Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конный спорт!

Опубликовано

Как вы считаете, есть ли резон и по сей день подвергать лошадь нестерпимым мукам, причиняемые ей железом или же сегодня нет необходимости в конном спорте...

• Ответов 160
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужно ли существование конного спорта сегодня? 83 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????????? ??????? ?????? ????????

• ??
      81%
      68
    • ???
      18%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Невзоров и его последователи являются главными противниками конного спорта (КС), они считают, что ездить на железе, да и вообще, верхом, даже с кордео - это жестоко
Опубликовано
они считают, что
Не приемлю экзальтированный, фанатичный подход. :supdup:
Опубликовано
Я тоже, но что я могу поделать? Невзоров для них Бог
Немного запутали.. :supdup:
Как вы считаете, есть ли резон и по сей день подвергать лошадь нестерпимым мукам, причиняемые ей железом или же сегодня нет необходимости в конном спорте...
Собственно, в чём вопрос? И что предлагаете?
Опубликовано
  • Автор

Вопрос: есть ли смысл в конном спорте?

Решения г-на невзорова - сделать лошадей такими же по статусу, как домашние кошки и собаки. Но лично я против такого решения. Конный спорт в чет-то перегибает палку, конечно, но верховая езда уж точно необходима

Опубликовано
Невзоров и его последователи являются главными противниками конного спорта (КС), они считают, что ездить на железе, да и вообще, верхом, даже с кордео - это жестоко

Невзоров для них Бог

Ни для кого не секрет, что это секта. Они твердят заученные слова своего "учителя", не могут даже научно обосновать чем вызвано их противостояние. Просто фанатизм какой-то, безумный.

Конный спорт в чем-то перегибает палку, конечно...

В чем?

Опубликовано
Вопрос: есть ли смысл в конном спорте?

Решения г-на невзорова - сделать лошадей такими же по статусу, как домашние кошки и собаки. Но лично я против такого решения. Конный спорт в чет-то перегибает палку, конечно, но верховая езда уж точно необходима

Вопрос понят. :D Увязнем в определении статуса. В конечном счёте всё сведётся к человеческому фактору. Не приходилось мне сталкиваться с откровенно грубым или садистким отношением к лошади. Может не в тех местах бываю? Что мы знаем о статусе кошек? Что чувствует кастрированный кот? И масса других вопросов. И часто хочется найти способ использования энергии некоторых защитников прав животных в мирных целях. Это как с лекарством - важна доза. По моему мнению, некоторых, особо ярых защитников пора защищать от ..самих себя, с предоставлением медицинской помощи и лечения комплексов.
Опубликовано
  • Автор
imiss, не могу с вами не согласиться. не kitten, например, конкур выше, чем 1,5 метра я, да и многие сторонники конного спорта, считают перебором, а еще скачи:)
Опубликовано
imiss, не могу с вами не согласиться. не kitten, например, конкур выше, чем 1,5 метра я, да и многие сторонники конного спорта, считают перебором, а еще скачи:)
Профессиональный спорт - это уже перебор. Благий посыл - физкультура, спорт = в здоровом теле-здоровый дух, довели практически до абсурда. Среди профессиональных спортсменов практически нет ... здоровых людей! Тщеславие людское. Любую идею, дело можно довести до абсурда. Заставь дурака Богу молиться... Единственное оправдание, что человек сам решает заниматься или нет.(хотя при резком омоложении спорта ребенка "отдают" в спорт не спрашивая его желания, фактически лишая детства) - у животного выбор отсутствует..

Пожалуй повторяюсь, т.к. всё это объяснялось фанатимзмом и экзальтированностью.

Бодрая перепалка скатилась в непраздничный минор.

Опубликовано
не kitten, например, конкур выше, чем 1,5 метра я, да и многие сторонники конного спорта, считают перебором, а еще скачи:)

В нашем-то городе? Выше полутора метров? Где это вы видели? :hmm:

А если у лошади есть все задатки и способности к этому, почему бы их не использовать? С умом, ест.. Лошади, между прочим, перепрыгивают влегкую левады еще большей высоты и не испытывают дискомфорта при этом.

А скачки это вообще естественно для лошади. Тренируют и работают этих лошадей профессионалы, которые знают когда у лошади дыхание "откроется", когда "закроется". Вся система тренирововк индивидуальна для каждой лошади, содержание таких лошадей и ветконтроль на высшем уровне.

Если речь идет о здоровье лошадей, я бы больше беспокоилась за лошадей, которые находятся у любителей, непрофессионалов. Это зачастую неграмотная нагрузка, неумение оказать первую ветпомощь, нет средств на вызов ветеринара, неграмотное лечение, ну и пр., лошади разваливаются быстро, приобретают кучу хронических болячек.

Опубликовано
  • Автор
А где у нас вет.служба на высшем уровне? Если только Уланова, да и та не фонтан...а где средства у ипподрома, хотя бы? Он если что, то лошадь в филиалы или на колбасу отправляет
Опубликовано
А где у нас вет.служба на высшем уровне? Если только Уланова, да и та не фонтан...

У нас в городе есть хорошие ветврачи, может быть не хватает оборудования, но у нас нет и того спорта, о котором вы говорите.

а где средства у ипподрома, хотя бы? Он если что, то лошадь в филиалы или на колбасу отправляет

Про ср-ва ипподрома мне ничего не известно, возможно, есть спонсоры.

Про филиалы ипподрома тоже ничего не слышала. Про филиалы школы СДЮШОР знаю, про ипподромовские - нет. Про колбасное пр-во тоже мне ничего не известно.

На ипподроме много конюшен( верховая, рысачка, милиция), лошади там частные.

Опубликовано
Ну да, филиал СДЮШОР, я неправильно выразился:)

СДЮШОР и ипподром две разные организации.

В СДЮШОР занимаются дети, ни о каком большом спорте там и речи быть не может, тем более скачки. :)

Состояние лошадей зависит от персонала, который с ними работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.