Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наши идеи по дизайну интерьера

Опубликовано
Открываю эту тему для любителей поэкспериментировать с домашним интерьером. Давайте обмениваться идеями!
  • Ответов 256
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отвратительно неаккуратно выстругано и обработано. Ширпотреб.

Мне есть с чем сравнивать.

Вам не с чем сравнивать. Вы нигде не видели подобной мебели за эти деньги.

Выстругано настолько аккуратно насколько это задано стилем. Если гаражно сарайную полку выстругать "аккуратнее" то это будет не гаражная полка, и стоить она будет по другому. Кроме того - это полуфабрикаты - о чем сразу говорится в рекламах, а рядом с неокрашенной мебелью продаются специально для неё краски и кисти. Стругайте пилите красте до нужной вам кондиции. Да и ширпотреб в данном случае не ругательная характеристика.

Меня уже сразу не вдохновляет выбранное Вами выражение "сойдёт за".

тот самый случай, когда "один раз увидеть" эффектнее словесных выражений.

Опубликовано
  • Автор
Завтра поеду в Икею за ящиком для игрушек для моего ребенка.

В Икее много всяких разных емкостей. Покупайте какую-нибудь плетеную, смотрится просто отлично.

Опубликовано
  • Автор
Краска бывает разной. Качественно покрасить можно - точно говорю. В Икею сходите посмотрите на крашеную мебель.

Еще бы знать чем они там это все выкрашивают, не поделитесь секретом?????

Опубликовано
  • Автор
Ну. Не надо ставить на один уровень хороший скандинавский стиль с нашим совковым. Не успела у нас Икея появиться, так сразу все давай лбы морщить. А там между прочим хорошие дизайнеры над всем этим трудятся.

Согласна. Самое интересное заключается в том, что те, кто морщат лбы и несут всякую ахинею, первыми едут закупаться в Икею….да уж с нашим совковым стилем точно сравнивать не приходится.

Опубликовано
  • Автор

Икея у нас появилась 10 лет как. Экономически активная часть населения (она составляет основную аудиторию мегамоллов) в московских икеях поперебывала за это время неоднократно.

"Скандинавский"стиль" экономически как раз и расчитан на замену совкового - потребительский сегмент тотже.

Сегмент тот же, но не думаю, что мне опостылет этот стиль. Потому что в отличие от нашего совкового он меняется, развивается.

Опубликовано

Чем они выкрашивают, не знаю. Сама я и Тиккурилой и Садолином красила мебель. :) просто подороже выбирать краску. :)

Опубликовано
Я считаю (речь именно о личных вкусах) дерево красить укрывистыми красками -- только портить. Это для тех, про кого пословица -- не было печали, купила баба порося. Есть такие хлопотушки, которые готовы экспериментировать с гнёздышком даже в ущерб всякому здравому смыслу.
Опубликовано

Обобщаете слишком. Укрывистая - это не обязательно то, чем покрашена знакомая с детства недомытая мамой рама. Можно покрасить весьма укрывисто в радикальный цвет но оставляя рельеф дерева. Упомянутый колониальный стиль образовался во времена когда люди не знали что такое дсп и тем более ламинат. И ничего, красили по всякому.

Вопрос не в методе обработки как таковом - вопрос, насколько оно все в итоге друг с другом сочетается.

Опубликовано
И ничего, красили по всякому.

Что-то не помню, чтобы колонисты деревянную мебель красили :)

Укрывисто -- это значит, непрозрачно. Рельеф рельефом, а текстура текстурой.

Опубликовано
Колониальный стиль - понятие настолько обширное, что его трудно вместить в одно определение. Основные направления колониального стиля сложились на протяжении веков, в результате чего в нем мирно соседствуют различные эпохи и культуры, что делает его особенно эклектичным.

Колониальный стиль в Америке развивался совсем в другом направлении. Переселенцы старались воссоздать атмосферу родины в своих домах. В результате получился упрощенный вариант европейских интерьеров. Мебель в грубоватом исполнении местных мастеров стала типичной, лишенная утонченных деталей. Использовались дешевые сорта дерева (сосна, липа), поверхность часто оставалась необработанной или просто выкрашенная в светлый цвет.
я не спец по истории интерьерных стилей, но фото обозначенные как "иллюстрация колониального стиля" часто содержат и крашенную мебель, и в особенности детали интерьера.

Собственно, мебель красили редко из банально практических соображений. В южных колониях климат такой, краска быстро облазила. Поэтому мебель, крашенная "в колониальном стиле" - можно понимать и как слегка облезлая, состаренная.

Опубликовано
Колониальный стиль - понятие настолько обширное, что его трудно вместить в одно определение. ...

Колониальный стиль в Америке развивался совсем в другом направлении. Переселенцы старались воссоздать атмосферу родины в своих домах. ...
я не спец по истории интерьерных стилей, но фото обозначенные как "иллюстрация колониального стиля" часто содержат и крашенную мебель, и в особенности детали интерьера.

Собственно, мебель красили редко из банально практических соображений. В южных колониях климат такой, краска быстро облазила. Поэтому мебель, крашенная "в колониальном стиле" - можно понимать и как слегка облезлая, состаренная.

Я уточню: я поклонник того колониального стиля, что образовался в Латинской (Центральной) Америке, Мексике. Такого, по-католически аскетичного, а не того, скажем, который из восточных английских колоний с плетёной мебелью и всем таким. И не грубого североамериканского.

Деревянная мебель морёная, а не крашеная. Хотя морёная может быть и практически дочерна, но всё равно без всякой укрывистости.

:smoke:

Опубликовано
В любом случае, белый крашенный табурет в комплекте с дачным крашенным столом, к примеру, не проигрывает аналогичному некрашенному, если покрашен почеловечески, а не как "рама"
Опубликовано
В любом случае, белый крашенный табурет в комплекте с дачным крашенным столом, к примеру, не проигрывает аналогичному некрашенному, если покрашен почеловечески, а не как "рама"

Да не спорю. И белый пластиковый не проигрывает. Если отлит аккуратно.

Опубликовано
Отвратительно неаккуратно выстругано и обработано. Ширпотреб.

Мне есть с чем сравнивать.

Вам не с чем сравнивать. Вы нигде не видели подобной мебели за эти деньги.

Откуда Вам знать?

мдя, что за поклонение Икее...

кст, я заметиль, что дешевое в Икее - оно и правда Г и неочень качествнное, то, что подороже - да, "сойдет", так сказать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.