Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 170,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не завелся :o

Маслицо замэрзло

Castrol Magnatec 5w40 синт. по-идее не так уж мало

Видимо только по идее <_<

Опубликовано

Я завелась! Вчера унесла аккумулятор домой, поставила его на газетку Теле-семь под батарею и "заряжала". На машинку жалко было смотреть на холоде(((. Сегодня часа в 14 вынесли аккум, установили, ключ повернули - проворачивает живее, чем вчера, но не заводится. Раз, перекур, два, перекур...раза с 7го она бедная затряслась, точно, как будто что-то хотела выплюнуть, задрожала, запрыгала и завелась! И в это время очень сильно засвистел, почти завизжал, ремень. Работала с натягом, было видно, как ей тяжело. Поработала минут 15, температура поднялась, ремень перестал свистеть, убедились, что больше ничего подозрительного нет, никаких значков на приборной панеле, закрыла, поставила на прогрев 15 через 2 и пошла домой. Жалко ее, но что делать, так можно и до весны простоять, окоченевшей. Уж лучше в гараж отгоню...

Опубликовано
  • Автор

Что-то там с идеей не то, кажется... Я этой зимой первый раз залил Magnatec C3 воодушевившись спецификацией SM по API. На сайте Кастрол пишут, что его температура замерзания -48. Вчера в -34 вышел заводиться и с первого разу не получилось. Правда, машина больше суток провела на ветренном месте без автозапусков, но на прежнем масле это не было причиной для беспокойства (лил Castrol TXT 5w30).

В общем, глянул на остатки масла в канистре - мутный кефирчик. Еще текучий, но уже вязкий и непрозрачный. Раздумываю над качеством купленного в "Гиганте" масла и истинным значением термина "температура замерзания" :unsure:

Опубликовано

Что-то там с идеей не то, кажется... Я этой зимой первый раз залил Magnatec C3 воодушевившись спецификацией SM по API. На сайте Кастрол пишут, что его температура замерзания -48. Вчера в -34 вышел заводиться и с первого разу не получилось. Правда, машина больше суток провела на ветренном месте без автозапусков, но на прежнем масле это не было причиной для беспокойства (лил Castrol TXT 5w30).

В общем, глянул на остатки масла в канистре - мутный кефирчик. Еще текучий, но уже вязкий и непрозрачный. Раздумываю над качеством купленного в "Гиганте" масла и истинным значением термина "температура замерзания" :unsure:

я прежде чем купить посмотрел на сайте кастрола официальный дистрибьютеров в Новосибе, позвонил - сказали что поставляют, например, в Плутон. Там и купил. Даже бесплатную замену делают.

Опубликовано

Специально для тех, кто залил свечи предлагаю мой рецепт:

Инстументы и не только - свечник, длинная тонкая деревянная палочка (я брал вязальную спицу), кусок марли, капроновая нить.

Берём спицу-палочку, наматываем на неё марлю(должно входить в свечной колодец) и обвязываем её капроновой нитью(нить нужна для того, чтобы не оставить марлю в движке).

Выкручиваем свечи, запихиваем туда палочку с марлей, вынимаем(тянем за палочку и нить одновременно) бензин впитывается в марлю, вставляем и закручиваем свечи(желательно сухие, у меня был второй комплект).

Заводимся и уезжаем, если всё было проделано правильно и акум не сдох :)

Опубликовано

не завёлся сегодня в 12 дня. движок 4а-фе масло neste city pro 5w40

живу без прогревов

три раза масланул стартером по 10-15 секунд

крутит вроде вполне бодро, но чихать даже не пытается. как будто бензина нет совсем. бензин 92 с ннп возле пожарки.

Опубликовано
Да...сегодня всего - 26 утром, принес теплый аккум (машина Таз 91 года) поставил, еле снял со скорости (масло видимо совсем загустело), первый пуск - вжик вжик, второй- вжик вжик трбрм, третий завелась. Но пока ехал с ВЗ до Щ стоики как были дубовые так и остались...жаль их!

