Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жене приходят частенько :

Мам мне не звони потом объясню , кинь до обеда 850р. на 89621982363 ( Смоленская область ) биллайн. ( сброшено с номера 89107269047 Смоленская область - МТС ).

МАМ!кинь до ОБЕДА 500р.на89036857583(Москва - Биллайн).Проблемы.Потом все объясню. ( сброшено с 89150980546 Москва - МТС ).

+1

МАМ!кинь до ОБЕДА 500р.на89036857283(Москва - Билайн).Проблемы.Потом все объясню. ( сброшено с 89160100268 Москва - МТС ).

Мне такое же пришло, разница только в выделенных цифирках.

И еще одно было, на вторую симку, с сохранением стиля оригинала:

мам!я тебе потом все объясню.Кинь 950 рублей на этот номер9059510457 (Новосибирская область Оператор: ОАО "Вымпел-Коммуникации")

Пришло с номера, начинающегося на 903, СМСку удалила, не записав :(

Опубликовано

А зачем их записывать? Смысла не вижу. На подобные смс, если они отправлены с любого неизвестного номера реагировать (во всяком случае, без проверки) не следует.

Опубликовано
Сегодня стала мамой :)

Я тоже, и, кстати, уже дважды. Сегодня ночью "ребёночек" с номера - 89231860576 попросил 955 рублей на билайновский номер.

Опубликовано

А зачем их записывать? Смысла не вижу. На подобные смс, если они отправлены с любого неизвестного номера реагировать (во всяком случае, без проверки) не следует.

Номера, с которых такие сообщения приходят, записываю в черный список на форуме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня стала мамой :)

Я тоже, и, кстати, уже дважды. Сегодня ночью "ребёночек" с номера - 89231860576 попросил 955 рублей на билайновский номер.

Интересно... как кинуть 955 рублей? :supdup: оффтоп

Опубликовано
Интересно... как кинуть 955 рублей? :supdup: оффтоп
Есть множество способов пополнить счет на любую сумму - перевести деньги с одного телефона на другой, воспользоваться банкоматом, воспользоваться интернет банком... Например...
Опубликовано

только что пришло смс с номера 7 937-528-0428:

ОАО "ЯНДЕКС БАНК" дарит вам 50 000 рублей!!!

справки по телефону 8 197-920-9887.

не просматривал тему - возможно баян...

Опубликовано

А мне 15-го числа кто-то позвонил в половине третьего ночи. А так как я спросонья подумала, что это будильник, то звонок прихлопнула.

Номер 919-952-80-03.

Интересно, это что за регион?

Правда, утром, в восьмом часу кто-то неведомый положил мне на телефон 200 р.

Опубликовано

Первое из выдачи гугла

http://www.kodtelefona.ru/919.html

Москва и кусочек европейской части России, МТС

Опубликовано

Что-то, ребята, вы всё одно да потому пишете, даже читать не интересно. Но вот у меня есть кое-что новенькое.

Позвонил мне значит типок, представился сотрудником билайна и начал спрашивать всякую ерунду, типа выходила ли я такого-то числа в такое-то время в интернет с телефона. Ну я ему говорю, типа нет. Он начал что-то затирать про то, что типа вот, с моего номера по ошибке было снято 84 рубля. Далее он начал просить ввести запрос о балансе, т.е. *102#. Потом что-то начал спрашивать английским или русским выдалось сообщение. А потом спросил сказать какой-то номер, типа на который он бы мог перезвонить в случае, если мой номер заблокируется. Ну я естесственно ничего ему говорить не стала, типа нету никакого другого номера. В общем в какой-то момент я отдала телефон своему сожителю, типа разбирайся с ним сам. Он таки в итоге сказал им какой-то левый номер телефона, ну и всё, разговор завершился.

После этого перезвонили в билайн, разузнать чё каво, ну и ессесно там подтвердили, что это были мошенники и что их номер у них уже есть в базе мошенников. 912-579-5959

Вот зачем они мне звонили? Скорее всего они так хотели именно телефоны знакомых пробить. Другого логического объяснения я не вижу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну читайте новенькое

http://news.ngs.ru/more/74925/

А почему бы сразу и текст не скопировать?

ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») предупредил клиентов в Новосибирской области о появлении нового способа мобильного мошенничества, который получает широкое распространение в регионах РФ.

Как рассказали в пресс-службе сотового оператора, суть мошенничества заключается в следующем — абонентам приходит SMS-сообщение: «(bank) Заявка с карты 5.500р. Принята. Инфо 8(ххх) ххх-хх-хх». Когда абонент перезванивает на указанный номер, трубку берет мужчина и представляется «службой финансового контроля». Он говорит, что, скорее всего, произошла ошибка, но чтобы избежать перевода денег, необходимо отправиться к банкомату, перезвонить и выполнить несколько действий с пластиковой картой под диктовку мнимого сотрудника банка.

Возле банкомата, следуя указаниям мошенников, абонент переводит деньги на чужой мобильный телефон со своего счета.

«Мы хотели бы еще раз напомнить, что ни сотрудники банка, ни сотрудники оператора никогда не предлагают осуществить «проверку карты» подобным образом», — прокомментировал ситуацию директор по безопасности ОАО «ВымпелКом» Владислав Терехин.

Опубликовано
После этого перезвонили в билайн, разузнать чё каво, ну и ессесно там подтвердили, что это были мошенники и что их номер у них уже есть в базе мошенников. 912-579-5959

Ага, телефон есть в базе мошенников и билайну глубоко на этот телефон пофик. Вопрос - нафига нужна база мошенников? :lol:

Опубликовано
Вопрос к пользователям Мегафона. Я столкнулась с проблемой номера на Мегафоне и решила позвонить в службу поддержки клиентов. Это номер 050, указано на карте, где была симка. Естественно, все операторы заняты и мне предложили отправить смс на бесплатный номер 000500 и изложить проблему. Я так и сделала. Мне пришел ответ с другого номера Мегафон. Что бы решить мою проблему надо указать фио и важные сведения, типа кодового слова и паспорта. Подскажите, это мошенничество или это правда служба поддежки клиентов от Мегафона?
Опубликовано
Вопрос к пользователям Мегафона. Я столкнулась с проблемой номера на Мегафоне и решила позвонить в службу поддержки клиентов. Это номер 050, указано на карте, где была симка. Естественно, все операторы заняты и мне предложили отправить смс на бесплатный номер 000500 и изложить проблему. Я так и сделала. Мне пришел ответ с другого номера Мегафон. Что бы решить мою проблему надо указать фио и важные сведения, типа кодового слова и паспорта. Подскажите, это мошенничество или это правда служба поддежки клиентов от Мегафона?

Сижу на мегафоне - хз.

но то что точно не буду делать - выкладывать все персональные данные не в интернет, ни по телефону.

что касается операторов - 0050 попробуйте, да и трубку там берут не часто, специалистов мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.