Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа "Юнион"

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнения родителей детей, посещающих эту школу.

А также самих детей.

• Ответов 71
  • Просмотры 85,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Skykin

В ноябре уже сообщали :bayan: "Не был, но осуждаю"

Не буду особо встревать, но озвучу....

Andrei308

я сама лично все Вами написаное пошагово проверила, включая информацию по учителям, и 94% из Вами написанного не подтвердилось

Именно так! Я тоже с большим удивлением узнала на форуме (спустя полгода!) о какой-то мифической страшной драке... "рвало фонтаном", да-да.

Событие такого масштаба никак не останется без внимания. Родители якобы избитых девочек (всех троих) не в курсе происшествия, не было общего собрания... Как это вообще возможно?!

Богатая фантазия, большой творческий потенциал :supdup:

Эта "история" наглядно демонстрирует тот факт, что в нашем добром коллективе скандалисты не задерживаются.

Дополню пост

Замеченные мной события в марте. Многое я, конечно, пропускаю.

Планетарий, март 2015

Не первый раз едут, всегда интересно.

Киностудия Поиск, март 2015

Много улыбок и хорошее настроение!

Ребята разделились на 3 команды и по очереди создавали кадры мультфильма. Мультик получился забавный :)

post-143590-1427733267_thumb.jpg

Музыкальная студия

Продолжая встречи с любимым «Музыкальным балаганом» Татьяны Макаровой, в этом году у нас работает музыкальная студия.

Татьяна Макарова - лауреат премии "Золотой ключ", автор проекта «Камерное собрание». В прошлом второй концертмейстер Камерного оркестра, артистка Новосибирской филаромонии.

В марте ребята предствили потрясающий, очень трогательный музыкальный спектакль "Птица-Мелодия". На фото - Татьяна Макарова и красавица "Птичка"

post-143590-1427732488_thumb.jpg post-143590-1427732562_thumb.jpg

Внеурочные занятия для 1-5 классов

Хореография - 3 раза в неделю

Подвижные игры / бассейн - 3 раза в неделю

«Занимательная математика», «Музыкальный балаган», «Английский – это весело!», «Удивительный мир слов», «Космос», «Юный кинокритик», "Художественная керамика", «Творческая мастерская»

Расписание: http://www.union-sch.ru/obuchenie.html

Творческая мастерская 2015

В этом году в творческой мастерской занимаются мыловарением.

Сын, когда есть время, ходит на эти занятия. Принес хвойную бомбочку для ванны, лавандовый гель для душа, мятный шампунь, пралине и ароматические свечи

post-143590-1427732901_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! :)

Лучшая частная школа Новосибирска 2015

В журнале «Status» опубликован рейтинг частных школ Новосибирска, в котором школа "Юнион" занимает первое место.

Ссылка: http://issuu.com/status-nsk/docs/status_nsk_04_2015/44

Скриншоты на память

post-143590-1433245590_thumb.jpgpost-143590-1433245595_thumb.jpgpost-143590-1433245600_thumb.jpgpost-143590-1433245604_thumb.jpg

В этом же номере - интервью с Екатериной Николаевной, директором школы

post-143590-1433245846_thumb.jpgpost-143590-1433245851_thumb.jpgpost-143590-1433245856_thumb.jpgpost-143590-1433245862_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ахаха PSAloll .... Говорят, глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. :huh:

ЭТО Я открывала вкладки как сделать скриншот сайта и снимок экрана )) Вместе с этими ОТКРЫТЫМИ МНОЮ вкладками и скопировала. А Что-бы вы в полной мере прочувствовали всю глупость написанного... Вот вам ещё один скрин. С игрой " клондайк" на второй вкладке. И о чем это говорит? Только о том, что я еще и в контакте бываю.

В общем, человек имеющий уши, глаза и мозг - услышит, увидит и все поймет про Юнион. Учащимся в этой школе и их родителям желаю удачи!

Спасибо, что не постеснялись открыто написать обо всём! Удивляет реакция самих сотрудников школы, вместо извинений пытаются написать что это плод фантазии.

Для меня это всё познавательно т.к. тоже первый класс не за горами, эту школу точно исключаю из списка возможных!

