Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт!

Опубликовано

Как вы считаете, есть ли резон и по сей день подвергать лошадь нестерпимым мукам, причиняемые ей железом или же сегодня нет необходимости в конном спорте...

• Ответов 160
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужно ли существование конного спорта сегодня? 83 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????????? ??????? ?????? ????????

• ??
      81%
      68
    • ???
      18%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто, основные противники КС и являются его последователи, поэтому, его личность напрямую связана с этой веткой

а если я за его методики( и не совсем одобряю кс), но против его личности? :)

Опубликовано
Просто, основные противники КС и являются его последователи, поэтому, его личность напрямую связана с этой веткой

Единственная его методика "на лошади ездить нельзя"! :D

Опубликовано
вы знаете он(невзоров) мне как-то побоку, но вот систему работы с лошадью которую показывали в лэ я лично воспринимаю положительно. естественные отшношения это замечательно.
Опять двадцать пять :grin: Да где вы там усмотрели естесственные отношения с лошадьми? Хотите естесственных отношений, - идите с ними в поле тебеневать сухостой и озимые из-под снега. Будьте готовы частенько получать зубы и копыта от альфы, когда ей приглянется найденный и выкопанный вами клочок травки. Ну уж в прочие естесственные отношения я не углубляюсь :shy:

Кстати, Рэп давно заезжен. На нем и Ирина Васильевна побывала.

Опубликовано
А разве нет?

Нет.

Легитимность политической власти - это смысл ее существования, подтверждение ее правомочности, ее решающее обоснование.
(по Ж.-Л.Шабо) :supdup:

За - :offtopic: прошу прощения.

Опубликовано
Вы правы. Сельские лошади вне моих интересов. Они предназначены чтобы кормить нас с вами, село и их хозяев, т.к. не каждая семья может позволить себе в деревне иметь трактор.

Простите, но вы когда последний раз были в деревне? Там лошадей используют не только как трактор - на них пасут коров, на них передвигаются (ездят верхом, в тележке и санях), в деревне лошадь и трактор не слова синонимы, там их тоже держут для престижу и удовольствия (не часто, но держат). Вобщем, с деревенскими лошадьми все не совсем так, как Вы это себе представляете. А теперь про КС - я сама не спортсменка и никогда ей не стану (характер не тот), но я люблю КС, мне нравится наблюдать, как лошадь и всадник со временем обучаются, как лошадь обрастает мышцами, меняется, вобщем, если спорт на уровне - это красиво. Но как и любой спорт - это опасно (для обоих - всадника и лошади) и нелегко. И еще - за границей сейчас очень много лошадей - домашних питомцев, сама видела нескольких таких, и есть у меня альбом с фотографиями канадских лошадей (штук 50), так вот не похожи эти домашние животные на гордых красавцев - жирненькие, без мышцы, мало чем интересующиеся.

Опубликовано
ЗА!

В природе лошадей почти не осталось.

В сельском хозяйстве используются мало.

Если не будет конного спорта, то как выживет этот вид животных? Утрирую, конечно. Но... уже сейчас многие породы вырождаются из-за невостребованности.

Можно и еще доводоы найти.

Соглашусь.

С появлением машин/тракторов лошади оказались не нужны. Были известные и преуспевающие конезаводы и вот вдруг не нужны они никому. В нашей стране государство раньше поддерживало конезаводство, а в 90-ых все были вынуждены научиться выживать самостоятельно. Многие из нас, любителей лошадей, если и не были на конезаводах, то видели фото оттуда или слышали рассказы, как живут (выживают) там лошади. Племенные животные за ненужностью (за долги, или от отсутствия денег на их содержание) порой отправляются на мясо целыми табунами... Зачем они (лошади, заводы) вообще сегодня? Кто их должен содержать? Хороший шанс для конезаводства - это конный спорт. Причем спорт и любительский тоже. Жалко тяжиков - вот уж для кого ниши по-прежнему нет...

Можно быть за конный спорт, но против жестокого обращения с лошадьми. Противоречия здесь нет.

И нужно напомнить еще, что есть правила соревнований, где запрещено жестокое обращение с лошадьми. Насколько это эффективно - это отдельный разговор (может быть об этом и нужно говорить, а не ругать всех спортсменов, не глядя, и запрещать КС целиком).

