Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бордер-колли

Опубликовано
Господа, планирую завести бордер-колли. Быть может, у кого-то уже есть представители этой породы? Подскажите, пожалуйста, что это за "фрукт" и с чем его "едят"? :rolleyes:
  • Ответов 106
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ukos, а вы где живете? Это я к тому, где вы будете заниматься аджилити?

В начале темы было - человек в Омске живет.. У них там есть где позаниматься :supdup:

Опубликовано
Про Омск писала я. А вы правда из какого города? И почему стаф - не респект для аджи. В Москве даже до сих пор бегают, и в Еб-ге их хватает. Главное, чтобы у собачки нервная система была хорошая... и радовалась она жизни активно
Опубликовано

Упс, это в другой ветке было :)

Да. и город вроде не звучал, звучало, что с аджилити у них все нормально ;)

Опубликовано
  • Автор
Я живу в г. Иваново, с аджилити у нас все замечательно, занимаемся на серьезном уровне. А стаффчик у меня доброжелательный и гуляет с любыми собаками и ведет себя прилично, просто команда наша переживает, что сработает у него инстинкт, и однажды он какого-нить потреплет. У нас миников много, лезут все друг к другу, вот и переживают по этому поводу.
Опубликовано
Ну девушка, тогда я не понимаю, зачем вы здесь тему поднимали... Разве что породу пропиарить :). Поскольку в Иваново с бордерами все просто великолепно :). Есть кому и рассказать и показать... И недавно они продали просто замечательного щенка в Ек-бург, откуда вы собираетесь собачку везти... Понятно откуда вы теперь Артиста знаете.
Опубликовано
  • Автор

Тему я здесь поднимала, чтобы узнать, как у кого себя бордера ведут, как в квартире их содержат люди, потому что про ивановских собак я все знаю. Большинство их них живут в частных домах, а не в квартирах.

К тому же, для меня лучше знать больше мнений и быть готовой к любым "неприятностям". :rolleyes:

Опубликовано
Ukos! Ну и конспиратор!!!! Прикинулись, что в бордерах полный "ноль". А сама практически все знает. Про московских бордеров, те которые в квартирах скажу так, большенство пока хозяина нет дома сидят в клетках. Наши первые бордеры были без клеток: Вики "прочитала" 2 тома дедективов и сгрызла пульт от телевизора. Серовская Шани на уровень своего роста щипала мебель, Глен жил под предсмотром. Все это продолжалось где-то до года. А когда начались частые тренировки все прошло. Главное побольше заниматься не только физподготовкой, но и нагружать мозги. Кстати в клетках они тоже сидят примерно до года. Сейчас беру щенка от Викиной дочки. Пока меня не будет дома будет сидеть в клетке, главное ,что это безопастно для щена, а когда они становятся старше то все любят свои клетки, их даже не закрывают. Моя Дели, двухгодовалая бордер, живет в открытой, утепленной клетке на балконе и ей это очень нравится. Привет Коровайкиной, Гущиной и всем всем.
Опубликовано
  • Автор
Да, я уже заказала себе клетку. А еще, ребят, подскажите, как долго бордера в квартирах гадят, просто я слышала ни один раз, что с этим у них проблемы, некоторые и до 2х лет могут это делать. :unsure:
Опубликовано
Так Вам лучше сразу бы обратиться как я уже писала в п-к Нафани (п-к бриаров и бордеров вл. Баранова Инна) приехать туда посмотреть бордеров в работе у них вроде и овцы есть, по крайней мере у нее собаки выступают на соревнованиях и не только в России.
Опубликовано
Да, я уже заказала себе клетку. А еще, ребят, подскажите, как долго бордера в квартирах гадят, просто я слышала ни один раз, что с этим у них проблемы, некоторые и до 2х лет могут это делать. :unsure:

У меня выросли 2 бордера, никто после 6 мес. не гадил. Но утром вставала, как только щен начинал просыпаться, около 6 утра. Потом перед работой в 8, прибегала на обед в 12 и старалась выходить каждые 4 часа. Примерно до 8-9 мес. потом сокращала число прогулок. Редко, когда "маленькие" дела делались в этом возрасте. Главное самой не лениться. Кстате, сейчас у меня 4 Викиных внуков. В клетке ночь выдерживают часов 5 и там не гадять. Им 1,5 мес.

Опубликовано
  • Автор
Аджилист, здорово! То есть к году у Вас уже все благовоспитанные собаки? :ayayay:
Опубликовано
Да. Проблем в воспитании и поведении никаких не было. Только Вики по молодости пока я по болезни не могла водить ее на тренировки, тренировала меня в бесконечном бросании для нее игрушек. И это пошло ей на пользу, научилась подавать игрушки мне в руки. Проводить время с бордером -сплошное удовольствие.
Опубликовано
  • Автор
Проводить время с бордером -сплошное удовольствие.

Не сомневаюсь! Правильно говорят, что лучше бордера могут быть только два бордера :rolleyes:

Опубликовано
А у меня уже третий бордер. Щеночек, а это вообще СУПЕР! 10 мая будет 2 мес. , знает команду" ко мне", бежит из другой комнаты и даже в квартире соседей не растерялся, выполнил ее, а уж когда принес мне обратно брошенный тапочек (конечно случайно) соседи были готовы оставить его себе. А характер просто замечательный, прелесть!!! ФИЛАНА, на К-9 прочитала про Ваше выступление на выставке. Поздравляем. Но на выставке в Москве судья из Эстонии (она владелец бордерячего питомника) сделала замечание собаке за слишком "солонную шерсть", т.е. переухоженная. Пишу сдесь, т.к. на К-9 не могу зарегистрироваться. Поздравляю всех с праздником ПОБЕДЫ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.