Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раз вы так ЗА грудное вскармливание и так без него страдаете, так давайте для тех кто только собирается стать мамой и запишем во вредные советы:

0. Отсутствие прикладывания к груди в первые минуты после рождения

00. Использование в роддомах искуственного корма

000 Раздельное прибывание в роддоме мамы и малыша

Определим ГЛАВНЫЕ причины приводящие к прекращению ГВ (якобы по объективным причинам...), и не будем заниматься переливанием из пустого в порожнее обсуждая какую-нить откровенную бредятину

Вы то ли не понимаете, что Вам тут говорят уже на нескольких страницах...

Вы не в курсе, что роды бывают не только естественные? Что после КС женщина может накормить ребенка разве что ударной дозой антибиотиков? Что после родов мать и ребенок могут оказаться не только в разных палатах, но и разных больницах, разных реанимациях?

Опубликовано
Раз вы так ЗА грудное вскармливание и так без него страдаете, так давайте для тех кто только собирается стать мамой и запишем во вредные советы:

Определим ГЛАВНЫЕ причины приводящие к прекращению ГВ (якобы по объективным причинам...), и не будем заниматься переливанием из пустого в порожнее обсуждая какую-нить откровенную бредятину

Вы то ли не понимаете, что Вам тут говорят уже на нескольких страницах...

Вы не в курсе, что роды бывают не только естественные? Что после КС женщина может накормить ребенка разве что ударной дозой антибиотиков? Что после родов мать и ребенок могут оказаться не только в разных палатах, но и разных больницах, разных реанимациях?

А вы в крайности зачем кидаетесь?

Сколько их - КС - одно из десяти.... Очем речь?

Ежу понятно - если маму располосовали вдоль и поперек тут не до кормления и прикладывания.

Что вы хотите сказать, что 90% - это КС ? так что-ли?....

В некоторых роддомах и при нормальных родах не дадут приложить малыша к груди .... потому что не парит большинство.

Опубликовано

Ничего не понимаю? Здесь где-то написано, что 90% форумских мамаш не кормят ребенка грудью?

Опубликовано

Ничего не понимаю? Здесь где-то написано, что 90% форумских мамаш не кормят ребенка грудью?

В чём переполох тогда не понял?

Я не говорил, что - если не кормишь грудью - значит не любишь.... Почитайте внимательно.

Я писал - ЧТО ЕСЛИ НЕ КОРМИШЬ - НЕ ДАЕШЬ ТО, ЧТО ДАТЬ ОБЯЗАНА ПРИРОДОЙ - что это ничем не заменить и не исправить

Опубликовано
Я писал - ЧТО ЕСЛИ НЕ КОРМИШЬ - НЕ ДАЕШЬ ТО, ЧТО ДАТЬ ОБЯЗАНА ПРИРОДОЙ - что это ничем не заменить и не исправить

Вот это вы писали

Единственной уважительной причиной по которой возможно не ГВ - смерть мамы или отсутствии груди как таковой в принципе...

Все остальные причины - не принимаются Ставки слишком высоки - ЧЕЛОВЕК новый растет.

Даже та самая природа не идеальна и часто дает сбои. А может это естественный отбор? Только у животных один путь - смерть, а человек научился это обходить (Искуственное вскармливание). А чем человек не тоже самое животное?

Вы можете думать все что угодно, но если у других не так как у вас, то не вам судить. И не стоит навязывать свое мнение другим.

Мамы здесь разные, у всех свои отношения с ИХ детьми. И пусть они САМИ решают как им ухаживать и воспитывать их. :bur:

Опубликовано

Я уже вижу, что к списку главных причин (смерть и отсутствие груди как таковой) еще КС и реанимационные мероприятия добавились. А еще бывает у ребенка фенилкетонурия, к примеру. Тоже кормить? Человек новый растет! Опять же грудь есть...

ice, простите, но здесь нельзя судить категорично "только смерть или отсутствие". А это в Вашем посте поначалу утверждалось ВООБЩЕ без исключений. Даже относительно редких. Вот и спровоцировали. Потому что полежишь в роддоме и понимаешь - "разное бываеть" гораздо чаще, чем хотелось бы.

Опубликовано

Это вот к нам как то слабо относится. если бы род дома предоставляли такую возможность, то редкие экземпляры от нее отказались.

Я вот сразу после родов потеряла сознание. Куда прикладывать? Началось кровотечение и поставили наркоз. А далее я от наркоза отходила 48 часов!

