Опубликовано 3 января, 200521 г. comment_476012 Мне просто необходимо определиться, что брать. Пока что волнует только вред зрению. После скольки герц в CRT утомление глаз становиться равным утомлению глаз при использовании TFT? Будем считатать что вы меня поняли Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_480846 Единственное явное приемущество TFT - это экономия места! А насчёт излучения можете не беспокоится, у современных мониторов оно практически отсутсвует (во фронтальное полупространство). Ну а по качеству картинки CRT явно лидирует и с большим отрывом. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_480848 QUOTE (valyard @ Jan 6 2005, 02:24 AM) на ТFT никто из про не играет... Как это ни странно, но сфера применения монитора не ограничивается одним Каунтер Страйком. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481014 QUOTE (Nox Metus @ Jan 6 2005, 12:14 PM) Следующий миф -- это про плохую цветопередачу. Объясните мне с чего ради она у них плохая? Если сравнивать потребительские модели, то у ЖК мониторов цветопередача лучше, цвета выглядят насыщеннее и всяко приятней для глаз, чем на ЭЛТ. Если говорить о профессиональных моделях, сможете ли вы перечислить основные факторы, определяющие качество цветопередачи, ограничивающие ее у ЖК мониторов? Если нет, то вы просто стали жертвой мифа. Пример: топовая ЭЛТ модель фирмы NMED имеет цветовой охват 97,6% от AdobeRGB, рекомендуемая производителем цена этого монитора $5000. В то же время эта фирма анонсировала ЖК матрицу с цветовым охватом в 109 % от AdobeRGB. Теперь о том в чем, собственно, проблема с цветопередачей у ЖК и как она преодолевается у профессиональных моделей. Проблема в том, что спектр излучения у люминесцентной лампы подсветки в ЖК мониторе довольно неравномерный и несовпадает с полосами RGB. Это приводит к тому, что при подборе RGB фильтров приходится либо жертвовать цветовым охватом, либо делать свет от фильтров немонохроматичным. В профессиональных ЖК мониторах сечас анонсированы матрицы со светодиодной подсветкой, которая имеет более равномерный спектр. Именно на таких матрицах и удалось достичь цветового охвата в 109%. Мое ИМХО ориентироваться при покупке надо только на ЖК. Рынок ЭЛТ умирает. Не знаю... на моем ЖК цвета действительно несколько хромают. Скорее даже хромает их количество. Может сейчас это уже пережиток прошлого, но ведь новые матрицы стоят как самолет. + В том же КСе наблюдаю забавный эффект, шлейфов и прочего, так чтобы мешали нету, а вот изображение нереально плавное, какое-то сюрреалистическое, это есть. В общем не мешает, но несколько необычно. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481016 QUOTE (Doraemon @ Jan 6 2005, 11:52 AM) Ну а по качеству картинки CRT явно лидирует и с большим отрывом. ты наверное не в курсе как элт работает https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif качество картиники - геометрия, сходимость, фокус у элт заметно хуже. у лцд таких проблем нет и быть не может. именно поэтому лцд с буков перезли на столы. а экономия места - это уже бонус, но не главное приемущество Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481064 QUOTE (NeiTRinO @ Jan 6 2005, 12:36 PM) QUOTE (Doraemon @ Jan 6 2005, 11:52 AM) Ну а по качеству картинки CRT явно лидирует и с большим отрывом. ты наверное не в курсе как элт работает https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif качество картиники - геометрия, сходимость, фокус у элт заметно хуже. у лцд таких проблем нет и быть не может. именно поэтому лцд с буков перезли на столы. а экономия места - это уже бонус, но не главное приемущество При хорошем CRT мониторе и грамотной настройке эти недостатки можно практически убрать, а вот отсутствие черного и белого цвета в LCD мониторах не исправить. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481077 Не думаю, что прям вообще беда с белым и черным. Это уже понты пошли, нормальному человеку (без особых пристрастий) разницы заметно не будет. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481214 QUOTE (NeiTRinO @ Jan 6 2005, 01:36 PM) качество картиники - геометрия, сходимость, фокус у элт заметно хуже. У тебя, дружок, подикась старый Рубин под монитор переделан https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Тогда конечно TFT несравненно лучше. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481216 QUOTE (MoleX @ Jan 6 2005, 12:55 PM) При хорошем CRT мониторе и грамотной настройке эти недостатки можно практически убрать, а вот отсутствие черного и белого цвета в LCD мониторах не исправить. А что у нас с белым-то? С белым в лцд между прочим все нормально, скока хошь (это его в плазменных панелях недостаточно). В жидкокристаллических же панелях его предосточно, т.