Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа "Юнион"

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнения родителей детей, посещающих эту школу.

А также самих детей.

• Ответов 71
  • Просмотры 86,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя дочь окончила сие достойное заведение. Какое счастье, что они есть! После психологического прессинга 204-й, мы вздохнули свободно, ребенок захотел учиться, действиетльно захотел - сама, с дополнительными материалами, которые опять же сама раскапывала. Успешно поступила на бюджет в нар.хоз (правда потом сама опять же перешла в другой ВУЗ). Преподаватели, которые трудятся в школе - еще меня учили, честь им и хвала! Знания, полученнные дитем - фундаментальные, она сейчас на голову выше всех по этому объему знаний в своей группе ВУЗа. Отношения к детям - уважительное, очень индивидуализированное, спокойное, справедливое. С родителями контакт очень плотный, все проблемы дитяти обсуждаются, решаются очень корректными методами. Это действительно тесный, почти семейный коллетив. Если надо - дитё мое великовозрастное напишет о своем мнении.
Опубликовано
  • Автор

Это в старших классах.

А насчёт начальной школы кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Опубликовано
У меня приятельница туда дитя отдала - пока ни одного нарекания от нее не слышала))
Опубликовано

Мы тоже в 204/6 гимназии...допрессовываемся <_< ....

Финансовый вопрос интересует : в Юнионе, как я поняла, фиксированная плата за месяц.Дополнительные "сдачи" есть,или "все включено"?

Опубликовано
Все включено. Отдельно - плата при поступлении, вроде единовременного взноса. Потом просто ежемесячная оплата. Единственное, если детей везут куда на экускурсию какую - это да, это отдельно.Так Вы и отказаться вправе. Но экскурсии всегда интересные, а уж от тур.маршрутов на Алтай (у них в Юнионе есть патротический клуб с каким-то таким туристическим уклоном. Ну чтобы не шлялись без дела дети - какие-то даже приы берут) дети просто в восторге!
Опубликовано
а какое наполнение классов? интересует началка. так же слышала, что началка там слабая? расскажите уж кто нить :)
Опубликовано
А ссылку кто-нибудь может на их сайт дать? И суммы оплаты очень интересуют, как единовременный взнос, так и ежемесячные.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
собираюсь туда на след неделе. в следующем году сыну в школу отдавать. Хочу посмотреть что в Юнионе.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Началка слабая - не то слово. Мальчик в переполненном (42 чел)классе в НЕ программу 1 класса усвоил плохо. Встал вопрос - в другую школу с репетиторами или в "Юнион". В "Юнионе" побожились, что не всё так плохо - к весне будет хорошо знать программу 2 класса. Отдали, платили. Не дёргали до весны (домашка делается там же). Одна учительница учила весь год 2-х мальчиков. Итог - забрали документы. Причины:

1. По английски не способен ответить на вопросы "Как тебя зовут", "У тубя есть кот?" (первые уроки в любой школе)

2. По математике не только не может решить задачи за 1 полугодие (весной), но даже не знает понятий "периметр и плщадь".

Директриса пыталась наговорить много красивых слов, но я отвёл ребёнка на тестирование в нормальную гимназию (в ней дальше и будем ребёнка учить). Вывод специалистов:

математика - 3 с минусом

русский - 4 с минусом

английский - ) без минуса и плюса.

Дирекитор "Юниона" заявила, что это для неё не авторитет. Кстати, новость - дама, которая не справилась (по её же признанию) с двумя второклассниками, в этом году будет набирать в"Юнионе" полноценный 1-й класс. Ахтунг!!!

Опубликовано
А чем они там занимались на уроках? Учебники/программа какие? Что учитель сама говорит про то, каой материал усвоен?
Опубликовано
При любой программе материал за 2 класс должен быть усвоен. В том числе словарный запас каких-то ангийских слов, понятия математические, умение переносить слова в русском языке. Изучается предмет, а не программа. Так вот знаний практически не вложили. И это не только моя оценка, а оценка опытных педагогов из двух разных школ АГ,
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
может еще кто-то расскажет:) а то состояние образования в любимой 130 начинает напрягать серьезно думаю куда отдать второго ребенка учится. возить далеко не хочется. пока 3-ка как-то по отзвам лучшая...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня внук заканчивает первый класс в Юнионе. В школу бежит с радостью, вечером уходить оттуда не хочет. Главное - учится с огромным интересом. Ради этого и отдавали в частную школу: мальчик очень эмоциональный, мы боялись, что если сразу вдруг не понравится в школе, то все, будет 10 лет каторги для всей семьи.

Школа маленькая, все дети друг друга знают. На днях я забирала внука вечером, и меня приятно удивило, что старшие ребята лет 13-14 очень по-доброму прощались с малышом. В классе 6 мальчишек, все сдружились. С учительницей ладят, она человек очень спокойный, опытный. С программой они справляются, насколько я понимаю. Внук бегло читает, неплохо считает в уме, знает наизусть уйму стишков, освоил в школе шахматы. Это при том, что в семье все страшно заняты, и никто с ним особо не возился в детсадовский период, не тащил в вундеркинды.

В школе дети до 18 часов. Уроки делают под присмотром воспитателя, гуляют на своей территории. Внук очень любит плаванье, занятия керамикой, всякие экскурсии и поездки в театр. Дома, бывает, капризничает с едой, а в школе за ним такого не замечали. Туда заходишь, и пахнет вкусной выпечкой.

Мы о своем выборе не жалеем, хотя платить 11 тысяч в месяц напряжно для нашей семьи. Но решили, что вложения в ребенка - самые правильные.

Старый товарищ меня пилит, что нельзя создавать детям тепличные условия. Говорит, что только в большой школе возможна правильная социализация - с мордобоем, враньем, куревом под крыльцом, дедовщиной, злым соперничеством.

Точно ли это необходимо? Не знаю... Соседского мальчишку, доброго увальня, в хваленой гимназии в ВВ записали в необучаемые и неуправляемые. Затравили совсем и дети, и учителя. Этот год он учится в частной школе в Бердске, и ребенок просто расцвел, перестал болеть и начал впервые в жизни получать пятерки.

Наверное, надо бы для объективности добавить каплю желчи в отзыв, но я все же бабушка, не так глубоко знакома с ситуацией, как мать. Впрочем, и мама мальчика ничего плохого про школу вспомнить не смогла. Так что дружно рекомендуем "Юнион".

Думаю, с темной стороной жизни совсем не обязательно знакомиться в школе, особенно в начальной...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.