Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ice, искуственное вскармливание не относится к вредным советам по той простой причине, что этого НИКТО не советует. Все педиатры Вам и другим скажут, что кормить надо грудью, если есть возможность. И я не знаю ни одной матери, что выбрала бы бутылку просто так, от дури. Обычно это ситуации довольно проблемные, если не сказать тяжелые. Поэтому Ваши опусы совершенно не по теме.
Опубликовано
ТОЛЬКО и ТОЛЬКО при грудном вскармливании являетс КОЛОСАЛЬНО важным и полезным обоим. Таким - за который можно поставить ВСЁ.

Природа наделила женщину всем необходимым для того, чтобы она поделилсь этим в тот единственный момент.

а можно ещё, например, подойти к безногому и рассказать о пользе хождения и о том как это полезно, приятно и необходимо.

И сказать при этом, что он не все сделал, наверное, чтобы с ногой остаться. Главное, безногому приятно будет. Очень приятно.

Опубликовано
Да ну что вы, девчонки. Ладно вам про безногих. Мамы с ребятишками на ИВ вовсе не безногие и не безгрудые. Не способом вскармливания определяется принадлежность мамы к достойным уважения. И не грудное вскармливание мать обязана дать ребенку. Если может - и его тоже. Но не это главное.
Опубликовано
Rat_trap, да ну их. Ну высказал человек свое мнение, мы выслушали. И всем все очевидно.

Ну ладно там я, старая ехидная корова. При надобности и укушу.

А будет вот молоденькая девочка, которая и родила то еле-еле, сидеть не может-швы болят, грудь разнесло, соски треснули, молока мало. А здесь вам еще и чувство вины кирпичем на шею. Надо думать, прежде чем такие тезисы толкать в виде постулатов.

Опубликовано
Я тут поняла, почему наши мамы такие молодцы, и почему мы такие хорошие и умные выросли. Их в свое время никто так не тюкал, не провоцировал и не унижал.
Опубликовано
, которая и родила то еле-еле, сидеть не может-швы болят, грудь разнесло, соски треснули, молока мало.

Ну таким мамочкам эти тезисы не помогут. Надо помочь наладить лактацию. И для этого вовсе недостаточно прийти на форум и крикнуть, что полноценные дети только от ГВ бывают.

Опубликовано

ice, а Вы и Ваша жена прошли все муки ада в налаживании ГВ? Если бы да, то Вы б не осуждали тех, кто перешел на ИВ, ибо понимали бы, что бывают ситуации потяжелее ваших...

Нас вот приложили в первые минуты... И что? сосок такой формы, что деть его взять не мог. Никак. Я была после 14 часов очень жестких схваток и тяжелых родов еле живая, чтобы что то изобретать для прикладывания малыша. Да и он уснул минут через 20 после рождения. Мы с ним были вместе более 2 часов. Потом его унесли, потому что ну не могла я вставать. И шевелится.. Уронила бы его в попытках взять на руки... На след. день мы уже жили вместе, но счастья не наступило. Деть так и не смог схватиться. От ударной антибактериальной терапии молоко пришло только к концу 6 дня. Деть не мог достаточно получить молозива.... Как он кричал... И как я, мама, должна была реагировать? Спокойно сидеть рядом и читать рекомендации по ГВ? Мы купили накладки. Я побежала просить докорм. Медсестры, кстати, были лояльны к ГВ, докорм давали неохотно, строго-настрого сказали сначала опрожнять 2 груди, потом уже бутылочку. Деть сосал неистово. И рыдал... Потом было отучение от накладок, нестерпимая боль от неправильного прикладывания (хоть так деть научился цепляться). Сейчас вот исправляем прикладывание. А это истерики. Мама как зомби, особенно ночью. Плюс эта "уверенность" тех, кто не сталкивался с трудностями, что если не кормишь грудью, значит плохая мама. Чтение форумов сделало свое дело - однажды ночью в полном изнеможении я рыдала, и сказала мужу, чтоб искал другую маму для сына, т.к. я плохая мама и не могу его накормить. Маразм, конечно. Но представляете, что должно случиться, чтоб взрослый, уверенный в себе человек так вот заговорил..