к. светит в нем большая белая (!) лампа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Именно по этому с черным проблемы (отсюда понятия об угле обзора и пр.). Что касается цветопередачи вообще. У ЖК 16 млн. цветов У ЦРТ 32. То есть ЦРТ лучше отражает сами цвета, и никуда от этого не денешься. Например, часто на лцд и црт мониторе один и тот же рисунок в кореле выглядит по-разному. Но если говорить о фильмах, играх и программах, то меня мой Самсунг 150с устраивает вполне. Здоровье. По личным ощущениям ЛЦД монитор вызывает меньшее напряжение глаз и усталость. Хотя современные црт мониторы напрягаю глаза меньше (гораздо!), чем те, что были 5 лет назад (но напрягают все же). Будущее. Считается, что будущее, тем не менее, за компактными мониторами. Сейчас распространены следующие технологии: LCD, плазменные панели и OLED (светодиоды). ЛЦД (или TFT, что одно и то же с технологической точки зрения) самая массовая (но имеет недостатки в цветопередаче, например). В плазме много других недостатков (низкая яркость, большие размеры панелей, дороговизна и пр.). OLED сейчас набирает обороты. Но ни одна из технологий не является инновационной. ЛЦД и плазме вообще уже ДЕСЯТКИ (!!!!) лет. Наиболее интересный вариант развития - делать компактные (плоские и пр.) мониторы основываясь на технологии CRT. Кому интересно, читайте журнал "Популярная механика" за 12/04 или 01/05 (уж не помню в каком номере). Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481245 QUOTE (Doraemon @ Jan 6 2005, 02:47 PM) У тебя, дружок, подикась старый Рубин под монитор переделан https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Тогда конечно TFT несравненно лучше. типа шутка юмора? совсем недавно избавился от Iiyama 704UTC - лучшего 17" элт монитора для смертных надо быть наверное либо дебилом, либо абсолютно не понимать как работают элт и лцд, что бы утверждать как ты https://academ.club/html/emoticons/angry.gif я хотя бы знаю что такое квадрупольная магнитная линза и как достигается динамическая фокусировка в современных элт. можно дальше хитрожопить с элт, но это то же самое, что делать проц, где вместо транзисторов будут костяшки счёт ЗЫ а ещё все в мире идиоты, т.к. делают лцд и забили на элт. один ты умный знаешь истинную цену наследия прошлого https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481266 QUOTE (hedin @ Jan 6 2005, 01:02 PM) Не думаю, что прям вообще беда с белым и черным. Это уже понты пошли, нормальному человеку (без особых пристрастий) разницы заметно не будет. Черный у не очень дорогих TFT действительно хромает. Например темные фотографии на TFT и CRT довольно сильно отличаются. Правда в игрухах это иногда плюс - нет полностью темных мест, соответственно видно больше. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. Автор comment_481695 QUOTE (Nox Metus @ Jan 6 2005, 05:47 PM) QUOTE (Василий @ Jan 6 2005, 02:49 PM) Что касается цветопередачи вообще. У ЖК 16 млн. цветов У ЦРТ 32. Что за чушь. Во-первых, чего 32? Во-вторых, ссылочку, пожалуйста. Очередные мифы... Возможно, он имел в виду биты? Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481744 Вообще-то у видеокарт сейчас 128-bit цвет (внутренний, при обсчете). 32 бит конечно нет - это 24 бит для цвета + 8 бит. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481752 QUOTE (Nox Metus @ Jan 6 2005, 06:02 PM) А видеокарты с разрадностью большей, чем 8 бит на цвет вы в природе видели? В данном контексте именно об этом. А в контексте темы я ответил во второй строке. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481760 Утверждение "TFT монитор плох" - то же, что "зелен виноград". Лет 12 назад столь же жарко спорили что лучше "жигули" или "тойота". Просто кроме TFT никаких других мониторов в магазине не будет. С рынка профессиональных мониторов CRT вытесняются тоже весьма интенсивно. В перспективе мониторы будут наклеивать на стенку, как обои. Технология есть, дело за налаживанием массового выпуска. ----------- Изменено 6 января, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 января, 200521 г. comment_481769 QUOTE ЛЦД (или TFT, что одно и то же с технологической точки зрения) Это не совсем верно. TFT (Thin-film Transistor) это разновидность LCD (Liquid Crystal Display). Жалоба
Мне просто необходимо определиться, что брать. Пока что волнует только вред зрению.
После скольки герц в CRT утомление глаз становиться равным утомлению глаз при использовании TFT?
Будем считатать что вы меня поняли