Опубликовано
Ахаха PSAloll .... Говорят, глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. :huh:

Спасибо, что не постеснялись открыто написать обо всём!

Нынче модно "не стесняясь" поливать грязью в интернетах.

Удивляет реакция самих сотрудников школы, вместо извинений пытаются написать что это плод фантазии.

Вы меня к сотрудникам школы приписали? :supdup: Читайте внимательно ветку, прежде чем "не стесняясь" обвинять сотрудников школы. Я не имею отношения к образовательным учреждениям.

Удивляющая вас "реакция" - это отношение к скандалистам у одноклассников и их родителей. Для извинений с нашей стороны повода нет.

Опубликовано

ну да, первоклассники то конечно скандалисты...задирающие третьеклашек!

А Вы конечно совсем не заинтересованная сторона и просто так тут шлете фото как обучение проходит, вот только у каждого своя голова на плечах и плохих отзывов здесь для меня достаточно, чтобы поверить не только этому родителю-скандалисту(по Вашему мнению) :rolleyes: и не рассматривать эту школу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ну да, первоклассники то конечно скандалисты...задирающие третьеклашек!

В вашем классе, непременно, будут самые белые и самые пушистые дети - я не сомневаюсь :)

А Вы конечно совсем не заинтересованная сторона и просто так тут шлете фото как обучение проходит

Если читать ветку сначала, станет ясно, что я - просто мама одного из учеников. Мне неприятно читать какие-то мифические истории про нашу добрую и уютную школу, поэтому я добровольно и по собственной инициативе поддерживаю баланс в этой ветке. Хоть это и неблагодарное занятие - в интернетах тролли все жирнее и жирнее :smoke:

Напомню

ветка начиналась так:

Хотелось бы услышать мнения родителей детей, посещающих эту школу.

А также самих детей.

Прошу высказваться родителей детей, посещающих нашу школу. Домыслы и предположения граждан "не бывших, не участвовавших, но осуждающих" называются флуд.

С уважением

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ссылка подтверждающая мою правоту по поводу неграмотных учителей в школе Юнион. - Постановление Советский районный суд г. Новосибирска № 5-30/2015 от 19 августа 2015 г. по делу № 5-30/2015 <_<

Для тех, кому лениво читать -

школа «Юнион» осуществляет образовательную деятельность с грубым нарушением лицензионных требований и условий, которое заключается в том, что к педагогической деятельности привлечены работники, не отвечающие квалификационным требованиям. Установлено наличие педагогических работников, заключивших с организацией трудовые договоры, не имеющих профессионального образования, соответствующей квалификации, стажа работы, необходимых для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, что не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

http://sudact.ru/regular/doc/s72c9TQjv2Yw/

Из чего следует, что согласно моей ежемесячной оплате школе (немалой), я не получила качественной услуги. И чёрт с этой школой и этими деньгами, - мне своего ребёнка жалко! Он до сих пор с ужасом смотрит в сторону Юниона, проезжая мимо. По какому праву над моим ребенком и другими детьми в этой школе так экспериментировали?!!

И слава Богу, что сейчас моего сына больше интересует занимательная математика и городская библиотека а не мыловарение с ароматическими свечами.. Мыло я ему куплю, если что. В Юнионе мыло варят из года в год, изо дня в день. Сеня тоже попробовал, ему этого хватит для общего развития. Мыловарню открывать мы не собираемся.

Ну а по поводу ежедневных танцев и музыкальных балаганов...

Своему ребенку я рассказала, как при поступлении в институт некоторым деткам приемная комиссия рассказывает басню:

"Ты всё пела? Это дело: Так пойди же, попляши!" :lol:

Все это хорошо, когда в меру и не в ущерб знаниям. В Юнионе получается так, что на скрипке детям играет профи а русский, литературу и математику они изучают с неграмотными людьми не имеющими вообще какого - либо образования!

