Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗАГСы Новосибирска

Опубликовано

Слышал, что в некоторых ЗАГСах иногда случаются проблемы с фотосъёмкой. То запрещают снимать совсем, то пакостят своими вспышками со светоловушками, и пр. Всё для того, чтобы пользовались доп. услугами ЗАГСовских фотографов за доп. деньги.

В Советском районе отличный ЗАГС, и подобных проблем просто не существует.

Хотелось бы узнать, как обстоят дела в других районах. Особенно в Ленинском. Если кто-то имел (печальный) опыт - поделитесь :shy:

• Ответов 63
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот :)

кстати, а в европах/америках как с этим делом (доступность фотографов к телам молодоженов в "загсе")? просто интересно, может кто в курсе

• 2 недели спустя...
Опубликовано
кстати, а в европах/америках как с этим делом

Незнаю, как в Европах, но этим летом довелось мне побывать в ЗАГСе одного маленького городка под Красноярском. Впечатление - крайне положительное, доброжелательные сотрудники и комфортная обстановка. Дама-регистратор специально делала паузы, улыбалась в камеру, когда снимали её или наоборот отходила, чтобы не загораживать важных сцен церемонии. По окончании же, никого не гнали из фойе, точнее, смежного зала, а всем дали время распить шампанского.

Ну и сама церемония проходила непринуждённо: регистратор говорила мелодично, нараспев, перемежая удачными шутками, а в последней части молодожёнам было предложено повальсировать под музыку прямо там, в зале, и только после этого вручили свидетельство.

В-общем, ни один из новосибирских ЗАГСов, в который я присутствовала, не выдерживает сравнения в свою пользу.

Опубликовано

Кто-нибудь из присутствующих в курсе, что сейчас творится с фотографами во Дворце? Знакомый регистрируется в этот четверг, говорит, штатного фотографа в зале нет, и вообще всех их убрали, можно только со своим

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу Валентинки. У меня в среду съемка в Дворце бракосочетаний. До этого там не снимал. Так что если кто поделится информацией о том как там сейчас к фотографам относятся и куда пускают буду очень признателен!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ленинский - хоть местечко и красивое. Но персонал там - исключительно мерзкий народишко (очень мягко говоря).

Начиная с того, что уже при попытке пройти мимо служительницы поднимается вонь, мол, молодой человек, что это вы вокруг меня крутитесь, вам недозволено вокруг меня крутиться, не подходите ко мне близко больше.

И заканчивая тем, что фотографирование самого главного (обмен кольцами, процесс расписывания) строго настрого воспрещается, т.е. прямо под угрозой срыва церемонии (фотограф, поднимитесь пожалуйста наверх, вы мешаете регистрации, я жду).

Всё что дозволено делать - снимать со второго этажа общий ракурс, поэтому фотографий того, что происходит за столиком, у молодых не остаётся.

Общий вид:

http://pix.academ.org/img/2008/03/09/f8123f1a0fa410393601018c98ef2b00

В Советском же ЗАГСе - всё исключительно по-доброму, хорошие там люди работают.

http://pix.academ.org/img/2008/03/09/280bdfb60bf31c2ec9676f1d10630df9

Опубликовано
На Ленинский загс однозначно надо надавить, совсем охамели. Работают теоретически для молодых и им же портят праздник. Уродство. Вроде с "прикормленными" фотографами разобрались (выше что-то оптимистичное писали), теперь пора браться за самих горе-служителей.
Опубликовано
Я ситуацию с Ленинским описывал в начале...Разве после разборок ничего не изменилось там?
Опубликовано
  • Автор
Я ситуацию с Ленинским описывал в начале...Разве после разборок ничего не изменилось там?
Видимо то было только по отношению к центральному дворцу.
Опубликовано

Хм, а вот запрет на распостранение свадебных журналов почему-то коснулся всех сразу загсов...

Дурость, тупость, дибилизм...и еще кучу подобных словечков мог бы написать в адрес наших властей, действия которых никак не назовешь логичными...

Опубликовано
  • Автор
если фотографы Дворца берут 3000 рублей за 15 минут работы

Посмотрел сегодня на такие снимки.

Сделаны с использованием технологии "вспышка в лоб" (при регистрации), временами с косыми лицами (малое число дублей (~2) не всегда позволяет отобрать снимок с удачными выражениями).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снимал в субботу в Ленинском ЗАГСе :)))

Тьетиньки поставили в дурацкий угол и думали, что выполнили свою миссию :)

Ахаха, не тут-то было. Когда молодожены расписывались, я аккуратно подкрался и сделал кадры как они расписывались :)

Тьотька чето прошипела, но я все пропустил мимо ушей и в ответ только проулыбался :)))

А про себя подумал - "ты мне еще указывать будешь че делать, старая кашелка" :)

ЗЫ: Без эмоций нельзя :)

Опубликовано
И заканчивая тем, что фотографирование самого главного (обмен кольцами, процесс расписывания) строго настрого воспрещается, т.е. прямо под угрозой срыва церемонии

Всё что дозволено делать - снимать со второго этажа общий ракурс, поэтому фотографий того, что происходит за столиком, у молодых не остаётся.

Ужасно. И действительно много теток реально мерзких, такое ощущение, что они всех ненавидят, но поскольку молодоженам-то сказать ничего грубого вроде нельзя, они на фотографах отыгрываться. :lol: Меня в центральном чуть не толкнула, ну нагавкала само собой.

А еще внизу там сидят фотографы, смахивающие на таксистов. Один уболтал свидетеля на подарок - выпуск голубей и вел себя, я считаю, мягко говоря невежливо, оттесняя меня и перебивая внимание на себя. В результате гости смотрят в разные стороны, а у молодых лица недоуменные, поскольку они это не заказывали и фотограф не их.. Такой вот сюрприз. :bur:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в Советском ЗАГСЕ освещение в зале бракосочетаний все те же лампы накаливания в люстрах?

Какая там получается экспопара при росписи молодых?

Думаю, удастся ли обойтись без вспышки (могу до ИСО 3200 снимать) ...

Заранее благодарен!

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в Советском ЗАГСЕ освещение в зале бракосочетаний все те же лампы накаливания в люстрах?

Какая там получается экспопара при росписи молодых?

Думаю, удастся ли обойтись без вспышки (могу до ИСО 3200 снимать) ...

Заранее благодарен!

Вспышка (только в потолок или бок конечно) там даст хоть какой-то рельеф на лицах, без нее равномерное желтое слабое освещение со всех сторон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.