Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шанс призвать даму с овчаркой к ответу есть однозначно.

А свидетели были?

В этой теме уже четверо людей, своими глазами видевших агрессию крупного неуправляемого пса и халатность хозяйки. Что мешает собраться и накатать заявление участковому? На самом деле? Это в любом случае конструктивнее, чем взаимное сочувствие на форуме.

Опубликовано
  • Автор
спасибо за поддержку тем, кто понимает опасность бесповодковых крупных собак. Поддержавшим сторону Галы - счастливого вам Нового Года и чтобы вам не довелось попасть в подобную ситуацию! В следующий раз при встрече с этой овчаркой в моей руке будет перцовый балончик - для пса ...
Опубликовано

Конечно, надо всем очевидцам собраться с мыслями и написать бумагу. По крайней мере участковый то должен отреагировать <_< <_<

А пока суть до дела, нужно дать должный отпор такой невоспитанной собаке и ее хозяйке. Похоже, немка привыкла к легким победам и выбирает слабых жертв - мелких и в возрасте. По сути дела она труслива донельзя. В такой ситуации нужно очень грозно на нее орать, держа свою под ногами, а не ждать, когда вцепится. А если ее еще чем-то шваркнуть хорошенько, то еще лучше :supdup: А там пусть хозяйка свою жалеет, может дойдет, что надо взять на поводок.

На нас с моим ризеном недавно несся полустаф в лесу. Так я так рявкнула "пошел вон!!!", что пес вжался в тропинку не добежав до нас, а тут и хозяин подоспел :supdup: От себя не ожидала даже :hahaha: Мой пес крупнее и лохматый, но драки мне не нужны, дырки то мне лечить.

Опубликовано

Если псина систематически кого-то месит, надо ее в наморднике водить вот и все. Если хозяйка этого не понимает, надо с нею что-то делать. Но я свомневаюсь, что милиция этот вопрос будет разбирать, пострадал ведь не человек, и пострадал, я как я понимаю, не сильно. А такие драки бывают между собаками очень часто, если милиция этим только будет заниматься, времени ни на что другое не будет.

У нас на выгуле тоже агрессивный овчар есть, а также ротер, кавказ, трое амстафов и мой любимый рыжий пес, на них всегда намордник и никто их не боится. Хочу заметить, рыжий понимает, что рот у него закрыт и уже долгое время не пытается ни с кем воевать.

Loriki права, рявкнув на нападающего, можно избежать склоки. У меня получалось.

Опубликовано

Гала прекрасно умеет играть с другими собаками, но иногда у нее случаются такие вот заскоки. Это уже далеко не первый такой случай. Хотя если собака может дать отпор - Гала не лезет на рожон, видимо с такими она и гуляет спокойно.

Имхо, хозяйке следовало бы извлечь урок из всего этого, а не ругаться с хозяевами покусанных псинок. Я сама не против безповодочных прогулок, но намордник одеть на агрессивную собаку - это ведь так не сложно? И пусть бегает сколько хочет. И вообще, быть с собачкой построже. :grin:

Хозяйкины знакомые, вы бы объяснили ей, что рано или поздно Гала может нарваться на собаку, которая даст ей отпор, или на агрессивного хозяина - не жалко собачку?

То что она обычно играет спокойно, ничего не значит, если уже есть случаи когда она гуляет "не спокойно". Это ведь не разовый случай, а уже тенденция. :ayayay:

Опубликовано
Я сама не против безповодочных прогулок, но намордник одеть на агрессивную собаку - это ведь так не сложно? И пусть бегает сколько хочет. И вообще, быть с собачкой построже. :grin:

Это все несложно.И моему вот намордник жить не мешает - играет и прыгает он в нем отлично!

https://academ.club/index.php?showtopi...t&p=4998844

Опубликовано
Я знаю их. Первый раз Гала тоже на моего пса набросилась, пришлось отпинывать и орать на нее, сейчас играют вместе. Поговорю с хозяйкой, если некорректно отреагирует отпишу адрес в ЛС.
Опубликовано

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)

3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)

Опубликовано
Я бы овчарку эту пнула, хоть мне и высказывали на площадке что нельзя пинать чужих собак. <_<

Ну, пните как нибудь.... Повезет, если останетесь при ноге... Вам не из этических соображений не пинать на площадке сказали.

