Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт!

Опубликовано

Как вы считаете, есть ли резон и по сей день подвергать лошадь нестерпимым мукам, причиняемые ей железом или же сегодня нет необходимости в конном спорте...

• Ответов 160
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужно ли существование конного спорта сегодня? 83 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????????? ??????? ?????? ????????

• ??
      81%
      68
    • ???
      18%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вот кстати наш любимый Невзоров))

Кстати, Невзоров никогда не скрывал, что раньше сам занимался конным спортом.

Опубликовано
Методика От Эколь не лишена смысла и это прекрасно, если лошадь слушает вас без применения железа, но чтобы этого добиться нужно много работать. К тому же есть люди, которые бояться садиться на лошадь без уздечки и таких много. Чесно скажу, не знаю за что голосовать. Методы Невзорова не очень люблю, т.к. считаю, что лошадь должна работать и двигаться, и вместе с этим мне жалко лошадей, которых после спорта отправляют в прокат. Я бы хотела заниматься со своей лошадью по НХ и вместе с этим работать с железом.

ППКС.

Опубликовано
Может и не скрывал,но вы посмотрите на него.Как раз он в том самом возрасте,когда начал считать себя главным защитником лошадей.И какого он извените ездит на железе,и со всякими ремешками???Немного странно,правда??Он же вроде против железа...Или он только на публике против железа???
Опубликовано
  • Автор
Может и не скрывал,но вы посмотрите на него.Как раз он в том самом возрасте,когда начал считать себя главным защитником лошадей.И какого он извените ездит на железе,и со всякими ремешками???Немного странно,правда??Он же вроде против железа...Или он только на публике против железа???

Хочу добавить, что Невзоров не только против КС, а еще и против ВЕ, лошадь - священное животное, которое не обязано возить "йеху" или человека. Хотя, несмотря на свои убеждения, он сам ездит как на кордео, так и на железе :ukol:

Опубликовано
Наверное,он считает себя святым и думает,что лошадь обязанна возить только его)).А ещё он считает,что так как он святой,то он может ездить на железе,а другим это не позволено...
Опубликовано
Алена, спасибо за интереснейшую статью. Кстати, я тоже имел неосторожность зарегистрироваться на сайте HorsePlanet, посвященному Александру Глебовичу и его сектантам...и вы не поверите, меня там тут же забанили, как только я написал одно, казалось бы, безобидное сообщение: "А почему вы считаете исторические фильмы с участием лошадей такими плохими? Ведь это тоже способ изучения истории."

Это было мое первое и последнее сообщение...

Интересно, если бы вас не забанили, вы бы и дальше верили этому дядечке? :whistling:

Опубликовано
  • Автор
Я там зарегестрировался не для того, чтобы следовать "этому дядечке", а чтобы разобраться в том, что он проповедует...вечно сую нос куда не следует. НО в этот раз я его засунул куда надо и увидел главые недостатки его учения и отсутствие легитимности у него. А это до добра еще никого не доводило. А вообще, я был равнодушен к нему, покане полистал его книгу, местами читая ее...
Опубликовано
и отсутствие легитимности у него.

Легитимности .. на что? :o

Опубликовано
  • Автор
На его сайте нет места оппозиции, а, следовательно, нет и легитимности, как у Советской власти, следовательно, рано или поздно, его секта рухнет
Опубликовано
На его сайте нет места оппозиции, а, следовательно, нет и легитимности, как у Советской власти, следовательно, рано или поздно, его секта рухнет

Оппозиция - признак легитимности?

Что то новое..

Опубликовано
  • Автор
А разве нет? Если большинство не согласно с властью, как на нашем форуме в разделе "политика", то она мало что может сделать. А если будут на сайте Невзорова люди-противники его, которые смогут переубедить его сектантов, то он потеряет большиство своих ребят. А так они банят всех несогласных, избранным открывают закрытый форум и т.п. Т.е. нет антиневзоровской пропаганды там
Опубликовано

ЗА!

В природе лошадей почти не осталось.

В сельском хозяйстве используются мало.

Если не будет конного спорта, то как выживет этот вид животных? Утрирую, конечно. Но... уже сейчас многие породы вырождаются из-за невостребованности.

Можно и еще доводоы найти.

Опубликовано

немного вопрос не совпадает с обсуждаемым в ветке.

надо было бы уж поставить вопрос : вы за кс или против?

тему до конца не дочитала, ну да ладно не в этом суть.

удивило разделение на спорсменов и "невзоровцев"

почему именно невзоровцы?

вы знаете он(невзоров) мне как-то побоку, но вот систему работы с лошадью которую показывали в лэ я лично воспринимаю положительно. естественные отшношения это замечательно.

ведь действительно с лошадью можно работать и без применения уздечки, шпор и тп., но только если её воспитывать так с детства. живой пример Рэп с кска, один раз видела его и его хозяйку, гуляющими в леваде и это было чудестно, не знаю как конечно сейчас обстоит дело, но тогда она на него ещё не садилась, но я думаю настанет тот день когда она спокойно сможет на нем ездить)))

что насчёт коннного спорта, ничего не имею против, но не тот его вид, который мы наблюдаем сейчас, считаю что спорт деградирует. Хотя и не везде, это ж от людей зависит. Пару лет назад была в г. Рязани на частной конюшне. И там была женщина, у неё 2 коня, на одном я помню она уже выстапала тогда на кубке мэра Москвы,второго готовила. Так вот она сказала тогда одну фразу, простую, но очень правильную. Точно уже не помню как было, могу пересказать только её смысл. А смысл был в том что, не одну лошадь с помощью силы и хлыста нельзя заставить что-то делать.

Она ни одного из своих коней не разу не била и никогда не ударит.

вот это я понимаю кс, а не то, что пока не выдерут лошадь до состояния, тренировка нормально не пройдет.

+ была на одной московской конюшне. Там система, что тренировка не больше 40 минут, иначе лошади становиться просто скучно и неинтересно что-либо не делать. Мне эта система непринужденных тренировок тоже понравилась, но при этом лошади хорошо выезжанные, добродушные, не то что на том же ипподроме по 3 гоняют, до обеда и после обеда, а потом лошади все злые и кусачие. вспомнить, того же Голливуда, когда его только привезли на Каинку. да примеров десятки, что уж говорить.

Вспомнилась ещё Поэма, наидобрейшая лодадь, ласковая и общительная...

Опубликовано
Наверное,он считает себя святым и думает,что лошадь обязанна возить только его)).А ещё он считает,что так как он святой,то он может ездить на железе,а другим это не позволено...

что же вы все так прицепились к этому невзорову, он наверно заикается уже, как вы его все тут непрекращая обсуджаете. оствьте его уже, пусть делает что хочет, мне казалась тут идет обсуждение не его личности , а вашего отношение к кс.

+ от вашего обсуждения ему ни холодно, ни жарко.

Опубликовано
  • Автор
Просто, основные противники КС и являются его последователи, поэтому, его личность напрямую связана с этой веткой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.