Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот что интересно- делаю на МТС запрос о балансе- приходит в ответ СМС, и в ней, кроме запрошенного- про BMW и смартфоны ( вроде бы; BMW- это точно!) Просто удаляю сразу... Но, похоже, МТС отнюдь не такая белая и пушистая, как хочет казаться... Точный текст- "34 BMW + iphones. БЕСПЛАТНОЕ SMS на 5888!"
Опубликовано

Господа,

если вам придет смс-сообщение с примерным содержанием "Вам пришла открытка", "Вас поздравляет друг" и тому подобным от номера mobipage с ссылкой, ни в коем случае не проходите по этой ссылке ни с телефона, ни с компьютера (!). Развод, причем достаточно серьезный, в инете уже активно обсуждается.

Предупредите знакомых и родных. Пока, насколько мне известно, страдают только абоненты МТС.

Подробно тут http://www.mobile-review.com/articles/2010...e-content.shtml

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять пришло: "Выручи! Я на трассе под Ельцом перевернулся. Денег 2sms. полож на мтс89137830539 50-100р. блок снимут позвоню Деньги верну.Саша" Забавно было читать, уже обещают деньги вернуть)))

Ещё недавно был развод: в районе 3 часов ночи, мне позвонили с номера, который я, к сожалению, не сохранил и на хорошем английском рассказыли мне о том, что я выиграл 8050 долларов. Просили адрес моей электронки, потом диктовали мне адрес какого-то "банка" с которого мне эти деньги придут, рассказали мне про менеджера, который будет со мной работать и прочая чушь. Я послушал, поговорил с ним и спать лег. Утром решил проверить номерок, гугл выдал, что это Нью-Йоркский номер и что это, естественно развод. Откуда у них в Нью-Йорке мой номер, интересно мне :)

Опубликовано
сегодня пришло про электронную открытку. улыбнуло что для просмотра картинки надо ввести логин - свой номер телефона
Опубликовано
Сегодня получил sms "Абонент +79232535447 просит Вас ему перезвонить. Перезвонил со служебного городского. "Абонент" извинился, де мол ошибка вышла. Как бороться с такими "абонентами"?
Опубликовано

Никак, с ними и так более-менее борются, ограничивая количество этих запросов в сутки.

Скорее всего человек действительно ошибся, гугл про такой номер ничего не знает.

Опубликовано

Занятная фишка обнаружилась с 2009 (выиграй BMW) от МТС. Во-первых, если даже баланс вашего счета отрицателен и не позволяет выполнять никакие вызовы и посылать смс-ки, тем не менее, смс на номер 2009 (42 рубля с НДС) уходят без вопросов, уводя баланс в неограниченный минус. Во-вторых, повторное подключение к рассылке происходит автоматически - достаточно послать любую смс-ку на номер 2009.

Все эти знания были почерпнуты из опыта моей первоклашки, которая всего лишь пыталась послать что-то в духе "отстань, противный" в ответ на достающую ее рекламу.

-480 рублей за 4 дня. Жалко.

Опубликовано
да с этими БМВ от МТС вообще непонятно, нигде не видно выигравших, да и машин слишком много разыгрывается.
Опубликовано
Занятная фишка обнаружилась с 2009 (выиграй BMW) от МТС. Во-первых, если даже баланс вашего счета отрицателен и не позволяет выполнять никакие вызовы и посылать смс-ки, тем не менее, смс на номер 2009 (42 рубля с НДС) уходят без вопросов, уводя баланс в неограниченный минус. Во-вторых, повторное подключение к рассылке происходит автоматически - достаточно послать любую смс-ку на номер 2009.

Все эти знания были почерпнуты из опыта моей первоклашки, которая всего лишь пыталась послать что-то в духе "отстань, противный" в ответ на достающую ее рекламу.

-480 рублей за 4 дня. Жалко.

А у меня эти самые БМВ шли с 5888... Интересно!!!

Опубликовано

Пришло такое сообщение:Поздравляем Вас! За вашим номером приз д\к самсунг-ворлд визион.

Справки по телефону 8 (937)234 71 38 (отдел регистрации АО Кристалл).

Сообщение пришло с номера 9372347138 на номер мой ТЕЛЕ 2.

Опубликовано
Мне тоже эта фигня утром прилетела. Звонить не стали естессно))) Что то много выигравших.
Опубликовано
А мне уже третий день приходит, с вариантами - то в кофене чего - то там, то еще какая - то фигня такого же плана.Спасибо форуму, удаляю не вчитываясь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.