что ваша доктор за ваш визит от страховой компании получит всего 35 рублей?"

А если им не нравится про 35 рублей, так что же - вокруг полно платных клиник, там побольше получают, шли бы туда работать. Квалификации не хватает? Сами себе злобные. Эх. Сочувствую я Вам. И ничего я так не боюсь в жизни, как бесплатной медицины.

Опубликовано

Хорошо что обращатся в поликлинуку вашу мне не нужно, хотелось бы поделится мнением...насколько я знаю недавно всем гос. служашим подняли зарплату на пару тыс. а врачам на 5 тыс. (насколько известно мне), это раз....."зачем нам знать биологию и ходить к репетитору, мы проще сразу заплатим за экзамены в Мед. институт." говорили моей бабуле 4 из 5 человек которые всётаки собрались в Мед. ....да и вообще, я бы на такого врача жалобу написал как минимум, и приписал бы ему (не хорошо конечно но поучительно) ещё штуки 4 - 5 врачебных косяков, не станет же он говорить "вот что я нахамил и до слёз довёл это правда а вот эти три пункта провокация"....вот во Франции увеличили пенсионный возраст с 37 до 45 казалось бы..., (у нас вообще про пенсию говорить как то глупо) так вся страна встала (и поэтому быдут что то реально предпринимать)...."Россия пассивная страна, она как женьшина которой нужен сильный муж" (с).....но заглянем за ширму....предположим уволняют этих трёх врачей, в частности вашего Шмарина, а других то нет....представьте ситуацию что вместо того чтобы работали они, в это время, эти кабинеты просто закрыты, и обхамить даже некому https://academ.club/html/emoticons/sad.gif..........единственный вопрос (всё остальное понятно) который возник у меня, "кто придумал систему с талончиками, и в чьих палномочиях её отменить ? " ну это так...кому если что писать...тьфу тьфу тьфу..тук тук тук.

Опубликовано
Да дело-то не только в самих врачах. Рыба гниет с головы, как говорится. Сам Соболев-то как реагирует на эти жалобы? А то мне вот одна из сотрудниц поликлиники недавно рассказывала: пришла женщина к нему жаловаться, так он ее и слушать не стал, выгнал, да и все.
Опубликовано

QUOTE (serj @ Nov 24 2007, 00:57)
вот во Франции увеличили пенсионный возраст с 37 до 45 казалось бы..., (у нас вообще про пенсию говорить как то глупо) так вся страна встала (и поэтому быдут что то реально предпринимать)

Ага, "быдут". Я что-то пропустила: это что же за райская страна такая, Франция, что в ней в 45 лет на пенсию уходят? А хотят в 37!

И желательно поток сознания всё-таки на русском языке оформлять, а то мессадж понять невозможно. Кроме того, что абитуриенты надеются на хорошие заработки в поликлиниках в будущем.

Опубликовано
Простите конечно за быстрый поток сознания..но что то расписывать досконально я не люблю..места мнгого уходит....про францию я сам ошибся (но предупредил что ошибатся могу), ситуация такая: СТАЖ работы, чтобы получать пенсию 40 лет, для транспортников льготный стаж 37.5 лет, Саркози, хотел сделать чтобы транспортникам тоже был 40, поэтому начали бостовать транспортники, ну а к ним уже всё остальные подключились "под шумок". Вот.
Опубликовано
Я вчера тоже имела удовольствие конфликта с поликлиникой. Проснулась с дикой болью в шее. Точнее, просто встала, потому как спать получалось весьма условно. Не знаю, в чем дело: не то остеохондроз так вылез, не то продуло. Шея болит часто, но обычно не так дико. Позвонила в регистратуру поликлиники (в которой я не была лет десять, обхожусь самолечением), чтобы узнать, принимает ли невропатолог. За минутный разговор на меня успели наорать и послать. Я решила, что пусть лучше шея отвалится, чем идти к ним. Избави нас, боже, от бесплатной медицины.
Опубликовано

QUOTE (Джина @ Nov 20 2007, 00:57)
Этот УУ..дивительный шмарин, натурально созвучен со своей фамилией. Мне, когда я в 7 классе училась, заявил, что у меня рак груди, это в школе-то на медосмотре, блин. К 8-му классу появились седые волосы.

