Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это случайно не та самая овчарка, которую полным именем зовут Галанда? У нее хозяйка невысокая (я бы не сказала, что средних лет, больше в пожилую сторону)?

Если так, то у нас на форуме есть заводчица этой собаки. Вот ссылка на ее ЛС. https://academ.club/index.php?showuser=38903

Можно ей рассказать ситуацию, может она, как авторитетное лицо, объяснить, что так делать нельзя. У собаки рабочие крови, как никак...

ПиЭс. А я раны обрабатываю полностью перекисью, лью в саму рану. А если есть карманная рана, то и в нее перекись наливаю (по совету нашего вет.врача). Заживает мгновенно.

Опубликовано
Кто не знает, заводчицы сейчас нет. Она в Германии....
Опубликовано
У собаки рабочие крови, как никак...

Вообще в моём понимании "рабочие крови" и поведение "рабочей" собаки это: смелость,сила,доброта,выдержка. Ничего подобного в поведении этой собаки,судя по комментам, нет и в помине. Есть трусость,агрессия (может конечно я ошибаюсь).

Опубликовано
Кто не знает, заводчицы сейчас нет. Она в Германии....

Значит все таки Галанда?

Несмотря на то, что заводчица в Германии, там есть интернет! Попытаться, думаю, стоит.

tabat

Опубликовано
Там рабочих кровей только одна четверть, так что на них все валить не надо... ; ) А ведет она себя точь в точь как ее родная мама, увы... Лечится такое только дисциплиной или гулянием в одиночку...
Опубликовано
Несмотря на то, что заводчица в Германии, там есть интернет! Попытаться, думаю, стоит.

О собаках самой заводчицы я много гадостей слышала от жителей того района, где они гуляют. Многие собачники ими очень недовольны, так что, Юля, не знаю, поможет ли заводчица в этой ситуации.

Опубликовано
Я бы овчарку эту пнула, хоть мне и высказывали на площадке что нельзя пинать чужих собак. <_<

Ну, пните как нибудь.... Повезет, если останетесь при ноге... Вам не из этических соображений не пинать на площадке сказали.

Пинать надо уметь!

Можно под хвост. Или в нос. Еще полезно схатить за хвост и закинуть повыше-подальше. Внушает...

В дискуссии с хозяевами болтающихся где ни поподя псин без намордника или поводка не вступать из-за слабости их мозга.

Опубликовано

О собаках самой заводчицы я много гадостей слышала от жителей того района, где они гуляют. Многие собачники ими очень недовольны, так что, Юля, не знаю, поможет ли заводица в этой ситуации.

Я, когда прочитала, чьего роду-племени эта Гала, сразу все поняла. Так что все, что написано выше - правда.

Вот удивительно, собаки вывезены из Германии, супер-пупер крови, команды на немецком знают и прочее, а банально вести себя в городе и в обществе не обучены.

На томском форуме общались с русской владелицей ризена, живущей сейчас в Германии. Мы спросили у нее о правилах содержания там служебных, крупных собак, к которым относятся и ризены, и немецкие овчарки. Вот ее ответы, например (надеюсь, коллега будет не против поспособствовать доброму делу):

"Здесь собаки содержатся как и в россии,только надо налог платить,не желательно гулять без поводка где люди ходят,если какой конфликт,будут проблемы,в плане драк тоже самое-покусал чью собаку плати и штраф и лечение."

Так что, жили бы такие Галы в Германии, то оплачивала бы хозяйка все затраты хозяев пострадавших от ее зубов собак :supdup:

И еще, это уже для общего развития :supdup: , а не на тему драк этой конкретной собаки:

"Еще немного о содержании собак в Германии . К животным здесь относятся по особому, в России так еще не скоро будет,уж не знаю как тут с законами,но животные тут по настоящему члены семьи. Идете вы в магазин,в порядке вещей если ваша кг на 80 псина идет с вами и если это не продуктовый,то она заходит в магазин и НИКТО не орет: уберите собаку,заразу привели и тп. Ездила в мае на выставку собак,так там для собак которые не выставляются,тоже предусмотрен билет и по моему таких собак было больше,чем те кто выставляется (им же тоже охота на сородичей посмотреть). А как собаки ведут себя в ринге? В России их бы уже давно с ринга удалили,хотят лежат,хотят прыгают,один ризен судью всего облизал и тот видать чуть не захлебнулся,оставил бедного пса без места, хотя оценку дал высшую. Были мы в зоопарке,там с собаками тоже полно народу, тут вход для них бесплатный,видели потрясающую картину: семья,один ведет на поводке йоркшира,а второй-хорька,видимо тоже окультуриться привели. "

Опубликовано
Шанс призвать даму с овчаркой к ответу есть однозначно.

