Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TFT or CRT

Опубликовано

Мне просто необходимо определиться, что брать. Пока что волнует только вред зрению.

После скольки герц в CRT утомление глаз становиться равным утомлению глаз при использовании TFT?

Будем считатать что вы меня поняли

• Ответов 108
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я тя понял ))

У томляемость глаз происходит при частоте на CRT ниже 85 герц а вот про ТФТ что то не знаю но стояло даже при 60 герцах сидел весь день и ничего !

Опубликовано

QUOTE (valyard @ Jan 3 2005, 10:11 PM)
на тфт играть невозможно
по-этому он сосет
а на обычном выставил 100 герц и пофиг на все

Не скажи если матрица будет обновляться как можно чаще то и вполне сойдет !!!

Ты говоришь про модели которые устарели сейчас это уже исправлено!

Но для игр лучше CRT желательно 100 гц или выше!

Опубликовано

Можешь купить CTXPR711FL на 17 !!!

Дешево ( в отличии от ЛСД) зато какой монитор грамотный !!!

Опубликовано
  • Автор
Мне нужна девятнашка, и не просто, а чтобы видимая область была именно девятнашкой.
Опубликовано

QUOTE (Bebop @ Jan 3 2005, 10:23 PM)
Мне нужна девятнашка, и не просто, а чтобы видимая область была именно девятнашкой.

Вот от этого у тебя точно глаза устануть --Если только ты не задумал кинотеатр сделать! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Hawk @ Jan 3 2005, 10:16 PM)
Можешь купить CTXPR711FL на 17 !!!

Дешево ( в отличии от ЛСД) зато какой монитор грамотный !!!

Эту кайфную линейку (CTX PR***) пару лет назад зачем-то сняли с производства. Фиг их уже новых найдешь... какая жаль!....

Опубликовано
Цены на ЛСД завышены, маркетинговые планы не выполнены и даже производители открыто признают, что им придется снизить цены в начале-первой половине 2005.
Опубликовано

Есть в городе кантора

141-557, 149-761, Дуси ковальчук 183

Возит из европы Б\У профессиональные мониторы, так они сразу на голову лучше всего нового что у нас продается, причем подешевле.

Брал там для одной тётеньки 17-ку IBM за 4100р, так вообще суперный мониторчик, сам недавно удивился когда к ней приходил, даже на 1600х1200 всё довольно резко. И в отличие от всех корейцев с геометрией и сведением всё идеально.

Сейчас у меня дома стоит два 22-х дюймовых профессиональных монитора, один новый Lacie, один Б/У COMPAQ этой канторе брал.

Новый Lacie получше показывает если их рядом поставить.

Но учитывая что COMPAQ куплен в три с лишним раза дешевле, я подумал что пока сойдёт, и я с ними поговорил сказали что можно будет его поменять если чего получше выберу из нового прихода после нового года, когда покупал то выбора то и не было, он там один был.

И как я обнаружил, качество картинки очень даже зависит от качества кабеля, которым подключать монитор например.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Hawk @ Jan 3 2005, 10:25 PM)

Вот от этого у тебя точно глаза устануть --Если только ты не задумал кинотеатр сделать! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ты не прав, как бы мне этого мало не было. Я за 21' недели три сидел - и ничего, много не показалось.

Опубликовано

QUOTE (Bebop @ Jan 3 2005, 11:06 PM)
QUOTE (Hawk @ Jan 3 2005, 10:25 PM)

Ты не прав, как бы мне этого мало не было. Я за 21' недели три сидел - и ничего, много не показалось.

Я подключал к компу два 22-х дюймовых монитора, так у меня глаза что-то разбегаться стали, ажна голова заболела, хотя может и не от этого, надо ещё раз эксперимент провести...

Я понял чтобы на двух мониторах удобно было работать, желателоьно чтобы они вообще одинаковыми были и с одинаковым выставленным разрешением.

Если новый монитор покупать, то Lacie как раз очень рекомендую, есть в Квесте, цены примерно 22" - 30 000р, 19" - 14 000р.

Опубликовано

QUOTE (KAISER @ Jan 3 2005, 10:35 PM)
Есть в городе кантора

Там только 17? Только CRT?

Поболе телевизоры встречаются?

Опубликовано

Частота, на которой монитор мерцает, зависит от его послесвечения. Мой старый 14" моник на 50Гц не мерцает. TFT с их длиннющим послесвечением на 60Гц тоже не мерцают, вообще. У современных 17" CRT послесвечение короткое, т.к. они рассчитаны на рабочую частоту не меньше 85Гц, а уже на 75Гц появляется некоторое мерцание.

Я, на данном этапе, выбрал бы классный CRT, особенно для работы с графикой - более стабильная цветопередача, цвет не зависит от положения смотрящего, лагов в обновлении картинки нету, при этом цена отменного CRT как у довольно отстойного TFT.

UPD: Так что, в плане картинки и уменьшения утомляемости зрения, CRT будут лучше, однако у TFT нету излучения и такого зверского магнитного поля, что тоже важно. В целом, утомляемость с TFT-монитором ниже, чем с CRT, и вред здоровью меньше (если не ставить CRT на расстоянии хотя бы метр-полтора). Электромагнитые поля не все чувствуют, но они постепенно подпиливают нервную систему.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Jan 3 2005, 11:13 PM)
QUOTE (KAISER @ Jan 3 2005, 10:35 PM)
Есть в городе кантора

Там только 17? Только CRT?

Поболе телевизоры встречаются?

Только CRT. Поболе встречаются, я же написал что 22" ещё там прикупил.

Просто в Европе в крупных корпорациях по плану всю технику через некоторое время снимают и ставят полностью новую, а ту нам по дешёвке продают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.