Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сегодня мы встретились опять. опять испуганая собака и ранка на лопатке...незнаю, что было бы еслибы моя мама не оттащила эту овчарку. САмое интересное,что в обоих случаях хозяйка стоит за 10 метров и никаких попыток оттащить свою Галину,только кричит"Гала,ко мне!нельзя!"

Дык она без намордника опять была или что?

Опубликовано

дело было на поле за5 гимназией.....наверно чозяйка считает что намордник там не обязателен

кстати наша собака была на коротком поводке и это можно сказать очень помешало ей увернуться

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хозяева собак, пострадавших от зубов овчарки Гала, давайте уже объединяться!

Сегодня примерно в 13.30, гуляя с собакой (лабрадор) в овраге за 130 школой, подверглись нападению овчарки. В результате - собака прооперирована, наложены швы, предстоит лечение в лучшем случае еще как минимум в течение недели. Уже потрачено 1000 рублей на операцию, сколько еще предстоит - будет известно, как вы понимаете, по окончании лечения. Все будет задокументировано ветклиникой, чеки есть. Свидетели произошедшего есть, они готовы подтвердить факт нападения собаки в милиции (а если понадобится - и в суде).

Ситуация была подобна описанным выше. Хозяйка (средних лет, в голубом пальто) вела овчарку на поводке без намордника. Увидев нас, сразу перепугалась, стала уточнять наше имя, в это время Гала уже рвалась к моей собаке (моя девочка 2 месяца как родила, не поняла сразу что к чему - стояла и виляла хвостом). Хозяйка, как мне показалось, с легкостью выпустила поводок из рук и на протяжении следующего времени тупо стояла не двигаясь и молчала. В это время чудесная собака Гала драла мою собаку. Поводок Галы запутался вокруг моих ног, я упала, овчарка начала наскакивать на меня. Вскочив, я заорала на овчарку, но она продолжала напрыгивать. Пришла очередь орать на хозяйку, чтоб забрала свою собаку. Тут раздался ласковый и спокойный голос хозяйки: "Галочка, пойдем". Я офигела и, видимо, будучи в полушоковом состоянии, пошла домой без всяких разборок. И только придя домой, увидев следы покусов на собаке, глубоко задумалась о произошедшем. Зашла на сайт с целью посоветоваться с опытными людьми и каково же было мое удивление, когда я прочитала эту ветку!

Судя по всему, если мы не объединимся, и не накажем хозяйку Галы, агрессивная овчарка так и будет гулять без намордника по городку, неся угрозу любой встречной псине. Похоже, хозяйка не делает никаких выводов из предыдущих историй, собаку контролировать вообще не может. Давайте уже что-то делать!

i_cerg, dink, Фрида, begemot, dobermansha, maruska, пишите мне в личку!

Просьба к Tehhy, ivi89, ПакЮля, bubon, SHaDE передать хозяйке Галы, что у меня есть к ней разговор. Пусть звонит (телефон есть в профиле).

Галина.

Опубликовано
Не, я не понимаю... намордник напялить - это так тяжело??? :balbes:
Опубликовано
Хозяева собак, пострадавших от зубов овчарки Гала, давайте уже объединяться!

...

i_cerg, dink, Фрида, begemot, dobermansha, maruska, пишите мне в личку!

Просьба к Tehhy, ivi89, ПакЮля, bubon, SHaDE передать хозяйке Галы, что у меня есть к ней разговор. Пусть звонит (телефон есть в профиле).

Галина.

Мдя, прогресс, как говориться, налицо. <_<

Действительно, если хозяйке тяжело хотя бы надеть на собаку намордник, нужно что-то делать.

Вот только я её незнаю, в общем-то. Если встречу случайно - передам.

Опубликовано

Бедные девочки, какой ужас вы пережили. Если меня сейчас от гнева колотит, то представляю ваше состояние. Собаченьке - выздоровления, хозяйке - "стальных нервов". На моих собак Гала пыталась напасть, но я грозно рявкнула на неё, прикрыв собой малявок. Хозяйка овчарки позвала "Гала, ко мне" и псина убежала. Самое обидное, что собака похоже послушная и команду "ко мне" выполняет. А тётка из тех, кто свято верит, что "собачки сами разберутся".

proline, если нужна моя помощь, пишите, я с вами.

Опубликовано
подверглись нападению овчарки. В результате - собака прооперирована, наложены швы, Похоже, хозяйка не делает никаких выводов из предыдущих историй, собаку контролировать вообще не может... передать хозяйке Галы, что у меня есть к ней разговор.

1. Сочувствую.

2. Хозяйка овчарки, разумеется, должна загладить вину и компенсировать расходы. Но иначе как по её доброй воле это вряд ли.

3. Скоро раны заживут (как на собаке) и останутся только воспоминания о приключении и бесплатно приобретённый опыт.

Если собачка не может сама за себя постоять, то на прогулку нужно с собой брать палку и в случае чего помогать. Да?

Хозяйке той Галы нужно тоже посочувствовать (осуждая, разумеется). Ей, очевидно, очень непросто.

Опубликовано
Хозяйке той Галы нужно тоже посочувствовать (осуждая, разумеется). Ей, очевидно, очень непросто.

Если твою собаку приходится шить, сложно войти в положение. Тем более, что надеть намордник - это очень просто.

Опубликовано

proline ответила в лс.

А ведь кроме ран собака получает и психическое потрясение,а это лечить уже сложно

Опубликовано
Что самое не понятное, собака судя по тому, что пишут столкнувшиеся с ней, хозяйку слушается. Но хозяйка почему-то этим не пользуется, а дает "разобраться" своей собаке.... Вот это вообще непонятно :blink:
Опубликовано

Мне кажется, было бы не просто - собака ходила бы в наморднике. Ей как раз-таки очень просто. Судя по отсутствию реакции на множество инцидентов, судя по спокойному и в целом довольному голосу "Галочка, пойдем", судя по отсутствию каких-либо извинений, в голову приходит мысль о садистских наклонностях или элементарной глупости. Или бывает как-то иначе?

Опубликовано
слушается раза с 10 ,тк от милого"Галочка нельзя" произносимого тихим тоном собака,тем более не обученая,не будет
Опубликовано
А ведь кроме ран собака получает и психическое потрясение,а это лечить уже сложно

Да, операция длилась 15 минут, на собаке лежало трое взрослых людей и с трудом ее удерживали, несмотря на местную анестезию. Если еще учесть, что собаке 3 дня назад была сделана прививка, и она молодая мама.... А руки у меня дрожат до сих пор.

Опубликовано

Мне кажется, было бы не просто - собака ходила бы в наморднике. Ей как раз-таки очень просто. Судя по отсутствию реакции на множество инцидентов, судя по спокойному и в целом довольному голосу "Галочка, пойдем", судя по отсутствию каких-либо извинений, в голову приходит мысль о садистских наклонностях или элементарной глупости. Или бывает как-то иначе?

Видимо Галочке пока не встречался достойный противник :grin: Может, если встретится, то хозяйка как-то иначе будет себя вести...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.