В этой теме уже четверо людей, своими глазами видевших агрессию крупного неуправляемого пса и халатность хозяйки. Что мешает собраться и накатать заявление участковому? На самом деле? Это в любом случае конструктивнее, чем взаимное сочувствие на форуме.

+1

А вообще, может ее по детству какая то не шибко крупного размера сява забидила? И у нее теперь бзик... Вроде все отписавшиеся - владельцы небольших собак... Тогда с хозяйкой точно надо поговорить. Хотя неужто она такая глупая и не пропалила, что у нее с собакай такая фигня творится? В смысле у нее такие особые отношения с некоторыми песиками...

Я так, например, знаю, что мой пес не очень ладит с роторами. Так что при появлении оного на горизонте прибираю собаку.

Опубликовано
Я бы овчарку эту пнула, хоть мне и высказывали на площадке что нельзя пинать чужих собак. <_<

Ну, пните как нибудь.... Повезет, если останетесь при ноге...

Чтобы остаться без ноги, надо хотя бы пять таких собачек. :D

Всех с Новым Годом! :)

Опубликовано

Знаете, для меня это был первый раз когда кобеля попытался загрызть не кобель, а su4@

Так что и не ожидала от Собаки, которая ещё и играла с каким-то пёсиком ничего агрессивного

Опубликовано

Я считаю, что нужно отделить случаи именно агрессии этой собаки от других, когда кто-то куда-то бежал, гавкал, убегал.... И их не так много. Это же абсолютно разные ситуации, а тут они подаются как одинаковые. Собаке год с копейками. Не оправдывая собаку и хозяйку и хотел бы сказать, что еще можно (и нужно) скорректировать поведение собаки. И вместо того, чтобы говорить - "давайте ее накажем" лучше бы сказали "давайте ей поможем".

На мой взгляд у данной собаки агрессии нет, есть какой-то заскок на мелких собак и именно на поводке...

Знаете, для меня это был первый раз когда кобеля попытался загрызть не кобель, а su4@

Так что и не ожидала от Собаки, которая ещё и играла с каким-то пёсиком ничего агрессивного

У меня собака 1,5 года. И я уже на данный момент столько случаев видел и как большие собаки нападали на маленьких и маленькие на больших, и разнополые драки. Неужели Вы это раньше не замечали? Как ни странно не обо всем пишут на форуме :rolleyes:

Опубликовано
Собаке год с копейками. Не оправдывая собаку и хозяйку и хотел бы сказать, что еще можно (и нужно) скорректировать поведение собаки. И вместо того, чтобы говорить - "давайте ее накажем" лучше бы сказали "давайте ей поможем".

На мой взгляд у данной собаки агрессии нет, есть какой-то заскок на мелких собак и именно на поводке...

А на мой взгляд собаке просто не хватает воспитания.

На дрессировку ей пора, с хорошей выдержкой. Если хотите помочь собаке и хозяйке, отправьте ее на занятия по ОКД в Мангусту.

Опубликовано

Для begemota:

Про ранки на шее я могу рассказать из своего опыта. Нужно удалить обязательно шерсть вокруг ранок, перекисью нельзя обрабатывать, а то рана будет закисать и начнётся раздражение сильное. Надо промывать раствором фурацелина и присыпать каким-то сухим..не помню даже сейчас чем. В аптеке спросите, там всё скажут. Удачи вам! У нас такие травмы не редкость. С одним и тем же стаффиком встречаемся постоянно. Вот только мой на поводке и в наморднике, а он без всего..И целится прямо в глотку. Теперь у нас с одной стороны щёчка ниже другой свисает :( Выздоравливайте!!!

Опубликовано
Когда моей таксе сделали 4 дырки на шее, я обрабатывала перекисью и засыпала Цефазолином(36 р в аптеке). Заросло очень быстро. Советую попоить недельку Ветомом, мало ли чем эта овчарка болеет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.