Опубликовано
Skykin

Внеурочные занятия для 1-5 классов

Хореография - 3 раза в неделю

Подвижные игры / бассейн - 3 раза в неделю

«Занимательная математика», «Музыкальный балаган», «Английский – это весело!», «Удивительный мир слов», «Космос», «Юный кинокритик», "Художественная керамика", «Творческая мастерская»

А это постановление суда за уроки физкультуры в бассейне - школе Юнион присудили штраф в размере 70 000 руб. Более понятным языком, если что случится с вашими детьми в бассейне или по дороге к нему - школа ответственность нести не будет. Занятия в бассейне проходили незаконно и не лицензированы :huh:

http://docs.pravo.ru/document/view/71854668/83239828/

Не много ли постановлений для лучшей частной школы по версии журнала «Status» ? Боюсь даже представить, что в худших (по их мнению) творится :unsure:

Хотя, если учесть, что сей рейтинг составлялся на основании данных поданных самими директорами школ, то всё вполне объяснимо... :supdup:

Опубликовано
Skykin

Именно так! Я тоже с большим удивлением узнала на форуме (спустя полгода!) о какой-то мифической страшной драке... "рвало фонтаном", да-да.

Событие такого масштаба никак не останется без внимания. Родители якобы избитых девочек (всех троих) не в курсе происшествия, не было общего собрания... Как это вообще возможно?!

Богатая фантазия, большой творческий потенциал :supdup:

Эта "история" наглядно демонстрирует тот факт, что в нашем добром коллективе скандалисты не задерживаются.

А может быть в школе провели собрание по поводу ещё одного постановления суда № 5-31/2015, которое накладывает ещё один штраф помимо 100.000 руб. + 70.000 руб на школу ещё 20.000 на директора в связи с её деятельностью - лично. Что-то мне подсказывает что и по этому поводу родителей не проинформировали :unsure:

http://sudact.ru/regular/doc/pUrGlfD13Z6R/

Как раз я не скандалист, поэтому не было общего собрания, прессы и суда. Да и стала бы директор проводить такое собрание? Не смешите меня! Впрочем, такая же драка уже была в повторе, с тем же участником и опять с палкой. Вы не в курсе? Вам опять о ней не доложили? Не провели собрание? А мне рассказали о драке на ушко - сотрудники Юниона :smoke: Громко говорить правду они к сожалению боятся.

А я, тогда, забрала документы и бегом бежала из этой грязи и от этого ужаса. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Когда всё хорошо, не бегут из школы за пару недель до конца первой четверти! Что бы уйти так срочно, нужны серьёзные основания, не так ли?

Вы не обязаны мне верить а мне нет смысла вам врать....

Пусть в вашем сознании и дальше всё будет мифическим, розовыми с искорками счастья! В позиции страуса жить гораздо легче, а самое главное - ПРОЩЕ!. Жаль что детям приходится расплачиваться за "птичью" позицию родителей дорого, иногда всю жизнь.

Опубликовано

Меня восхищает столь пристальное внимание к школе - уж год прошел, а вы все в печали

Поддержу беседу.

Дело №5-30/15

Установлено наличие педагогических работников, заключивших с организацией трудовые договоры, не имеющих профессионального образования, соответствующей квалификации, стажа работы, необходимых для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, что не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»:

-М.С., принята в организацию на должность «учитель начальных классов». Имеет среднее общее образование, обучается на 3 курсе <данные изъяты> по направлению <данные изъяты>;

-К.С., принята в организацию на должность «учитель начальных классов». Имеет среднее общее образование, обучается на 3 курсе <данные изъяты> по специальности <данные изъяты>.

В своих объяснениях, данных в ходе судебного разбирательства, директор школы «Юнион» Орлова Е.Н. согласилась с обстоятельствами, изложенными в протоколе об административном правонарушении и пояснила, что действительно М.С. и К.С. были приняты в школу учителями начальных классов. После проведенной проверки 22 июля 2015 года М.С. и К.С. уволены.

Итого - М.С. и К.С. уволены.

Дело № 5-34/2015

http://sudact.ru/regular/doc/w83LuVw2irrV/

Третий час физической культуры в 1-4 классах реализуется во второй половине дня на базе бассейна спорткомплекса ФГБОУ ВПО «Ф», находящегося по <адрес>. В приложении к лицензии данный адрес не указан.

