Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жители Новосибирска почувствовали казахстанское землетрясение

Опубликовано
Возможно это был глюк, нет, отвечая на вопрос, я не впечатлился фильмом по ТВ 3, нет, я ничего такого не курил, сегодня, нет, не пил.... И вопче..... Но кто нибудь каки нибудь толчки ощущал? Типа как уже было, в Щ имеется ввиду, кады на Алтае было? Может эт у нас дом оседает? И так, блин,криво стоит....
  • Ответов 73
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подумаешь, качнуло, вон, в Силиконовой долине периодически трясет и ничего, живут - не тужат.

Им хорошо, у них домики "фанерные" :supdup:

Опубликовано

Да, я тоже почувствовала - 10 этаж, Щ.

Решила, что пересидела за компом и голова глючит. Проверила по люстре - не качалась. Так что сегодня очень удивилась, что все-таки был не глюк ))

Опубликовано
Качало 100%У меня на люстре звенящие дельфинчики висят,и в 2:02 они неожиданно зазвенели..Я конечно надеялась,что это они как то перекрутились,и звякнули сами по себе.Но ..оказалось что нет..Я еще уснуть не могла из-за этого...
Опубликовано
На 9м этаже в Щ отчетливо ощущалось. Жаль, что было мало, и шоу с одеванием-выбеганием не состоялось :)
Опубликовано
Не очень смешно вообще-то.Кому-то шоу,а у кого-то маленькие дети перепугаться могут.К тому же ночь была,в крайнем случае никто никуда выбежать не успел бы...
Опубликовано
На всякий случай, если не успели выбежать на улицу, нужно вставать в дверные и оконные проемы. Как мне поведали алма-атинцы, там больше шансов выжить. Хотя если складываться дом будет, мало приятного.
Опубликовано

Судя по описанию с линка в Казахстане трясло в восемь с копейками! И это вроде как наш часовой пояс. Мы эе почуствовали только через 6 часов. Странно :huh:

По поводу вставать в окна - выпадете оттуда, когда рушиться начнет (что очень мало вероятно, вон японцев трясет так что на ногас стоять не получается и даже на корточках ползти, и редко когда все рушится). А в дверном проеме другая опасность - плита которая сверху соскочит и прямо торцом свалится на того кто в проеме - проем сильно узкий чтобы спрятаться в нем. А для кирпичных домов вообще ни то ни другое не актуально. Еще рекомендуют в ванно или туалете прятатьс, типа там блок стен единой коробкой сделаны.

Опубликовано

Землетрясение было, в районе Усть-Кама, магнитуда 5.1, на глубине около 30км. Сильно сомневаюсь, что дойти до нас оно способно. С учетом того, что живу на 10 этаже в угловой квартире, которую хорошо перекосило после толчков 2003 года, и обладаю панической чувствительностью к вибрации и трясениям- тем более.

http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recent.../us2008mua7.php

Совет по поводу окон и проемов у капитальныъ стен полностью верный.

Опубликовано
По поводу вставать в окна - выпадите оттуда, когда рушится начнет (что очень мало вероятно, вон японцев трясет так что на ногас стоять не получается и даже на корточках ползти, и редко когда все рушится). А в дверном проеме другая опасность - плита которая сверху соскочит и прямо торцом свалится на того кто в проеме - проем сильно узкий чтобы спрятаться в нем. А для кирпичных домов вообще ни то ни другое не актуально. Еще рекомендуют в ванно или туалете прятатьс, типа там блок стен единой коробкой сделаны.

Куда прятаться - самая большая загадка!

В ванных комнатах и туалетах трубы с кипятком + электропроводка.

Опубликовано
Судя по описанию с линка в Казахстане трясло в восемь с копейками! И это вроде как наш часовой пояс. Мы эе почуствовали только через 6 часов. Странно :huh:

В восемь с копейками - по UTC:

EASTERN KAZAKHSTAN

Tuesday, January 29, 2008 at 20:02:28 (UTC) - Coordinated Universal Time

Wednesday, January 30, 2008 at 02:02:28 AM local time at epicenter

Опубликовано

Сейсмологическая активность была замечена на территории Новосибирска сегодня ночью, около 2:00 по местному времени. Многие жители Советского (особенно Верхней зоны Академгородка), Кировского и Калининского районов почувствовали подземные толчки.

Прочитать полностью

Опубликовано
хм... насколько я помню, район Семипалатинска - это равнина. трясти там может только от проведения испытаний.
Опубликовано
Редактору- магнитуда землетрясения составила 4,5 балла по шкале Рихтера, это жесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.