А свидетели были?

В этой теме уже четверо людей, своими глазами видевших агрессию крупного неуправляемого пса и халатность хозяйки. Что мешает собраться и накатать заявление участковому? На самом деле? Это в любом случае конструктивнее, чем взаимное сочувствие на форуме.

Запросто. Но постфактум доказать в милиции факт нападения на наших собак будет крайне сложно. Особенно, если не было повреждений у собак. И это никак документально не подтверждено. Хозяева собак, которые пострадали от Галы, в данном случае, будут лицами заинтересованными. С точки зрения закона важны факты, легко доказуемые. В данном случае, максимум можно добиться выговора хозяйке или просто уже всем с ней поговорить. Но выговоров. я так понимаю. ей уже достаточно делали хозяева собак. И ей на эти разговоры начихать.

Опубликовано

А эта тема не противоречит правилам форума?

Или правила уже изменились?

Опубликовано
:bur: Вообще наверное кто создал эту ветку сейчас довольны собой!!! Во- первых: обманывает парень, Гала не кидалась на спаниеля. Во- вторых: это было в лесу! В третьих: парень хозяйку Галанды вообще толкнул, а его собака в это время истерично вопила! В четвертых: его друг - это тот самый хозяин Барсика ( которому 15 лет и которого тоже покусала Галанда). В пятых: Барсика никто не кусал, в том случае про который он нам писал, подбежали к нему несколько собак,( к сожалению среди них оказалась и Гала) понюхали и отошли. Вот это все поведала нам хозяйка Галанды. К сожалению у нее нет дома компьютера , и вообще она не против ,парни ,с вами встретиться и поговорить.
Опубликовано
:bur: Вообще наверное кто создал эту ветку сейчас довольны собой!!! Во- первых: обманывает парень, Гала не кидалась на спаниеля. Во- вторых: это было в лесу! В третьих: парень хозяйку Галанды вообще толкнул, а его собака в это время истерично вопила! В четвертых: его друг - это тот самый хозяин Барсика ( которому 15 лет и которого тоже покусала Галанда). В пятых: Барсика никто не кусал, в том случае про который он нам писал, подбежали к нему несколько собак,( к сожалению среди них оказалась и Гала) понюхали и отошли. Вот это все поведала нам хозяйка Галанды. К сожалению у нее нет дома компьютера , и вообще она не против ,парни ,с вами встретиться и поговорить.

Зная собаку это больше походит на правду!

Опубликовано
9. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Исключениями могут быть только цитаты из открытых источников, размещенных в Интернете, при этом ссылка на URL источника обязательна. Недопустимо вырывать такие цитаты из контекста с искажением первоначального смысла.
Опубликовано

To valeji

В пятых: Барсика никто не кусал, в том случае про который он нам писал, подбежали к нему несколько собак,( к сожалению среди них оказалась и Гала) понюхали и отошли. Вот это все поведала нам хозяйка Галанды. К сожалению у нее нет дома компьютера , и вообще она не против ,парни ,с вами встретиться и поговорить.

Вот ето точно гон!

1. Барса укисили, в ногу, шёл подхрамывая, дома, когда он разрешил до него дотронутся, убрала клок шерсти, дальше опять на меня рычать стал - мол сам разберусь

2. Гала была одна, др. собака стояла возле хозяики и собачницы, с которой она разговаривала

3. Галу я отогнала и на всякий случай взяла Барса на руки, пока не отошли достаточно

4. Я не парень

5. Говорить наверно бестолку, она услышит тока то, что захочет, если вообще слушать станет, а вот наорётся сполна

6. {забыла добать}С хозяином спаниеля не знакома

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.