Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жители Новосибирска почувствовали казахстанское землетрясение

Опубликовано
Возможно это был глюк, нет, отвечая на вопрос, я не впечатлился фильмом по ТВ 3, нет, я ничего такого не курил, сегодня, нет, не пил.... И вопче..... Но кто нибудь каки нибудь толчки ощущал? Типа как уже было, в Щ имеется ввиду, кады на Алтае было? Может эт у нас дом оседает? И так, блин,криво стоит....
  • Ответов 73
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Редактору- магнитуда землетрясения составила 4,5 балла по шкале Рихтера, это жесть.

Это немного. Хотя почуствовали за 530 км - столько от Новосибирска время распростьранения около 200 сек. Хотя глубокофокусное вроде, поэтому далеко и распространилось.

В Восточном Казахстане вполне так горы, как в предгорьях Алтая. Ближайший город вроде Лениногорск.

Опубликовано
Редактору- магнитуда землетрясения составила 4,5 балла по шкале Рихтера, это жесть.

Это немного. Хотя почуствовали за 530 км - столько от Новосибирска время распростьранения около 200 сек. Хотя глубокофокусное вроде, поэтому далеко и распространилось.

В Восточном Казахстане вполне так горы, как в предгорьях Алтая. Ближайший город вроде Лениногорск.

Не об этом речь, а в магнитуде по шкале Рихтера. :)

Глубина у этого трясения была около 30 км, могу ошибаться, но, кажется, это не глубоко.

Опубликовано

Новосибирцы почувствовали землетрясение в Казахстане

[30.01.08] Минувшей ночью около 2:00 на территории Республики Казахстан недалеко от Усть-Каменогорска произошел подземный толчок силой 4,5 балла по шкале Рихтера.

В результате подземные колебания почувствовали жители Республики Алтай и Алтайского края, а также некоторые жители Новосибирска, судя по многочисленным темам на форумах и сообщениям в редакцию НГС.НОВОСТИ.

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель директора Алтае-Саянского сейсмологического филиала Геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев, «сотрясаемость в Республике Алтай и в Алтайском крае ощущалась порядка 4 баллов, а в Новосибирске, если кто-то вам сообщает о своих ощущениях, это не больше двух баллов».

По словам Виктора Соловьева, почувствовать подземные толчки в Новосибирске могли жители многоэтажек, расположенных на так называемых намывных территориях. По данным сейсмологов, осадки грунтов в основаниях зданий могут усиливать балльность события до 1–2 баллов.

НГС.НОВОСТИ

http://news.ngs.ru/more/34331

Опубликовано

в Риддере тряхнуло по полной я так понял мы были в эпицентре всего два толчка сначала небольшой затем основной теперь знаю что такое пять баллов

денис

Опубликовано

Только прочитав всё это, вспомнила, что тоже проснулась.. Не поняла от чего..Посмотрела на часы было 2 с копейками... Удивилась и уснула снова.

Хорошо, что я не почувствовала именно землетясения. После 2003г у меня жуткая фобия.

Опубликовано
Только прочитав всё это, вспомнила, что тоже проснулась.. Не поняла от чего..Посмотрела на часы было 2 с копейками... Удивилась и уснула снова.

Хорошо, что я не почувствовала именно землетясения. После 2003г у меня жуткая фобия.

О, и у меня тоже.

А я то думала врачам сдаваться по этому поводу... На опыты.

Опубликовано
Мы с мужем, как и положено пчелкам, тихо и спокойно проспали :) . Зато мама подруги, живущая в Оськемене, написала сегодня утром письмо: трясло их в их квартирке на 8-ом этаже, как надо. Брали паспорта-вещи-документы и собаку, выходили во двор. Полночи тусились на улице - ждали, когда перестанет трясти. Эпицентр был всего в 70 км от их города. Вот, что ни говори, хорошо жить в низине - не бывает у нас трясок :) Только отдается немножко. :)
Опубликовано
Вот, что ни говори, хорошо жить в низине - не бывает у нас трясок :) Только отдается немножко. :)

Вероятность 7 бального землетрясения на территории НСО 1 в 100 тыс лет. 6-бального - 1 в 50 тыс лет.

последний раз события аткого масштаба были около 10 тыс лет назад с эпицентром на территории современного бердска. Еще сильное землетрясение было в районе оз. Чаны.

(Если мои университетские знания еще не до конца исказились и стерлись ;) )

Так же следует учитывать, что относительно скоро (по геологическим меркам) на Алтае начнуть вулканы действовать, что тоже не способствует сейсмическому спокойствию. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.