Установлено, что НОУ школа «ЮНИОН» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности серия №, регистрационный номер № с бессрочным сроком действия. В приложении к лицензии указан адрес, по которому должна осуществляться образовательная деятельность: <адрес>, однако, учреждение вело образовательную деятельность по адресу, не указанному в приложении к специальному разрешению (лицензии) – <адрес>

Итого - бассейн теперь оформлен как факультатив во второй половине дня, что не нарушает лицензионных требований.

В этом бассейне, собственно, мой сын плавать научился. Не понимаю вашего злорадства.

Не много ли постановлений для лучшей частной школы

2 штрафа за 9 лет - при условии, что частную школу проверяют круглый год все, кому не лень - СЭС, пожарные, налоговая и различные комиссии по образованию - нет, не много :smoke:

Кстати, на том же портале судебных актов - только по Советскому району:

Гимназия №3 реализует дополнительную общеобразовательную программу вообще без лицензии, штраф 170 000

http://sudact.ru/regular/doc/FVg2C4TnO6UQ/

Грубое нарушение лицензионных требований в СУНЦ НГУ - сотрудники несоответствующей квалификации, штраф 100 000

http://sudact.ru/regular/doc/ZUlxsDsLENga/

Грубое нарушение лицензионных требований в ЦДТ - Центре детского творчества - деятельность по адресам, не заявленным в лицензии; сотрудники несоответствующей квалификации.

http://sudact.ru/regular/doc/lZpYHffIxV6K/

Просроченная лицензия ДЮСШ

http://sudact.ru/regular/doc/pkqQg8G3pYU3/

Нарушения требований охраны труда в средней общеобразовательной школе

http://sudact.ru/regular/doc/h2qzZEWVU1W8/

И, наконец, особо грубое: церковная воскресная школа не соответствует правилам пожарной безопасности - она деревянная :hahaha:

http://sudact.ru/regular/doc/9i2qv3WIwC10/

Опубликовано

Это не злорадство а факт. Моего ребенка (и других детей) учила абсолютно неграмотная студентка - заочница и я за это платила немалые деньги. Такие услуги можно было получить бесплатно а лучше вообще не получать подобных услуг! Меня обманули - мне скакать от радости и писать о Юнионе как о лучшей частной школе в городе? Я написала правду и каждый может воспользоваться этой информацией на своё усмотрение. Для этого и созданы подобные форумы ))

По факту - в частной школе Юнион "учитель" - заочница жаловалась, что не может найти общий язык с моим ребенком при том, что в классе было всего 2 ученика!

На выходе из этой школы он в одном слове по 3 ошибки делал ))

Этого же ребенка, в бюджетном лицее, класс 15 человек, учитель первой категории готовит к математической олимпиаде и он получает 9 место по России. По русскому и литературе твёрдая пятёрка. Смешно даже сравнивать качество образования :ayayay:

Опубликовано
...абсолютно неграмотная студентка - заочница...

У вас есть доказательства того, что студентка была заочница и что она была абсолютно неграмотная? Подтверждающие документы?

... готовит к математической олимпиаде и он получает 9 место по России.

А можно подробнее? Стране нужны герои! Какая именно математическая олимпиада? Есть фото диплома? :rolleyes:

Datura - подведем итоги

Ваш сын учился в школе Юнион первый класс и первую четверть второго класса 01.09.2014 – 31.10.2014

Спустя 3 месяца - в январе, 22.01.2015 - вы публикуете ничем не подтвержденную историю под названием "рвало фонтаном" про массовое избиение детей в школе.

Моего ребенка жестоко избил четвероклассник на прогулке. Избил палкой. Бил по животу и по другим частям тела от всей души. Сын не мог дышать, слюни у него текли рекой непроизвольно. Он заикался два дня... Избили не только его, и его одноклассницу и еще парочке по челюсти прилетело.. Одноклассницу моего сына после этого избиения рвало фонтаном.

Через год - заявляете об "абсолютно неграмотной студенке-заочнице" и еще одно массовое избиение?!

