Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, и стонут и страдают. Потому как, в принципе, насколько я понимаю, непростое енто дело. Что без него легче - точно знаю. Лучше ли - баааальшой вопрос, думаю, что нифига не лучше. Но легче - точно.

Всё-таки наверное, и это у всех по-разному.

Для меня самый сложный период был смешанное вскармливание. Самый лёгкий - грудной, но опять же, не с самого начала.

Мне вот тоже ГВ вспоминается как райский сон, за исключением первых 1,5 месяцев со старшим. Причем пока я кормила детей они (дети) вообще не болели и мне нравилось кормить, и всякие побочные вещи типа протекания молока, оголения груди где придется ну уж не помню кому там что не нравилось, меня нисколько не напрягали.

Опубликовано
Мне вот тоже ГВ вспоминается как райский сон, за исключением первых 1,5 месяцев со старшим. Причем пока я кормила детей они (дети) вообще не болели и мне нравилось кормить, и всякие побочные вещи типа протекания молока, оголения груди где придется ну уж не помню кому там что не нравилось, меня нисколько не напрягали.

Ага. :rolleyes: И подогревать ничего не надо, ни разводить смесь, ни мыть бутылочки..красота.

Опубликовано
Естественно, у всех по-разному. Я неточно выразилась. Имелось в виду, что даже те, кому ГВ дается трудно (по любым причинам) стараются делать все, чтобы кормить, кормить и кормить. Потому что ежу бритому ясно, что грудное молоко лучше любой самой-разсамой смеси. Но даже у бритых ежей бывают ситуации, когда ГВ просто невозможно. Это же не значит, что ребенок обделен материнской любовью.
Опубликовано
Естественно, у всех по-разному. Я неточно выразилась. Имелось в виду, что даже те, кому ГВ дается трудно (по любым причинам) стараются делать все, чтобы кормить, кормить и кормить. Потому что ежу бритому ясно, что грудное молоко лучше любой самой-разсамой смеси. Но даже у бритых ежей бывают ситуации, когда ГВ просто невозможно. Это же не значит, что ребенок обделен материнской любовью.

совсем не значит. И очень обидно, когда у некоторых язык поворачивается говорить, что отказалась от ГВ, чтобы облегчить себе существование ( в каком только месте? <_<)

Опубликовано
даже если бы могла - дольше года не кормила бы точно

Barsa, это обычно ребенок сам решает. Мне моя родственница тоже сказала (отлучая сынулю примерно в районе 2 лет), что не собиралась кормить больше года. Но тут решает не только мама.

А насчет категоричных высказываний... Ну не будешь же ты перед зеркалом каждое утро повторять себе "я хорошая любящая мама, несмотря на то, что не кормлю грудью". Ты и так это знаешь. Промолчать, конечно, в ответ все равно не получится, но ты хотя бы для себя раз и навсегда закрой эту тему.

Опубликовано
А насчет категоричных высказываний... Ну не будешь же ты перед зеркалом каждое утро повторять себе "я хорошая любящая мама, несмотря на то, что не кормлю грудью". Ты и так это знаешь. Промолчать, конечно, в ответ все равно не получится, но ты хотя бы для себя раз и навсегда закрой эту тему.

Когда-нить закрою. Там целый букет всякой байды: и КС и отсутствие ГВ и отставание в развитии и еще туева хуча всего - все постепенно закрывается, но пока что слишком мало времени прошло. :smoke:

А промолчать.. нет, пока не могу, хоть вчера и медитировали. :lol:

Опубликовано
Когда-нить закрою. Там целый букет всякой байды: и КС и отсутствие ГВ и отставание в развитии и еще туева хуча всего - все постепенно закрывается, но пока что слишком мало времени прошло. :smoke:

Ну ты то здесь при чём?

Опубликовано

совсем не значит. И очень обидно, когда у некоторых язык поворачивается говорить, что отказалась от ГВ, чтобы облегчить себе существование ( в каком только месте? <_<)

А даже если чтобы облегчить - кому какое до этого дело? :blink: Настолько вопрос интимный... Меня вообще безмерно удивляет привычка на тему беременности-рождения-кормления ecc. что-то навязчиво советовать при каждом удобном и не очень случае. Даже абсолютно посторонние люди себе такое позволяют, приходилось быть свидетелем. Гадко это. Не твой ребенок - лучше промолчи.

Опубликовано

Ну ты то здесь при чём?