Опубликовано

не факт :)

Опубликовано
вы знаете он(невзоров) мне как-то побоку, но вот систему работы с лошадью которую показывали в лэ я лично воспринимаю положительно. естественные отшношения это замечательно.
Опять двадцать пять :grin: Да где вы там усмотрели естесственные отношения с лошадьми? Хотите естесственных отношений, - идите с ними в поле тебеневать сухостой и озимые из-под снега. Будьте готовы частенько получать зубы и копыта от альфы, когда ей приглянется найденный и выкопанный вами клочок травки.

каждый понимает ЕО по-свойму ; )

Ну уж в прочие естесственные отношения я не углубляюсь :shy:

и правильно :supdup: не о том здесь речь))

Опубликовано

В сельском хозяйстве используются мало.

Соглашусь.

С появлением машин/тракторов лошади оказались не нужны.

Что ж вы так критично-то :)

Вполне себе используются в деревне лошади. Понятно что для пахоты или в уборочную используется техника - там без нее действительно никак. Но в повседневной работе (развезти корм по коровнику, привезти воды с реки, выпасти скот) лошадей используют активно.

В фермерском хозяйстве использование лошади выгоднее чем использование трактора. Трактор надо заправлять бензином, покупать ему запчасти, и вообще держать целую мастерскую. А это все стоит наличных денег, с которыми в сельском хозяйстве все очень грустно. Это мы, городские, можем скататься на машине с морского до ТЦ за хлебом :) В деревне же трактор заводят только когда он действительно нужен.

Лошадь же не требует никакой наличности - все что ей требуется для работы (сено/овес, вода) фермеру покупать не нужно, у него это уже есть.

Опубликовано

не факт :)

Что - не факт? Я даже больше скажу, у него никакой методики нет! Есть методика НХ, есть школа верховой езды от эколь, а вот другой особой методики нет. :) И НХ не отрицает железо, некоторые спортсмены тоже занимаются со своими лошадьми по этой методике.

Лоренцо мне нравится, у него лошадки хорошо слушаются без управления железом и с железом, видно, что он их любит и они его слушаются. :)

P.S. У меня есть Лоренцо в двд-формате, кому надо, могу записать. :)

Опубликовано
Жалко тяжиков - вот уж для кого ниши по-прежнему нет...

И для тяжиков есть ниша. Любителей больших лошадок немало. Тяжики и их помеси, да и просто "деревня" крупного мощного сложения, хороши для общения и прогулок. Спокойный характер, основательность и надёжность, удобные аллюры - мне кажется, что это весьма востребовано.

...Когда большая лошадка бесится в леваде как жеребёнок - это нечто.

Опубликовано
А я вот мало вижу тяжиков. :( В деревнях их тоже мало держат, они, конечно, сильные, но их и кормить больше надо. Тяжиков в чистом виде сейчас не видно, вот полу- полно. :)
Опубликовано
каждый понимает ЕО по-свойму ; )
... по-своему :grin: Нет уж, давайте разберемся. Для человека естесственно подчинить себе все и воспользоваться этим для своих целей. Для лошади естесственно суметь выжить как животному-жертве среди хищников и себеподобных. Так вот человек издревле пользуется лошадью, помогая ей выживать среди всего вышеуказанного - куда уж более естесственно для обоих? Бесполезно пытаться менять эту схему (опускать человека до инстинктов животных и взывать к разуму и надеяться на сознание лошади). Ну так и как лично Вы, ака пегас, понимаете ЕО между человеком и лошадью? А о каких конкретно ЕО говорит Н?

Опубликовано
как лично Вы, ака пегас, понимаете ЕО между человеком и лошадью? А о каких конкретно ЕО говорит Н?

Вот именно!

Лично!

Сколько людей - столько и личных мнений будет об ЕО.

Мы, пока ещё, не договорились об ЕО между людьми! :D

Опубликовано

Да сколько можно уделять внимания этому "г-ну"Невзорову?Вы о своих тренерах,которые в вас вкладывают столько терпения и времени столько не говорите....получается кто больше засел в душу?кому таки удалось внедриться в доверие к конному спорту?

По-моему лучший способ игнорировать таких людей,как он!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.