Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а можно и я кого-нить поконсультирую - психотерапию проведу?

Я тоже много знаю, много книжек читал интересных

:ayayay:

Конечно, начитанность-то так и прет :)

Главное, клиенту сказать в чем его проблема (а как же, у нас же диплом, ученая степень, я профессионал!), и чем его сейчас будешь лечить, и бумажки ему все показать, дипломы, сертификаты, что книжки прочитаны, пересказаны, а то и выучены. :read: Дабы сомнений не было, что с профессионалом работает.

И лечить его! :censor:

Опубликовано

да нет, и диплома у меня нет по психологии, так вот и думаю- пойду поконсультирую,

а то все вот идут - мож и я на че сгожусь...

:lol:

(а насчет бумажки показать - так вы уважаемый видимо безработный пока

:hahaha: , ибо вы только видимо в дворники в жизни и метите - если бумажки не признаете, так как всюду с вас возьмут энти уроды- бюрократы следующие бумажки:

1. Диплом о в\о

2. Паспорт

3.Пенсионное свидетельство)

так что без бумажки о в\о - только ручной труд вам светит...

ну так я ж не спорю с вами по этому поводу.

Опубликовано
да нет, и диплома у меня нет по психологии, так вот и думаю- пойду поконсультирую,

а то все вот идут - мож и я на че сгожусь...

:lol:

(а насчет бумажки показать - так вы уважаемый видимо безработный пока

:hahaha: , ибо вы только видимо в дворники в жизни и метите - если бумажки не признаете, так как всюду с вас возьмут энти уроды- бюрократы следующие бумажки:

1. Диплом о в\о

2. Паспорт

3.Пенсионное свидетельство)

так что без бумажки о в\о - только ручной труд вам светит...

ну так я ж не спорю с вами по этому поводу.

Про ярлыки ответил в другой теме, читайте там.

Кстати, о птичках, слово "работа" происходит от слова "раб".

Я, к сожалению, пока работный :) если вас это интересует. Терапией занимаюсь, чтобы стать "безработным" и заниматься своим Делом.

Кому-то везет и он сразу находит в жизни свое призвание, но чаще, первое высшее образование получают по инерции или для родителей.

Да, бумажки нужны! Признаю! Если вам спокойней , когда вы видете бумажки, то идите к тем, у кого они есть. Я признаю, что образование необходимо. У нас в стране до фига юристов, финансистов, врачей, учителей и т.п. и все с высшим образованием... Надо быть энтузиастом своего дела, а не махать дипломом. Это не значит, что в/о не нужно! Это значит, что в/о не есть панацея и признак профессионализма.

У меня уже Дежавю, блин... Пишешь, пишешь... а все едино. :tank:

Вас никто не тащит к себе на аркане!

Не хотите - не надо! Идите к "профессионалам". :)

Однако, мы увлеклись. Про меня понятно. Предлагаю, не вести дискуссии по всему форуму. Меня ругать в моем разделе, Cheek ругать в ее. :)

Опубликовано
  • Автор
...

Меня ругать в моем разделе, Cheek ругать в ее. :)

А можно меня не ругать? :huh:

И писать только по существу?

Опубликовано

А зачем вас ругать.

Вы просто не обращайте на нас внимания да и все.

:supdup:

Вы сами пишите не по существу каждый второй свои топик.

А где психологические ситуации из вашей практики с разбором полетов, прояснением профессионально - что-кто -куда- зачем?

(например пациент А пришел и пожаловался на .....и применив .....получили.....)

Где наглядная реклама современных методик? Например жду вас на сеансы психологического консультирования - с применнением .....

Или вы можете только с другими спорить, одергивать их, учить запятые ставить в словах?

Не вижу я здесь психологии, не вижу.....

B)

Опубликовано
  • Автор
Где наглядная реклама современных методик?

А я уже продемонстрировала одну из методик в действии (метод фрустрации называется), если кто не заметил, то что ж я могу...

Опубликовано

Ясно.

Народ! Все сюда на модную методику ФРУСТРАЦИИ!!!

кому не хватает этого в жизни - все сюда!

Психолог "Щека" (CHEEK - англ.) поможет вам пройти фрустрацию.

:blink: :blink: :blink:

А хде в действие методики присоединения, психоанализа, психосинтеза.....

:unsure:

Не научились пока....ну ладно. мы фрустрацию потерпим..

Опубликовано
Cheek, я ничего не имею ни против Вас лично, ни против Вашей практики. Но Вы точно не оговорились? Фрустрация как методика работы с клиентом? Если Вы не оговорились, скажите, пожалуйста, где такое дают? (если это Ваша собственная разработка - она достойна как минимум кандидатской)
Опубликовано
  • Автор

Возможно слово "фрустрирование" будет более точным, но я встречала в литературе и просто "фрустрация".

Опубликовано

Встречать-то и я встречала. думаю, все кто даже не учился на психолога, а даже и просто интересовался предметом, встречали это слово в литературе.

"Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается." - навскидку, психологический словарь первый попавшийся. Да и любые другие источники от популистской википедии, до более серьезных сходятся в одном - фрустрация это СОСТОЯНИЕ.

можно, конечно, с некоторыми оговорками говорить о фрустрировании клиента в "лечебных" целях, но тогда расскажите, пожалуйста таки об источниках данного метода. (и, разумеется, в чем он состоит) Мне было бы по-настоящему интересно. Пока что на ум приходит только одно толкование - так или иначе предложить что-то клиенту и не дать ожидаемого. вопрос - зачем?

Опубликовано
  • Автор
Встречать-то и я встречала. думаю, все кто даже не учился на психолога, а даже и просто интересовался предметом, встречали это слово в литературе.

"Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается." - навскидку, психологический словарь первый попавшийся. Да и любые другие источники от популистской википедии, до более серьезных сходятся в одном - фрустрация это СОСТОЯНИЕ.

можно, конечно, с некоторыми оговорками говорить о фрустрировании клиента в "лечебных" целях, но тогда расскажите, пожалуйста таки об источниках данного метода. (и, разумеется, в чем он состоит) Мне было бы по-настоящему интересно. Пока что на ум приходит только одно толкование - так или иначе предложить что-то клиенту и не дать ожидаемого. вопрос - зачем?

Большой толковый психологический словарь: ФРУСТРАЦИЯ. Специальное использование в психологии обычно ограничивается двумя значениями: 1) ДЕЙСТВИЕ - прекращение, вмешательство или прерывание поведения, - которое направлено на какую-то цель. Это операциональное определение; под поведением может пониматься почти всё: от явного, физического движения до скрытого, когнитивного процесса. 2) Эмоциональное состояние...

Источники поищите в литературе, посвящённой гештальт-терапии.

Пример: приходит клиент и начинает жаловаться на судьбу, мужа и т.п. От терапевта он ждёт поддержки (конечно, судьба злодейка, мужики -козлы и т.д.). Но терапевт не спешит оказывать ему поддержку, тем самым фрустрируя клиента. Терапевт т.о. заставляет клиента искать ресурс внутри себя, принимать ответственность за свои чувства и поступки на себя.

Сразу скажу, я редко (за всё время работы 2-3 раза) пользуюсь этой техникой.

Опубликовано
  • Автор

Нет. То, что имелось в виду, см. выше.

Методика Розенцвейга используется для исследования реакций на сильный раздражитель, т.е. можно определить типичные способы выхода из конфликтных ситуаций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.