Ни при чем. Наверное. Это, на самом деле, частое явление - такие тараканы. После экстренного КС особенно. Точно знаю. Я до появления дитяти тоже не понимала, что там за механизм, зато теперь знаю.

Гы, щас еще ничего, я помню, поначалу у меня эти тараканы размером с самосвал были. :lol: Сейчас мельчают постепенно. Есть кому помочь потому что.

Опубликовано
Я вижу что взаимопонимание есть. И поэтому считаю, что путь который привел к этому - оправдал себя.

И поэтому надо всех наставлять на этот путь, вне зависимости, хотят они быть наставленными или не хотят?

И где Вы увидели что мы здесь "поверили что искусственной вскармливание это абсолютно нормально и никакого вреда не приносит". Или всем кто не кормил надо биться головой об стену и причитать о том вреде который они нанесли ребенку из-за того что грудью не кормили?

ЗЫ: Я обоих детей кормила грудью, спали они со мной, я за раннее высаживание. И книгу Цареградской я читала, но воинствующей и обличающей не стала.

Да, речи ice выглядят навязчивым выпячиванием, а не просто высказыванием мнения.

Между тем, тема не о спорных моментах-сложностях и личном выборе, не "holy war" по вопросам выращивания детей. До появления ice тут без всякой агрессии и тыкания оппонентов носом обсуждались откровенно бредовые суеверия, да и то без претензии на абсолют.

Опубликовано

Тема называется "Вредные советы" .

Респонденты высказывают свои мнения относительно того или иного совета.

Однако мой пост - о том что искуственное кормление в моем личном списке Вредных советов стоит на первом месте - удален.....

Ваши слова о том что вы так радеете за грудное вскармливание - не вяжутся с тем что вы об этом говорите.

Раз вы так ЗА грудное вскармливание и так без него страдаете, так давайте для тех кто только собирается стать мамой и запишем во вредные советы:

0. Отсутствие прикладывания к груди в первые минуты после рождения

00. Использование в роддомах искуственного корма (с момента рождения)

000 Раздельное прибывание в роддоме мамы и малыша

1. Искуственное вскармливание вообще

2. Искуственный прикорм с первых дней жизни (с 1-3месяца)

3. Сцеживание

4. Допаивание ( с 1-3месяцев)

5. Кормление по часам (не по требованию)

6. Переменное кормление то одной то другой грудью ( частая смена груди)

7. Докармливание (на ранней стадии 1-4 месяца)

8. Отсутсвие совместного сна

9. Пустышка - необходима

Определим ГЛАВНЫЕ причины приводящие к прекращению ГВ (якобы по объективным причинам...), и не будем заниматься переливанием из пустого в порожнее обсуждая какую-нить откровенную бредятину

Опубликовано

Вы конечно правы- у каждого своя правда.

Да только вы в ответе не только за себя. Так природа устроила.

Вы потом сможете купить своему чаду машину какую он захочет, квартиру - какую захочет..... и т.д.

Но то что прощелкано на ранней стадии - невозможно дать больше никогда.

И поэтому

Моё личное мнение.

Единственной уважительной причиной по которой возможно не ГВ - смерть мамы или отсутствии груди как таковой в принципе...

Все остальные причины - не принимаются Ставки слишком высоки - ЧЕЛОВЕК новый растет.

Он не безмзоглый - ОН ВСЁ ПОНИМАЕТ.

Нравится вам это или нет.

Опубликовано
Единственной уважительной причиной по которой возможно не ГВ - смерь или отсутствии груди как таковой в принципе...

а отсутствие молока в груди канает или скажете такого не бывает?

ice, как по-вашему пеленать ребенка тоже зло? а детское питание из баночек? а к коляскам как вы относитесь? или лучше в слинге таскать дитя до года, при этом кормить его во всех мыслимых песочницах до 3-х лет?

Опубликовано

ice... знаете.. я тоже могу тут выпятиться. У меня ТРОЕ детей. Всех родила сама, кормила грудью (одну почти до 2 лет, другую до полутора, третью не знаю, когда отлучу), носила в слинге, пустышек почти никто никогда не ел, к горшку приучены...

Но. Я слишком много знаю о том, что бывает. И пока рожала, насмотрелась. И пока ждала, наслушалась. И у близких мне людей случалось всякое. И у меня уже никогда язык не повернется обвинить огульно всех, кто "отклонился от естественных норм". И любовь материнскую титькой одной не измеришь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.