У меня ни одного шанса не было выполнить эти пункты.

1. Искуственное вскармливание вообще

2. Искуственный прикорм с первых дней жизни (с 1-3месяца)

3. Сцеживание

4. Допаивание ( с 1-3месяцев)

5. Кормление по часам (не по требованию)

6. Переменное кормление то одной то другой грудью ( частая смена груди)

7. Докармливание (на ранней стадии 1-4 месяца)

Если молока достаточно, то прикармливать смысла нет. Докармливают, когда не хватает ГВ. Лучше чтобы ребенок не доедал? :bur: И по часам никто шибко не кормит. Дают по первому требованию, а потом вырабатывается у здорового ребенка режим.

Или вы думаете , что ребенок просит есть, а мамаша смотрит на часы- подошло время или еще нет.

8. Отсутсвие совместного сна

А я вот уставала и спала как прибитая,во сне ворочаюсь, мои габариты существенно выше нормы, одно неосторожное движение и ребенок трупп. Кроватка с опущенной решеткой стояла рядом с моей кроватью.Для меня лично такой сон является совместным.

9. Пустышка - необходима

Дитя у меня кинестетик любую фигню тянула в рот на попробовать+ десны чесались. Пустышка была реальным спасением, чтобы насытить тактильную потребность и не накушаться заразы. В 11 мес выкинули ее.

Ваши советы не являются вредными. Их можно придерживаться при определенной, практически идеальной ситуации. А жизнь, к сожалению, не всегда у всех гладкая.

Опубликовано
  • Автор
У меня три сестры. Я и еще одна сестра - искусственницы, с двумя другими никакой разницы совершенно - болели все поровну, интеллектуально не отставали в развитии, талантливы все по-разному (больше с художественным уклоном, но это традиция семьи). Я вовсе не чувствовала себя обделенной материнской любовью, ведь физический контакт с матерью возможен не только при грудном вскармливании. Вообще, странно выглядят речи об этом, будто мамашка грудью кормит и швыряет младенца до следующего кормления, а все остальные и этого не делают.
Опубликовано
Я вовсе не чувствовала себя обделенной материнской любовью, ведь физический контакт с матерью возможен не только при грудном вскармливании.

Harah, ну не смешно уже.

Если не кормишь грудью - НЕ ЗНАЧИТ. что не любишь.

Опубликовано
ice, конечно ГВ-это прекрасно, к этому нужно стремиться и при первых сложностях не отступать, но бывают ситуации, когда ГВ невозможно и это не позор и не ужас-ужас.
Опубликовано
ведь физический контакт с матерью возможен не только при грудном вскармливании.

Физически контакт - возможен.

Но это далеко не всё - в этом наша с вами БОЛЬШАЯ разница.

Я утверждаю ( и не только я) - тот контакт (устанавливающаяся и со временем всё более крепнущая взаимосвязь ) МАЛЫШ-МАМА - который устанавливается

ТОЛЬКО и ТОЛЬКО при грудном вскармливании являетс КОЛОСАЛЬНО важным и полезным обоим. Таким - за который можно поставить ВСЁ.

Природа наделила женщину всем необходимым для того, чтобы она поделилсь этим в тот единственный момент.

Опубликовано

ice а о чем вы тогда речь ведете?

Если взять по совокупности, порядка 80% просто не смогут не нарушать ваш список. Получается, что они практикуют вредные советы=> вредят своему ребенку.

Опубликовано
Я утверждаю ( и не только я) - тот контакт (устанавливающаяся и со временем всё более крепнущая взаимосвязь ) МАЛЫШ-МАМА - который устанавливается

ТОЛЬКО и ТОЛЬКО при грудном вскармливании являетс КОЛОСАЛЬНО важным и полезным обоим.

Этот самый контакт устанавливается не от заталкивания груди в рот, а от телесного контакта с матерью. Не подменяйте понятия. :grin: Если не петрите в этом, то читайте детских психологов, для начала А Миллер.

Опубликовано
ТОЛЬКО и ТОЛЬКО при грудном вскармливании являетс КОЛОСАЛЬНО важным и полезным обоим. Таким - за который можно поставить ВСЁ.

Природа наделила женщину всем необходимым для того, чтобы она поделилсь этим в тот единственный момент.

а можно ещё, например, подойти к безногому и рассказать о пользе хождения и о том как это полезно, приятно и необходимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.