Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ice,

а как Вы своего садили с 3 недель на горшок, если их до 6 месяцев не рекомендуется присаживать?

мож, я конечно туплю...но мне интересно как Вы это делали :huh: тоже жаждю экономии :)

Горшок было в кавычках. Это обычное высаживание полулежа на ручках над ванной, тазиком или раковиной.

Ого! короче, еще учиться и учиться)))

высаживаешь и оно сразу начинает??

Опубликовано
ice,

а как Вы своего садили с 3 недель на горшок, если их до 6 месяцев не рекомендуется присаживать?

мож, я конечно туплю...но мне интересно как Вы это делали :huh: тоже жаждю экономии :)

А не надо садить. Я своего просто на весу над раковиной держала. Высаживание только так называтся.

Опубликовано
ice,

Горшок было в кавычках. Это обычное высаживание полулежа на ручках над ванной, тазиком или раковиной.

Ого! короче, еще учиться и учиться)))

высаживаешь и оно сразу начинает??

Можно помочь немудренной приговоркой.

Я "за" ранее высаживание, потом легче с горшком дело пойдем. Хотя у меня пока небольшая выборка)))

Опубликовано
Mariha, я своего приносила в ванну, включала водичку и говоила :"Пись-пись". Срабатывала. Мой очень явные сигналы подавал, что в туалет хочет. А сейчас вообще не подает. Но зато спит сухим. Ему 3 месяца.
Опубликовано
А от воду лично я бы не стала включать. Мало ли привыкнет, будет мочиться. Были же случаи.

Согласен.

Мне жена запретила "манипуляции с водичкой" по этой причине :rolleyes:

Опубликовано
Mariha, я своего приносила в ванну, включала водичку и говоила :"Пись-пись". Срабатывала. Мой очень явные сигналы подавал, что в туалет хочет. А сейчас вообще не подает. Но зато спит сухим. Ему 3 месяца.

Все через это проходят. Сигналы восстановятся.

Наш тоже в 3 месяца прекратил предупреждать, даже протестовать начал... подожмется и терпит - только на пол поставишь - он лужу наливает.... и так заинтересовано за процессом следит :rolleyes: Остались только ночные высаживания

Умные люди говорят - это начало формирования личности.... :smoke:

Восстановятся чуть позже =)

Опубликовано

Я не знаю, мне так кажется или правда, но очень часто те, кто делятся опытом воспитания, особенно противники колясок, практикующию раннее высаживание, совместный сон, педприкорм, долгое кормление и тд - очень агрессивны, они тяжело принимают, что у других людей может быть по другому и другим так удобнее. Не все такие(!), но очень многие.

Складывается ощущение, что они просто привыкли "воевать" с миром (родственники, врачи, друзья) и по другому доносить информацию не могут уже.

Опубликовано
Я не знаю, мне так кажется или правда, но очень часто те, кто делятся опытом воспитания, особенно противники колясок, практикующию раннее высаживание, совместный сон, педприкорм, долгое кормление и тд - очень агрессивны, они тяжело принимают, что у других людей может быть по другому и другим так удобнее. Не все такие(!), но очень многие.

Складывается ощущение, что они просто привыкли "воевать" с миром (родственники, врачи, друзья) и по другому доносить информацию не могут уже.

Кстати, согласна.

Я некоторые из перечисленных методик пользую, но у меня подход такой- каждая мамочк делает так как удобно ей и ребенку, многое "непраивльное" в ее случае может быть единственное правильным. И вообще я стараюсь не париться. Иногда, коненчо, трудно пройти мимо клинических случаев, но в целом как-то лояльно отношусь, изредка высказывая свое "имхо".

Опубликовано
... если их до 6 месяцев не рекомендуется присаживать?

Прошу уважаемых сторонников "общепринятых" норм выращивания деток не принимать на свой счет. Я ничего не имею потив их способов. Каждый выбирает то, что ему удобно.

Я просто отвечаю на заданый вопрос.

Мягко говоря - про 6 месяцев - эти рекомендации несостоятельны. Предлагаю и их занести в список бесполезных советов :supdup:

в 3-3,5 месяца наш боец сел.

в 4-4,5 - встал

в где-то в 5-6 - пополз

в 9 - пошел (пошел бы в 8 - но папа заразил его грипом - потребовалось время для восстановления)

зы

Вернее так - эти рекомендации занесены в мой личный список Бесполезных .

Опубликовано
Я так понимаю Ваш боец сел САМ. Не рекомендуют присаживать насильно, когда ребенок пока к этому не готов. Не такой уж это бесполезный совет- все влияет на позвоночник.
Опубликовано
Я так понимаю Ваш боец сел САМ. Не рекомендуют присаживать насильно, когда ребенок пока к этому не готов. Не такой уж это бесполезный совет- все влияет на позвоночник.

:rolleyes:

Ну конечно сам. Самостоятельно.

И чувствует себя прекрасно.

Опубликовано

:rolleyes:

Ну конечно сам. Самостоятельно.

И чувствует себя прекрасно.

В том то и дело. Ваш пример ни в коей мере не противоречит тому, что до полугода присаживать не рекомендуется.

Опубликовано
если немножко подольше посмотреть на слово присаживать, то смысл можно понять, как мне кажется
Опубликовано
Хочешь похудеть - надень слинг :)

Тоня, знаю кучу слинго-мама,толстых до неприличая, я то не "жирная" простите, просто не могу похудеть до желаймого веса :rolleyes: !!!!А вот то что спина начнет отваливаться не дожидаясь старости :blink: ,эт точно :ayayay: !!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.