Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бордер-колли

Опубликовано
Господа, планирую завести бордер-колли. Быть может, у кого-то уже есть представители этой породы? Подскажите, пожалуйста, что это за "фрукт" и с чем его "едят"? :rolleyes:
  • Ответов 106
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Yvetta, написала на ветку кликер тренинга. Очень удивилась, что давно туда никто не заходит. Извените за ошибки, из-за компа вытаскивают за ушииии.
Опубликовано

Кстате, эта порода очень хорошо дрессируется по поисково-спасательной службе (МЧС). Если есть среди Вас энергичные люди, обладающие свободным временем, можете попробывать (совершенно бесплатно). На крайнем чемпионате России в Красноярске, бордер с Москвы заняла в личке первое место.

Обращайтесь в личку.

Опубликовано
  • Автор

Ой, ребятушки!!! Наконец-то, заказла себе щеночка бордера :bayan: . Так что скоро пополню ряды счастливых обладателей этой породы. В мае будет вязка интересующих меня собак, а в августе- сентябре заберу малышка домой :bayan: Даже кличку уже придумала, как дома буду звать- Бладжер, вот.

Ой, я так рада!!!

Опубликовано
  • Автор
Щеночек будет классического черного с белым окраса (мне бы так хотелось!!!) от Артиста Браво Триумфа и сучки из Екатеринбурга.
Опубликовано
Я тоже прсоединяюсь к мнению, что бордера нельзя брать на диван, это собака создана для активных занятий, они суперски дрессируются на них хорошо показвать работу потому что работа это их жизнь, а еще у них есть черта особенная наблюдение с лежение но для них это вроде бы необходимые качества именно за это их и ценят пастухи, в всое время я тоже выбирала между бордер и бриарами, перевесили бриары они более контактны и не так зациклены на работе, более спокойны, а в Москве у заводчицы бриаров вроде бы есть и бордеры, п-к Нафани
Опубликовано
Щеночек будет классического черного с белым окраса (мне бы так хотелось!!!) от Артиста Браво Триумфа и сучки из Екатеринбурга.

Этот папаша работоспособности классной. Его мать привезли из Италии тоже 10 лет назад, от родителей пастухов. А как зовут маму? В Екатеренбурге суки разного разведения.

Опубликовано
  • Автор

Точно ответить не могу, возможно мамашу зовут Альфа Центавра, смогу уточнить только позднее

Опубликовано

Вязать будут нашу сестренку Ясю :). Очень замечательный вариант, потому что моя собачка, что Яся - просто очень классные собачки: когда надо работают, когда не надо - тихо спят :). И еще они очень красивые :)

Опубликовано

Мою девочку зовут Аритейни Солар Бим (папа Нафани Имборн Имп, мама Альфа Центавра), а Яся по документам Актавия Спорт Хенеси, если не ошибаюсь

Опубликовано
  • Автор
Покорнейше благодарю за ответ! А Вы где живете, в квартире или в доме? Сильно ли Ваша девочка бедокурила в детстве, да сейчас как себя дома ведет? Очень меня этот вопрос интересует
Опубликовано
Я уже писала выше. Шуся - это идеальня собака. Все что она сделала - это грызла кабель телефона, пока не убрала и порвала кусочек обоев метр на метр. Но только писалась она дома очень долго, до года регулярно. А до 2-х если не выдерживала...То же могло случиться и по большому... и даже сейчас могут случаться экстренные ситуации... Еще сразу сожайте собачку на хороший корм - лучше Хилс ягненок рис, а то у них бывают очень сильные проблеммы с пищеварением. по крайней мере у моей были. И сразу как привезете начинайте с щеном заниматься, лучше с кликером... Шуся уже в 2 месяца знала основные команды... Они умницы.
Опубликовано
  • Автор
Да, я знаю, что заниматься с собаками надо сразу, а уж с бордерами и подавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.