Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При желании - возможно. Желания нет ни у милиции, ни у сотовых операторов.

Милиция не возьмет заявление, если вас не развели на деньги! говорят- нет закона по покушению на мошенничество!

Опубликовано
Очередной перл: :grin: "Мам, у меня проблема, кинь утром 1350 на Билайн 89065188802 поможешь? С номера +79101175425. Получено в 5 30 утра, когда моя единственная дочка сладко спала в соседней комнате... :lol: Запросы растут...
Опубликовано

Cегодня ночью пришло, я даже не слышала, с № +79107863736 "Мам мне не звони потом обьясню кинь до обеда950 .на 89621982363 билайн" Авторский текст сохранён.

У детей телефонов ещё нет ; )

Телефон как у Greta

Опубликовано

Еще один телефон:

Пришло с номера 9101175283

Мам, мне не звони, потом все объясню. Кинь 950 р. на 89645891151 билайн.

Перезвонил сыну на известный номер. Ничего не отправлял, естественно.

Опубликовано
Меня тоже можете поздравить,я тоже стал мамой.Цитирую***Мам мне не звони потом обьясню.кинь до обеда850р.на 89621982363 билайн****СМС пришло с номера 89107269047.А вот этот билайновский номер уже очень часто пишут на этом форуме.
Опубликовано
А вот этот билайновский номер уже очень часто пишут на этом форуме.

Верно. Мы все сообщаем об одних и тех же номерах

(сравнивала номера мобильных о которых сообщала сама и есть ли они ещё -- есть!)

Причём (предположу) многие из нас звонят ОПСОСам и слышат "да, мы передадим информацию в СБ..." а дальше что?

Вот на завтра УВД по НСО объявило пресс-конференцию:

позвоню позже». Подобные SMS-сообщения сегодня получал, согласно статистике, каждый второй абонент сотовой связи. Мошенники действуют наудачу, и, к сожалению, довольно часто удача оказывается на их стороне. Какими еще способами пользуются так называемые «телефонные» мошенники и как обезопасить себя от их действий, - тема пресс-конференции, которая состоится 30 июня в 11.00 часов в актовом зале УВД по г. Новосибирску (ул. Демьяна Бедного, 49).

Будем рады обсудить эту тему со всеми заинтересованными представителями средств массовой информации. Справки по телефону: 232-81-22

Почитаем, кто был и что расскажет :(

Опубликовано
Меня тоже можете поздравить,я тоже стал мамой.Цитирую***Мам мне не звони потом обьясню.кинь до обеда850р.на 89621982363 билайн****СМС пришло с номера 89107269047.А вот этот билайновский номер уже очень часто пишут на этом форуме.

Только что в точности это сообщение пришло.

Нет ли у Билайна/МТС номеров для отчетов о Fraud/Abuse?

Опубликовано
Звонок с номера +7-912-199-34-52. Автоответчик. Прикрывшись "Русским радио", говорит о том, будто бы я получил портативный (не знаю что, так как шёл по шумному коридору) и просит перезвонить. Поиск через Google ничего не дал, сайт Русского радио как назло молчит. Что это?
Опубликовано
Звонок с номера +7-912-199-34-52. Автоответчик. Прикрывшись "Русским радио", говорит о том, будто бы я получил портативный (не знаю что, так как шёл по шумному коридору) и просит перезвонить. Поиск через Google ничего не дал, сайт Русского радио как назло молчит. Что это?

http://www.rusradio.nsk.ru/actions.html

Акций за Июль нет.

Какие могут быть варианты? :)

Опубликовано

912 это не Новосибирск, потому попытался зайти на центровой.

Какие могут быть варианты? :)

Перепись дебилов ведут, наравне с АвтоТАЗом.

Опубликовано

Только что в точности это сообщение пришло.

Нет ли у Билайна/МТС номеров для отчетов о Fraud/Abuse?

+1

тоже 30-го июня пришла СМС с аналогичной просьбой и номерами телефонов. Только деньги просили не до обеда, а утром :hahaha:

А 1 июля пришло очередная "просьба" с другими координатами:

Мам мне не звони потом обьясню.кинь утром 950р.на 89605922424 билайн****СМС пришло с номера 89107268940

Опубликовано

А я напиалав ответ:

-Сыночек Владик это ты

-Да Срочно нужны деньги

-Владик а там деньги нужны :ayayay:

-Где

-после смерти

-ты че совсем я жив!!!

-так ты же разбился

-простите я ошибся номером

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ :lol:

=(:з
Опубликовано
а номер как , вслепую набирают?

ой да!... у меня детей нетт и не предвидистя мне 14 еще слишком рано для деток, особенно для тех которые понимают ценность денег и умеют писать сообщения))))) поэтому скорее всего набирают в слепую

<_<

=(:З-
Опубликовано
А я напиалав ответ:

-Сыночек Владик это ты

-Да Срочно нужны деньги

-Владик а там деньги нужны :ayayay:

-Где

-после смерти

-ты че совсем я жив!!!

-так ты же разбился

-простите я ошибся номером

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ :lol:

=(:з

:hahaha: Я таки вернул себе веру в новые поколения.

Опубликовано

-----------------

Cегодня пришло (avtoradio)

по итогам призовой рекламной акции вы стали обладателем крупного приза

от автоконцерна ford - motors

info8-905 764 8103

8 -495- 747 -0746

-----------

Все отправлено с НОМЕРА 7-903-501-6158

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.