Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас звонили с +74995500280, представились оператором МТС, бойко рассказывали что мне повезло и я стал участником программы "Бонус", девушка как из пулемета сыпала на меня деталями программы и описывала мои выгоды. Основной посыл был, что для этого счастья нужно иметь карту Сити-Банка (кажись МТС-Бонус???). Пыталась узнать мои личные данные, на мой вопрос почему моих личных данных у нее нет, ответила уклончиво - типо ей не предоставили. На вопрос, как я стал участником программы, сказала что я отправил смску, типо сам подписался, удивилась что я ничего не отправлял и ни на что не подписывался.

Скажите, кто в курсе, в чем здесь прикол или засада?

Нашел этот номер тут: www.diary.ru/~leslik/p97836854.htm

Но тоже нет деталей и непонятно где можно наколоться.

Звоните операторам МТС и рассказывайте про ситуацию.

Опубликовано
Звоните операторам МТС и рассказывайте про ситуацию.

Позвонил, не скажу что стало все кристально понятно, но в общем в МТС такого номера не знают, уверяют что для участия в их программах ничего дополнительного типа каких-либо карт не требуется, про такую программу тоже не знают (но я нашел ее у них потом на сайте ?!?!?!), рекомендовали еще обратиться с Сити-банк за разъяснениями.

Погугли нашел программу МТС-Бонус, про которую мне говорил "якобы оператор МТС":

www.bonus.mts.ru

Еще погуглил нашел инфу по карте, которую предлагали:

www.citibank.ru/russia/cards/rus/mts_bonuses.htm

Получается, что это банк мутит таким странным образом? :blink:

Опубликовано
Получается, что это банк мутит таким странным образом? :blink:

Э-э-э-э-э нашел инфу про карты Сити-банка на сайте МТС:

www.bonus.mts.ru/ru/pmsdata.html?target=mts_bonus/index/partners_city_html

Офигел - то есть, когда мне звонили, то предлагали реально существующую программу (правда, на которую я не подписывался), но МТС не знает про свою программу МТС-Бонус, а кто-то из Сити-банка представляется оператором МТС. Зачем так?

Опубликовано
Э-э-э-э-э нашел инфу про карты Сити-банка на сайте МТС:

www.bonus.mts.ru/ru/pmsdata.html?target=mts_bonus/index/partners_city_html

Офигел - то есть, когда мне звонили, то предлагали реально существующую программу (правда, на которую я не подписывался), но МТС не знает про свою программу МТС-Бонус, а кто-то из Сити-банка представляется оператором МТС. Зачем так?

Правая рука не ведает, что творит левая :)

Скорее всего, программа существует, а Вам позвонили по ошибке, раз у Вас нету этой карты Сити-банка. Просто попался некомпетентный оператор техподдержки, который не в курсе программ, такое бывает и часто. В общем, учитывая, что карты Сити-банка у Вас нет, про звонок, думаю, можно забыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поддвергся атаке мошенников примерно такого содержания: На вашем номере ****(Номер не мой, но сами понимаете симок то много куплено за свою жизнь :rolleyes: не все упомниш) возник долг 70р в случае не оплаты до 20го будут заблокированы все ваши номера :supdup: и подпись МТС для справок телефон такойто(и стоит хитрый какойто номер).

Целую неделю до 20го бомбандировали ежедневно такими СМСками. Конежно не повелся, хотя канечно желание поарать на МТС было :hahaha:

Опубликовано
Поддвергся атаке мошенников примерно такого содержания: На вашем номере ****(Номер не мой, но сами понимаете симок то много куплено за свою жизнь :rolleyes: не все упомниш) возник долг 70р в случае не оплаты до 20го будут заблокированы все ваши номера :supdup: и подпись МТС для справок телефон такойто(и стоит хитрый какойто номер).

Целую неделю до 20го бомбандировали ежедневно такими СМСками. Конежно не повелся, хотя канечно желание поарать на МТС было :hahaha:

Это вроде не развод. Действительно такая "мера борьбы" у МТС была.

Т.е. если на одном из номеров МТС появился долг (ну там сейчас активно услуга кредит действует и т.д.), то отключают все номера, которые оформлены на данный "паспорт".

