Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня гуляла утром с щенком, встретила собаку, не очень породную овчарку. Хозяйка в длинной дубленке. Собаку она называла Гала, или как-то очень похоже.

Только это не Галанда...

Та собака не смотрится подростком.

Тк эта собака полетела сразу в захват - я ее пнула, мне пришлось слушать хозяйкины вопли.

Опубликовано

Может это две разные собаки? Соответственно с двумя разными хозяйками? В любом случае все еще актуально: я насчет поговорить с хозяйкой. Насколько мне известно, с хозяйкой можно спокойно поговорить, и она не истеричная женщина, которой слово нельзя сказать, а сразу переходит на крик!!! Прошу прошения, за то, что назвала хозяйку Барсика парнем.

Опубликовано
Может это две разные собаки? Соответственно с двумя разными хозяйками? В любом случае все еще актуально: я насчет поговорить с хозяйкой. Насколько мне известно, с хозяйкой можно спокойно поговорить, и она не истеричная женщина, которой слово нельзя сказать, а сразу переходит на крик!!! Прошу прошения, за то, что назвала хозяйку Барсика парнем.

Две овчарки и обе Галы? Удивительное совпадение, прям таки подозрительное <_<

Опубликовано

У нашей Галы хозяйка вроде не истерик. А тут - истеричка.

Кстати, коли нарветесь на Берту (у нас их тут тоже две), так одна из них агрессивная.

Опубликовано
Сегодня гуляла утром с щенком, встретила собаку, не очень породную овчарку. Хозяйка в длинной дубленке. Собаку она называла Гала, или как-то очень похоже.

Только это не Галанда...

Та собака не смотрится подростком.

Тк эта собака полетела сразу в захват - я ее пнула, мне пришлось слушать хозяйкины вопли.

Usik! Пожалуйста, читайте по внимательней! Ведь s

Опубликовано
Недописала к Usik ? обращение! В одном писали, что нечистопородная овчарка + не подросток ! Во- втором случае говорится про чистопородную + молодую , и которую сокращенно ИНОГДА! зовут Гала. ( в родословной Галанда)
Опубликовано
Недописала к Usik ? обращение!

Есть полезная кнопка "Редактировать", с помощью которой к можно дописать недописанное сообщение и исправить замеченные опечатки

Модератор

Опубликовано
Забыла добавить у нас тоже во дворе две овчарки. Правда имена похожи: одну зовут Тресси, а другую Терри. И что? Одна по- агрессивней к собакам, а другая наоборот с удовольствием поиграет. Их тоже можно спутать. Так что Skykin права!
Опубликовано
Недописала к Usik ? обращение! В одном писали, что нечистопородная овчарка + не подросток ! Во- втором случае говорится про чистопородную + молодую , и которую сокращенно ИНОГДА! зовут Гала. ( в родословной Галанда)

У тех, чьих собак покусали, надо уточнять, молодая была собака или нет. Хотя это все субъективно.

Если собак действительно две и одна из них никого не кусает, то проблемы, описанные в теме, никак не относятся к ней или ее хозяйке, и "хозяйке доброй Галы" ни с кем разговаривать не нужно. Обсуждается собака, которая кусает, кто бы она ни была.

Опубликовано

Дело все в том, Usik , что со слов хозяйки Галанды, парень со своим спаниелем ,с ней и сее собакой встретился в лесу, а не на аллее, во вторых: ЭТО парень молодой, толкнул женщину в годах( хозяйку Галы), и пока они разбирались его собака истошно вопила со страху, пока ее обнюхивала молодая овчарка.

P.S. Я думаю многие собачники встречались с такой истерией. Когда одна собака начинает подходить или догонять , чтобы обнюхать другую, вторая начинает истошно вопить со страху , как будто ее убивают. И когда сразу же подходишь ко второй собаки, она еще долго не может успокоиться, а начинаешь ее просматривать, создается впечатление что ей больно.

Опубликовано
P.S. Я думаю многие собачники встречались с такой истерией. Когда одна собака начинает подходить или догонять , чтобы обнюхать другую, вторая начинает истошно вопить со страху , как будто ее убивают. И когда сразу же подходишь ко второй собаки, она еще долго не может успокоиться, а начинаешь ее просматривать, создается впечатление что ей больно.

И что? Дырки, которые кровоточат, от обнюхивания появляются? По психосоматическим причинам?

Вы определитесь, что Вы хотите доказать: что конфликт был с другой собакой, или что его вовсе не было?

Опубликовано
  • Автор
А я никуда и не терялся! :grin: Во-первых ни с каким Барсиком мы не знакомы :blink: , во-вторых теперь уже никто никому ничего не докажет, слава богу, что наша собака поправляется. Мы встретились с овчаркой в аллее, которая рядом с детским городком на Золотодолинской, может быть хозяйка и называет это лесом. Конечно наша собака вопила, когда ее начали грызть, а вы чего хотели от мелкой спаниэлины?
Опубликовано
begemot, таки развейте сомнения.. собака была молодой или нет, породистой или не очень? И кого Вы там толкали?
Опубликовано
  • Автор

1.Овчарка была молодой, хозяйка сама сказала, что ей год

2. На мой не опытный взгляд она была породистой, хотя утверждать не буду, не очень разбираюсь

3. На узкой тропинке я преградил хозяйке путь, чтобы поговорить, руками я ее не трогал.

Опубликовано

А вот это какая Галанда? Которая породистая или которая вторая?

https://academ.club/index.php?showtopi...9512&st=165

сестра Ghandi von Arlett Galanda von Arlett - подпись фото такая

post-33001-1199448860.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.