Про гараж верно утром норм выезжаешь, но ни дай бог остановишься на пару часиков по работе...промерзает в миг

У меня тоже восьмерка. Завожусь пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) и без уноса аккума вот таким способом:

. (обязательный пункт, особенно, если долго стояла без движения) Открываю капот, ручным насосом (ручка сзади самого насоса) подкачиваю бензин. Если не чувствуется, сопротивление и бензин не поднимается в бензионвый фильтр, то делаю пару оборотов стартером и повторяю.

2. Вырубаю всё, что жрет энергию — вентилятор отопителя, фары и прочее.

3. Выжимаю сцепление, подсос на полную. Завожу.

4. Если не схватывается, жду секунд 20, выжимаю газульку, отпускаю, снова пункт 3.

5. Если снова не получилось, то повторяю пункт 3 несколько раз.

6. Как только схватилось, медленно начинаю отпускать сцепление, следя чтобы не глохла при этом.

Опубликовано
не завёлся сегодня в 12 дня. движок 4а-фе масло neste city pro 5w40

живу без прогревов

три раза масланул стартером по 10-15 секунд

крутит вроде вполне бодро, но чихать даже не пытается. как будто бензина нет совсем. бензин 92 с ннп возле пожарки.

это тебе за то что вот это написал :))) https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=4999799

Капец, позавчера вечером завелся при -27 с четвертого раза, немного покатался и потом поставил машину. Сейчас, пришел, попробовал завести при -23, а она кое как крутит. Короче помаслал стартер да и бросил. Позвонил в Катод, спросил два раза внятно "Есть Варта Азия?". Сказали что есть. Пришел, спрашиваю, дайте мне Варту Азию (Азия это нестандартная полярность, которая полходит например для хонды домани). Мне дают Варту с обратной полярностью. Капец, туканы какие то работают у них.

Опубликовано
и еще заметил, "дергают" машины, маслают стартерами еле еле с прикурок... в -30... а не думают что масло в фильтре маслянном "замерзло", заведут, а там давления нифига нет... потом голову греют, че так движки быстро умирают... нет чтоб погреть горелкой какой нить минут 5 или кипяточком хотя бы..
Опубликовано

Ребят, подскажите телефоны кто может помочь с запуском в городе, уже с 6 утра никак завестись не можем. А парень с феном никак с правого берега на левый доехать не может, клиентов много

Опубликовано
и еще заметил, "дергают" машины, маслают стартерами еле еле с прикурок... в -30... а не думают что масло в фильтре маслянном "замерзло", заведут, а там давления нифига нет... потом голову греют, че так движки быстро умирают... нет чтоб погреть горелкой какой нить минут 5 или кипяточком хотя бы..

А ещё лучше поставить автономный подогрев, при этом заплатив всего один раз. Не нужно будет ни какие авто запуски и прочая ерунда. Работает наверняка. Из своего опыта: заводил в -38 - газель, правда так и не поехал, масло в коробке заводское затвердело. Зато на следующий день в -35 уже ездил.

Про запуск от прикуривателя: необходимо снимать клейму с аккумулятора, так как если это не сделать происходит верное осыпание пластин и аккумулятор в дальнейшем восстановлению не подлежит.

Опубликовано
Про запуск от прикуривателя: необходимо снимать клейму с аккумулятора, так как если это не сделать происходит верное осыпание пластин и аккумулятор в дальнейшем восстановлению не подлежит.

Сейчас насоветуете, кто-нибудь так "заведет" себе машину. Если заводить машину от автономного прикуривателя (не проводами от другой машины), ни в коем случае нельзя отключать аккум из цепи, т.е. не делать "прикуриватель вместо аккума". На двух машинах у меня на глазах стоянщики спалили таким образом на одной блок EFI, на другой блок управления карбом.

Опубликовано

Товарищь не завелся сегодня в 16 на Premio'2002. Недавно только купил он ее.

Я обратил его внимание на то, что у него акум годится только для детского электромобиля или самоката, а то и вовсе не годится )) Стартер еле ворочал.

Поехали, купили 70 с силой 630. Кое как влез он на площадку, но завелся он с первого раза. Масло у него 0W...

У самого стоит батарея мощность 55Ач, со стартовым током 530 - двигатель 5А заводиться в любой мороз. Масло 10W30. Все эти дни езжу без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.