(была просто такая ситуация, папа друг подарил на ДР мобильный с симкой- симка оформлена на друга соответственно. Папе пришла такая смс, позвонил другу узнать. Оказывается папа не единственный с подарком таким (мобила на ДР), и действительно кто то влез в кредит.

так что сейчас лучше не покупать никому сим-карты - понятно что отвечает за них человек чьи паспортные данные у оператора)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знакомому на днях кто-то звонил на сотовый и, представляясь сотрудником "компании, которая выбивает долги из клиентов банка", спрашивали брал ли он кредит в банке..

При чем кредит то он брал , но погашает всегда вовремя.

Я бы посоветовал всем, кому звонят с такими вопросами, сначала выяснить:

1) кому звонят ФИО и т.д.

2) про какой именно кредит идет речь (сумма, банк, срок, и др. условия)

если этих данных у звонящего нет - то посылать его на йюх

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Знакомому на днях кто-то звонил на сотовый и, представляясь сотрудником "компании, которая выбивает долги из клиентов банка", спрашивали брал ли он кредит в банке..

При чем кредит то он брал , но погашает всегда вовремя.

Я бы посоветовал всем, кому звонят с такими вопросами, сначала выяснить:

1) кому звонят ФИО и т.д.

2) про какой именно кредит идет речь (сумма, банк, срок, и др. условия)

если этих данных у звонящего нет - то посылать его на йюх

Может просто не брать телефон с незнакомых номеров, я не беру обычно:)

Опубликовано
Вчера и Сегодня пришло:

От: 910 489 89 15

МАМ!кинь до ОБЕДА 500руб.на 89653769535(Билайн)Проблемы!Потом все объясню :lol:

Интересно может еще кому сообщение приходило от этого номера?

Точно такое же сообщение пришло сегодня мне, и как выяснилось на работе - шефу тоже. Только номера другие:

От: 915 00 30 356 (часовой пояс - московский, видно по времени отправления)

МАМ!кинь до ОБЕДА 500руб.на 8 903 97 73 615 (Билайн)Проблемы!Потом все объясню

Надо бы, наверное, сообщить провайдерам - по идее, они должны этими номерами заинтересоваться. И поскольку рассылка массовая, то тот, кто отправлял, не сможет соврать, что послал по ошибке.

Опубликовано

На "родительский" телефон было тоже самое:

смс с номера 910 786 16 21

текст: "Мам привет Положи утром 950 рублей на Билайн 8 903 250 46 63 я позже перезвоню"

Опубликовано
Вы рекламу не смотрите? теперь с билайна можно нал снимать в любом банке участвующем в акции, теперь каждый час будут такие смс лететь
Опубликовано

мне прислали

8 9225726416

мам не звони.тел.украли.надо500р.наБИЛАЙН.89634384653.потом все объясню

и еще мужу

910 786 16 21

Мам привет.Положи утром950р.наБИЛАЙН.89032504663я позже перезвоню

Опубликовано
Вчера и Сегодня пришло:

От: 910 489 89 15

МАМ!кинь до ОБЕДА 500руб.на 89653769535(Билайн)Проблемы!Потом все объясню :lol:

Интересно может еще кому сообщение приходило от этого номера?

Мне тоже вчера в тем же текстом пришло, только номер 89099602190

Опубликовано
Вы рекламу не смотрите? теперь с билайна можно нал снимать в любом банке участвующем в акции, теперь каждый час будут такие смс лететь

Да, первое о чём подумала.

У ОПСОСов всё для жуликов - любые услуги :(

Раньше скромненькие такие запросы были 100...200 руб., а сейчас - 950 :(

Опубликовано
Сегодня пришла смс с номера 9529473514 -утро доброе- я обладаю информацией о вашем муже, если вам интересн-дайте знать!Потом мне перезвонили и гнусавым голомом мужским спрсили есть ли интерес узнать о моем муже- имя назвали другое- я засмеялась и положила трубку. Сын сказал, что если бы я сама перезвонила- то прошла бы переадресация и сняи бы с меня денег. Так что не звоните по неизвестным вам номерам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.