Кормимся грудью. Но мне теперь хочется поддержать тех, кто на ИВ - трудности бывают такие, что лучше все же сохранить свое психическое и физическое здоровье для ребенка, чем ГВ любой ценой. А чисто теоретически, нехватки молока быть не может, ага.

И еще - мой муж был на ИВ. Моего брата кормили грудью по требованию. У моего мужа более доверительные отношения с маерью, чем у моего брата... И к женщинам вообще. Хотя у брата тоже неплохие, но не такие теплые, чтоли.. Потому отношения мамы-ребенка одним только ГВ не определяется.

Опубликовано
однажды ночью в полном изнеможении я рыдала, и сказала мужу, чтоб искал другую маму для сына, т.к. я плохая мама и не могу его накормить. Маразм, конечно. Но представляете, что должно случиться, чтоб взрослый, уверенный в себе человек так вот заговорил..

Бедненькая... Как я тебя понимаю, Надь... Совсем не маразм. Отчаяние это называется. И усталость смертная. Ничего, держись, скоро станет легче. Потерпи немножко. :friend:

Опубликовано
однажды ночью в полном изнеможении я рыдала, и сказала мужу, чтоб искал другую маму для сына, т.к. я плохая мама и не могу его накормить. Маразм, конечно. Но представляете, что должно случиться, чтоб взрослый, уверенный в себе человек так вот заговорил..

Бедненькая... Как я тебя понимаю, Надь... Совсем не маразм. Отчаяние это называется. И усталость смертная. Ничего, держись, скоро станет легче. Потерпи немножко. :friend:

Да я то терпю :)Только у меня есть большие сомнения, точно ли это было нужно пройти? Каково детю было видеть рыдающую маму... И вот после этой темы задумалась, а правильно ли делаю, что не лечу болячку, которая после родов появилась... Большой процент летальных исходов, ну а лечение не совместимо с ГВ.. седня муж придет с работы, будем совещаться..

Опубликовано
И вот после этой темы задумалась, а правильно ли делаю, что не лечу болячку, которая после родов появилась... Большой процент летальных исходов, ну а лечение не совместимо с ГВ.

:( Вы чего пугаете, Славна? :(

Опубликовано
Да я то терпю :)Только у меня есть большие сомнения, точно ли это было нужно пройти? Каково детю было видеть рыдающую маму... И вот после этой темы задумалась, а правильно ли делаю, что не лечу болячку, которая после родов появилась... Большой процент летальных исходов, ну а лечение не совместимо с ГВ.. седня муж придет с работы, будем совещаться..

Мдя, живая мама нужнее ребенку, чем ГВ. Здесь однозначно.

Другое дело, сколько врач дает добро "тянуть" с началом лечения? :unsure:

Вы уж там Славна держитесь, начинайте медитировать, что болячка сама по себе сгорит в синем пламене.

Опубликовано
ice а о чем вы тогда речь ведете?

2. Если взять по совокупности, порядка 80% просто не смогут не нарушать ваш список. Получается, что они практикуют вредные советы=>

3.вредят своему ребенку.

1. Если внимательно почитать пост с тезисами - я предложил там конструктив.

Обсуждение продолжается в форме перемывания мне костей.... до жены моей уже добрались. А также придумыванием пустых и бессмысленных примеров с безногими

2. КАк это " взять по совокупности"..... и что это за "...80%...." ? Какие конкретные пункты? И по каким причинам не смогут? Стоят ли эти причины того, чтобы поступиться пунктами

3. отсутствие ГВ - вредит ребенку

Опубликовано
:( Вы чего пугаете, Славна? :(

Сама боюсь....Завтра поеду сдаваться врачам. Обещают прооперировать на месте, чтоб в больницу не ложиться

Опубликовано
3. отсутствие ГВ - вредит ребенку

а мне казолось, что остутсвие В вредит ребенку.

Да, ребенку много что вредит, в т.ч.и недоедание, и мама сорванная с катушек...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.