Впрочем, такая же драка уже была в повторе, с тем же участником и опять с палкой. ... А мне рассказали о драке на ушко - сотрудники Юниона

Бла-бла-бла, даже проверять не буду. Сотрудники Юниона вас и на порог не пустят.

Единственный подтвержденный факт, который я нахожу в этой истерике - 2 выписанных школе штрафа. Все.

Но масштаб меня удивляет.

Мои сын первый класс отучился в школе №163.

Нам много чего не понравилось, включая манеры учителей разных категорий. Поэтому мы перешли в Юнион и в тот же день забыли про существование этого казенного заведения.

Но чтобы спустя год брызгать слюной на форуме... это называется "сверхценная идея", или "идея фикс".

А теперь о приятном - ребята поступили, кто куда хотел.

Выпускники 2015

post-143590-1445622738_thumb.jpg

Фамилии скрыты, так как у родителей я разрешения на публикацию не спрашивала.

Последний в списке - поступил и в МГУ, и в НГУ. Выбрал НГУ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Учимся в Юнионе с первого клсса. И у меня и у ребёнка была вынужденная возможность сравнить с обычной школой длинной в 1 учебный год (5класс). Сейчас вернулись обратно. Да. Сын не мог адаптироваться в новом классе, где не 6 человек, а почти 30. Да, он не мог сосредоточится и сильно скатился. Но главная причина - это очень странные и для меня и для него взаимоотношения в классе, с хамством, травлей и постоянными издевательствами ... группы девочек (!), над всеми остальными по очереди. Когда сын вступился за толстого тихого парня, то и так не вписываясь в эту звериную компанию, попал совсем в зону отчуждения. Привычные к такой жизни учителя, проблему не видели и не считали это проблемой. Одна из этих девочек - староста класса, вместо санкций - получила очередной диплом за "активность и организаторские способности"...

В "Юнионе" нет такого. Все дети очень разные, с разными способностями и талантами и с отсутствием талантов, но они дружат друг с другом и общаются на равных. Да, бывает что дерутся, но и умеют мирится и работать дальше вместе. Про описаные драки мне ничего не известно.

Интересные праздники, совместные поездки, спортивные игры-сборы для всех детей и родителей в начале года для знакомства. Главное в школе УЮТНО.

Сейчас мой сын делает уроки в школе - не хочет тащить их домой. Делает сам. Не всегда. Не всегда правильно. Но сам и чаще делает. Для нас это очень здорово, потому что есть с чем сравнивать.

Я очень рада за тех детей, кто учится на одни пятёрки и ездит на все олимпиады или пусть только на некоторые. Рада за их родителей. Но это совсем не все дети за стенами "Юниона". Ведь так? Это стабильный % от всех остальных. И в "Юнионе" есть такие умницы и умники. Есть те, кто явно "перекормлен" знаниями, а простого умения владеть собой и не впадать в отчаянье от всякой ерунды - пока не хватает :). А в нашем случае, я очень рада, что мой сын опять начал учиться, перестал боятся слова "школа". Перестал плакать в подушку ночью. Перестал мне врать. Тут есть дети, которые приезжают в школу на такси каждый день, есть те, кого привозит водитель, или приводит наёмная тётя. Мой сын иногда ездит с отцом, но чаще добирается сам на автобусе, маршрутке или пешком. Для этого ему надо рано встать, гораздо раньше чем год назад. Но он это делает. Иногда с трудом и с моим рычанием за спиной. Но за прошедшую четверть он опаздал вего два раза. За последние 2е четверти в школе, которая в пяти минутах от дома он наверное два раза пришёл вовремя. Для меня это показатель. Для вас - не знаю.

Когда я ещё только думала, о том как же "заставить ребёнка учиться" в обычной школе, я в отчаяньи так и забила в строку этот вопрос... Очень рекомендую. Ничего дипрессивней всех этих форумов несчастных родителей старшекласников или уже даже студентов, которые как-то дотянув до 7,8,9 класса перестают учиться совсем и навсегда и вообще хоть как-то разговаривать с родителями и проявлять хоть что-то похожее на человеческую жизнедеятельность, ничего страшнее этого я давно не видела. Аппатия, и полная потеря интереса к происходящему за кромкой дивана. Явные перекосы психики и памперсы для взрослых, которые приходится покупать деточкам-студентам. Отрезвляет сильно. "... и на танцы ходили и четырёх репетиторов оплачивали три года и дедушка академик занимался с ним, а он теперь сидит и пьёт, что мне делать!" - это вольный пересказ, но почитать всё равно стОит.

