Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"Когда-то я считал, что самый образованный психотерапевт со множеством дипломов и регалий должен добиваться самых лучших результатов. Теперь спустя 40 лет, я думаю, что мы гораздо больше лечим самими собой, чем тем, что мы знаем."( Борис Цирюльник, "Psychologies", 32)

Я так думаю с первых дней.

Опубликовано
  • Автор
...

Посмотрите на Центр Рыженкова при НГУ. Кого он обучает и какие профессионалы там преподают!!

...

Там образование я и получила.

Опубликовано
"Когда-то я считал, что самый образованный психотерапевт со множеством дипломов и регалий должен добиваться самых лучших результатов. Теперь спустя 40 лет, я думаю, что мы гораздо больше лечим самими собой, чем тем, что мы знаем."( Борис Цирюльник, "Psychologies", 32)

:supdup:

Опубликовано
Ну и опять мы с вами начинаем толковать на кофейной гуще, дорогой laplandets. Вы понимаете суть вопроса: психология- это наука (не путать с талантом или вкусом- которого может и не быть) - по которой можно защитить кандидатскую диссертацию, например?! По таланту не защитишь кандидатской диссертации, не получишь высшего образования по тонкому вкусу или обаянию....

:smoke:

Ну, вообще-то можно сколько угодно дипломов и диссертаций защитить по психологии, но терапевтом при этом не быть. Далеко не каждый человек даже с самым крутым псих.образованием, взрощенный известными учеными-психлогами может никогда не стать терапевтом. Не каждому это дано, не каждому это интересно и не каждый этим хочет заниматься.

Может кому-то интересней рисовать псих.образ приступников, работая в отделе криминалистики, и на этой основе писать свои диссертации :)

Опубликовано

Ну и Зря.

:smoke:

Думаю, важно и первое и второе в совокупности.

Хорошее образование + природная склонность. Отсутствие первого приводит к шаманству и знахарству, а отсутствие второго - к формализму и невысоким результатам.

И по поводу дискуссии о психотерапии- ----- или консультированиии.....

Этот вопрос опять же к автору темы. Фраза "Есть вопросы?" - абсолютно не ракрывает уровень квалификации, методы, опыт и знания автора.

Если было бы написано: консультирую по психологическим вопросам

или Психотерапевт.

Так было бы грамотно.

А так получается вроде вывески: "Врач. Что болит?"

Опубликовано
Cheek, у меня есть вопрос. Насколько я помню, ты используешь эклектический подход, отдавая все же предпостение когнитивной терапии. А спросить вот что хотел, ты (надеюсь, можно на ты?) группы ведешь?
Опубликовано
  • Автор
...

И думаю я кстати, что психолог сам не прошедший основные виды психотерапии - это сапожник без сапог! Это путешественник на диване у ТВ!

А что Вы подразумеваете под "сапогами" - количество терапевтических часов или качество жизни и внутреннюю гармонию психотерапевта?

Опубликовано
...

И думаю я кстати, что психолог сам не прошедший основные виды психотерапии - это сапожник без сапог! Это путешественник на диване у ТВ!

А что Вы подразумеваете под "сапогами" - количество терапевтических часов или качество жизни и внутреннюю гармонию психотерапевта?

Подразумеваю по "сапогами" - практические знания по ведению сеанса, опыт участия самого специалиста в тех методиках- которые он умеет применять.

А внутрення гармония психотерапевта- уважаемая психолог - это конечно очень хорошо - но это не профессиональный термин - это из ФЕНШУЯ.

Гармонией лечат целители, знахари, шаманы. (представляю себе такую рекламу: приходите - вылечу внутренней гармонией)

мне , кстати, очень известен такой злободневный пунктик людей идущих на обучение по психологии.Приходишь в поток из 100 студентов по психологии - из них 70-90% пришли сперва все свои проблемы решить. То есть такие девочки в стиле телесериала "не родись красивой". Отсюда и фразы: внутренняя гармония и т.д. Ну вас Рыженков что - внутренней гармонии учил? Так прямо тема предмета называлась?

Вот вы бы написали сначала- где учились, чему учились (именно ваша специализация), и главное сколько учились.

Тогда бы к вам доверие и респект был!

А то ведь и у Рыженкова учатся и год, и два, и более 5 лет

:ayayay:

Опубликовано
  • Автор

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

Про своё образование я уже писала (ММФ НГУ - первое образование, спецфакультет психологии НГУ - второе(3года)), участие в трёх летних интенсивах при спецфакультете, 1 ступень артгештальта (не моё, дальше не пошла), обучение в программах "Когнитивно-поведенческая психотерапия", "Психотерапия детей и подростков", "Работа на телефоне доверия".

А здорового человека лечить - только калечить.

Опубликовано

Я вам не про Фому, я с вами по теме беседую.

Агрессии у вас, по-моему, многовато.

:blink:

Беседуем вроде мирно - а вас как-то штормит местами...

Опубликовано
  • Автор
Разговор шёл о личной психотерапии, я написала, что если психолог регулярно не "терапевтируется" - это не значит, что он плохой психолог.
Опубликовано

я с вами согласен - пустая трата времени - Психокоррекция для обычного консультанта (она нужна для тех, кто постоянно работает с психами).

Я же говорю о том, что, с моей точки зрения, немыслимо , когда специалист оперирует методиками- которые не освоил на личном опыте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.