Да, любит он это дело https://academ.club/html/emoticons/wink.gif к нему: "упала, спина болит", а он: "мастопатией не страдаешь?" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ТТТ я с серьезными проблемами к нему не попадала, но зашить-промыть рану он вполне был способен. Попадала к нему всегда без проблем.

Несколько лет назад я обратилась к невропатологу на Демакова с жалобами на постоянные головные боли после травмы. Ответ: "Ну а что вы хотите после двух сотрясений?" Пошла в платную, результат - срочная госпитализация. Помню, потащилась я с бумагой из платного центра к заведующей поликлиникой, типа направление в стационар давайте, а она, мол, с бумагой из платного центра иди в платный стационар. Денег нет, а плохо сильно. Пришлось у нее в кабинете в обморок упасть https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Как она орала! Но отвезли в больничку на скорой https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Эндокринологша там тоже клевая была. Прихожу, говорю, лечилась так-то, на пора ли нам снизить количество таблеточек? А она мне: "а вы сами как думаете?" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Хорошие впечатления только о гинекологах и об одной терапевтше, если не ошибаюсь, Соколовой.

Опубликовано

QUOTE (amazonqua @ Nov 25 2007, 04:08)
Хорошие впечатления только о гинекологах и об одной терапевтше, если не ошибаюсь, Соколовой.

Шпека Н.(хирург) тоже честно работает, поэтому к ней все и идут, а Шмарина боятся.

Опубликовано

QUOTE (Боба @ Nov 25 2007, 12:05)
Да врачи такие по таму что само государство быдло....

быдло те, кто такие выводы из всего делают... головой думать надо, прежде печатать всякую чушь

Опубликовано
У служащих, сидящих на фиксированном окладе, нет мотивации хорошо выполнять свою работу. Если они весь день будут вкалывать получат свой оклад, и если чай будут пить весь день и пациентов выгонять тоже такой же оклад получа. Почему бы не ввести сдельную оплату, сколько пациентов вылечил столько и получил, тогда среди врачей конкуренция будет, чтобы пациенты к ним обращались, и чтобы результат был. Я конечно понимаю что для этого необходима полная реформа существующего сейчас строя, но на мой взгляд это единственный выход и единственный способ вынудить врачей старатся делать хорошо свою работу.
Опубликовано

QUOTE (bliss @ Nov 25 2007, 12:58)
У служащих, сидящих на фиксированном окладе, нет мотивации хорошо выполнять свою работу. Если они весь день будут вкалывать получат свой оклад, и если чай будут пить весь день и пациентов выгонять тоже такой же оклад получа. Почему бы не ввести сдельную оплату, сколько пациентов вылечил столько и получил, тогда среди врачей конкуренция будет, чтобы пациенты к ним обращались, и чтобы результат был. Я конечно понимаю что для этого необходима полная реформа существующего сейчас строя, но на мой взгляд это единственный выход и единственный способ вынудить врачей старатся делать хорошо свою работу.

а Вы в курсе, что в ЦНМТ тоже фиксированный оклад у большинства врачей. дык почему они все всегда мило улыбаются на приеме и хорошо работают?

Опубликовано

QUOTE (bliss @ Nov 25 2007, 13:58)
У служащих, сидящих на фиксированном окладе, нет мотивации хорошо выполнять свою работу.

Неправда. Все зависит только от того, какой это человек. У меня мама медсестрой работала 40 лет на вполне так фиксированном окладе, а с ней на улицах городка до сих пор люди раскланиваются.

Опубликовано

QUOTE (Lenos @ Nov 20 2007, 18:32)

"Ну и вообще - правомерность талонной системы?"

талоны дают вам 100% гарантию что вы простояв пол дня в очереди к врачу все таки к нему попадете! если без талонов то врач имеет право в конце рабочего дня встать и уйти, а так сидят до 9-9.30 , хотя раб. день заканчивается в 8 !!! знаю не по наслышке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.