Зачем ребёнку такая нагрузка?! Шесть дней в неделю по семь уроков?!!! Взрослые и то взвоют через месяц. И всё это в постоянном оре и гомоне и в постоянных выяснениях межвидовых отношений... Особенно если он хочет быть гонщиком. Или она хочет танцевать. Или он хочет как дедушка вслепую собирать уазики в пропахшем бензином гараже. Или дочь на самом деле мечтает шить красивые платья для театра. Или...

Есть очень много работы и дел, умея делать которые человек может быть счастлив и полностью реализован.

А потом ещё очень многое прочитала, про учёбу дома в семье или в семейных школах... Тоже очень интересно, но уже позитивно. По дороге узнала, что уже существует много очень интересных и увлекательных программ, роликов-лекций, весёлых и понятных по всей школьной программе и вообще-то выучить своё дитя без поломанной психики - реально. А главное, что поняла, что именно мама, которая знает свою деточку лучше всех на свете, должна определять где, сколько, чему и как сможет учиться дитё. Не завуч, не классный руководитель, не родительское собрание и не министерство образования... А ещё главнее - именно мама несёт полную ответственность за то, как её ребёнок будет воспринимать этот сложный огромный опасный прекрасный удивительный мир и как мир будет смотреть на её ребёнка.

Мой ребёнок УЧИТСЯ в этой школе. По программе. Всё остальное он получает дома.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все правильно. Все дети разные и я об этом писала.

У моего ребенка на пред.школьном обследовании, в медицинской карте стояло : - рекомендованы повышенные нагрузки. У меня не возникало и не возникает проблем с вопросом - как заставить учиться. Он отличник, готов к максимальным нагрузкам, ходит С УДОВОЛЬСТВИЕМ на дополнительные английский и так далее... В Юнионе самая простая программа "Школа России" а мы ушли на самую сложную - Петерсон. В лицей с математическим и экономическим уклоном. Мотивация к учебе у моего сына очень высокая, склад ума совсем НЕ гуманитарный. Это нам школьные специалисты уже дали заключение (да я и сама это вижу).

Я писала для родителей, у кого такие же ребятишки. У меня были завышенные ожидания от Юниона, я ошиблась. Я рассчитывала на усиленное обучение, при малом количестве детей в классе а получила совсем другой результат. Пусть те, кто хочет того же - не ошибутся!

Я не говорю. что Юнион хуже или лучше других школ. Я говорю о том, что школа со своими проблемами и ждать высокого результата от обучения в Юнионе не стоит. Я ожидала за свои деньги получить гораздо больше.

Опять же, делаем поправку.. У каждого родителя своя планка ожиданий и свой критерий результата. Я так и не поняла, за что платила. За семейную обстановку? Она у нас не сложилась и качество образования тоже не дотянуло, даже до бюджетного. ))

И в дополнение к вопросам о моем заходе в эту ветку и о Юнионе. Дорогие мои, я родилась, училась и выросла в Академе. Именно по этой причине я хотела, что бы мой сын учился в Городке. Мои родители по приглашению Коптюга были в числе основателей Академа. Я заходила на этот форум и буду заходить.

Для того, что бы знать, как обстоят дела в Юнионе мне не надо туда идти. Мне совсем не интересно пустят там меня на порог или не пустят. Я им ничего не должна а вот они мне денег не вернули, хотя я ребенка забрала а оплату за его обучение делала вперед )).

Я знаю Академ и его коренных жителей с рождения. Даже если не захочу о чем то слышать, все равно расскажут! )) И педагоги в Юнионе существуют, с которыми я за пределами школы общалась и общаюсь. Кстати, первый кто нам посоветовал бежать из Юниона тоже был педагог из этой школы. )) И было это задооооолго до драки. Ум у вас совсем короткий, не понимаете элементарных вещей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.