Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗАГСы Новосибирска

Опубликовано

Слышал, что в некоторых ЗАГСах иногда случаются проблемы с фотосъёмкой. То запрещают снимать совсем, то пакостят своими вспышками со светоловушками, и пр. Всё для того, чтобы пользовались доп. услугами ЗАГСовских фотографов за доп. деньги.

В Советском районе отличный ЗАГС, и подобных проблем просто не существует.

Хотелось бы узнать, как обстоят дела в других районах. Особенно в Ленинском. Если кто-то имел (печальный) опыт - поделитесь :shy:

• Ответов 63
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
странный и забавный вопрос)

а прийти и настроить камеру на месте нельзя?

У меня там будет мало времени, конечно, RAW и все дела ... но это не мешает задать вопрос заранее. В интернете все уши прожужжали, что свадьбы ни в коем случае нельзя снимать со вспышкой.

Спасибо CrazyAngel за ответ! Примерно это мне и нужно было знать, подтвердились ощущения насчет того, что без вспышки все же не обойтись.

Опубликовано
У меня там будет мало времени, конечно, RAW и все дела ... но это не мешает задать вопрос заранее. В интернете все уши прожужжали, что свадьбы ни в коем случае нельзя снимать со вспышкой.

Спасибо CrazyAngel за ответ! Примерно это мне и нужно было знать, подтвердились ощущения насчет того, что без вспышки все же не обойтись.

Если человек не умеет пользоваться вспышкой, то может жужжать сколько угодно. Естественный свет полезен, но его никогда не бывает достаточно в разнообразных условиях свадебной съемки. "У окна" конечно вспышка будет лишней, а вот в равномерной серости помещения - лучше использовать.

Обычно в советском загсе (самом зале регистрационном) у меня стоит исо 800, выдержка порядка 1/125-1/160, дырка 5.0.

Опубликовано
  • Автор

Можно половину со вспышкой делать, половину - без. Если в конвертере правильный ББ выставить, то безвспышечные даже немного выигрывать будут.

Как Лика подметила, исо800 более чем достаточно.

Опубликовано
Можно половину со вспышкой делать, половину - без. Если в конвертере правильный ББ выставить, то безвспышечные даже немного выигрывать будут.

Как Лика подметила, исо800 более чем достаточно.

ОК! может попробую, у меня кнопка Fn настроена на оперативное отключение пыхи.

Опубликовано

Это вряд ли.

Опубликовано
Обычно в советском загсе (самом зале регистрационном) у меня стоит исо 800, выдержка порядка 1/125-1/160, дырка 5.0.

Без вспышки получилось на уровне 1/60 сек при f5.6 и ISO3200 в регистрационном зале. При этом на ИСО400 и 1/60 ф8 со вспышкой иногда вылазила шевеленка. :blink:

Опубликовано

Без вспышки получилось на уровне 1/60 сек при f5.6 и ISO3200 в регистрационном зале. При этом на ИСО400 и 1/60 ф8 со вспышкой иногда вылазила шевеленка. :blink:

Ну так надо было усреднять параметры, исо повысить, выдержку укоротить, мало ли кто пнуть может случайно, так что на 1/60 может и шевеленка появиться (особенно на дырке 8, зачем она такая...) :)

Опубликовано
Ну так надо было усреднять параметры, исо повысить, выдержку укоротить, мало ли кто пнуть может случайно, так что на 1/60 может и шевеленка появиться (особенно на дырке 8, зачем она такая...) :)

Я довольно быстро перешел на 1/200, а диафрагма 8 для бОльшей глубины резкости, которой не всегда хватает.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Господа, кто-нибудь в этом году снимал во Дворце? Как там сейчас, куда снимать пускают, мешают или нет?
Опубликовано
Господа, кто-нибудь в этом году снимал во Дворце? Как там сейчас, куда снимать пускают, мешают или нет?

Пускать то пускают, но со светом там ахтунг. Я ходил с ассистентом, все нормально было, не мешали.

Опубликовано
В каком смысле ахтунг? Вспышки автоматические висят?

Ничего не висит, спокойно пыхал.

Кстати нормальный свет, видал и хуже :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вставлю свои 5 рублей про Ленинский ЗАГС :) мои друзья бракосочетались там в прошлом марте, условий загсовских работников я не знала, посему следом за молодыми спускалась себе вниз по лестнице, после чего встала, где мне было удобно (в противоположном углу от того места, где стоял видеооператор). регистратор была возмущена до предела. выглядело это так: уважаемые молодожены, сегодня создается ваша семья (сквозь зубы мне не глядя: ты уберешься отсюда или нет, мешаешь же)... :rolleyes: после церемонии чуть не задушили :)

в общем, впечатления самые что ни на есть :rolleyes:

Опубликовано

А вы ей точно не мешали? :)

И зачем против оператора - он был очень нужен в кадре?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.