Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бордер-колли

Опубликовано
Господа, планирую завести бордер-колли. Быть может, у кого-то уже есть представители этой породы? Подскажите, пожалуйста, что это за "фрукт" и с чем его "едят"? :rolleyes:
  • Ответов 106
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ukos, поздравалю вас и малыша с обретением друг друга.

Рассказывайте пожалуйста о ваших первых шагах в аджилити. Мы пытаемся заниматься. но так , как у нас есть только исключительно энтузиазм и несколько снарядов (даже постоянной площадки нет), то на нам очень сложно..

Опубликовано
  • Автор
ну ничего, у нас тоже когда-то были примитивнейшие снаряды :rolleyes: , главное- желание, и все у Вас получится!!!! Кстати, вы одна занимаетесь аджилити или уже набрана группа?
Опубликовано
Мы с Лисом и еще пара ребят с цвергом, снаряды как раз им принадлежат. Но сейчас я планирую пойти на послушку ИПОшную, а дальше посмотрим...
Опубликовано
  • Автор
Я тоже когда-то ИПО занималась :rolleyes: и многоборьем, НО аджилити меня увлекло далеко и серьезно :supdup: , попробуйте, а потом выберете, что ближе к Вам :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ой, я тоже сюда чего-то ОЧЕНЬ давно не заходила. Поздравляю всех бордеровладельце со всеми успехами, а самый главный успех - это приобретение бордердетеныша :). Сыны нашей сестренки. В первых строках хочется сказат, что я еду выставлять пару лабров на САСИБ и очень хотелось бы повидаться с любителями аджи в вашем городе (очень-очень-очень-очень). Во-вторых с вами хочет повидаться девушка, которая живет в вашем городе, но занималась где-то полгода у нас аджи со своей немкой (ну для чего увидеться, я думаю все поняли :)). Поэтому хотелось бы понять как с вами (любителями аджи) можно состыковаться для дальнейших плодотворного сотрудничества и дружбы :). А еще мы с Шусей сходили в горы летом. Ей очень понравилось... Правда она один раз чуть не утонула, но ее героически спасли... а дальше все было без таких жутких преключений. Она теперь настоящаяя альпинистка поскольку покорила трехтысячник:). Вела меня везде на высоте (я-то, понятное дело высоты боюсь), грела ноги в палатке, ела мою утренную норму еды (не рассчитала я, сколько потребуется есть собаке при таком активном образе жизни), а один раз когда мы в грозу спускались с перевала и ей тоже стало страшно, она решила проехаться верхом на рюкзаке и ни за что не хотела слазить... А когда поняла, что мы едим домой, то ОЧЕНЬ сильно грустила... В поезде мне все говорили, что я собаку мучаю, такой у нее взгляд был тоскливый... И еще около 2-х недель она очень сильно скучала по горам... Ой, я тоже сюда чего-то ОЧЕНЬ давно не заходила. Поздравляю всех бордеровладельце со всеми успехами, а самый главный успех - это приобретение бордердетеныша :). Сыны нашей сестренки. В первых строках хочется сказат, что я еду выставлять пару лабров на САСИБ и очень хотелось бы повидаться с любителями аджи в вашем городе (очень-очень-очень-очень). Во-вторых с вами хочет повидаться девушка, которая живет в вашем городе, но занималась где-то полгода у нас аджи со своей немкой (ну для чего увидеться, я думаю все поняли :)). Поэтому хотелось бы понять как с вами (любителями аджи) можно состыковаться для дальнейших плодотворного сотрудничества и дружбы :).

А еще мы с Шусей сходили в горы летом. Ей очень понравилось... Правда она один раз чуть не утонула, но ее героически спасли... а дальше все было без таких жутких преключений. Она теперь настоящаяя альпинистка поскольку покорила трехтысячник:). Вела меня везде на высоте (я-то, понятное дело высоты боюсь), грела ноги в палатке, ела мою утренную норму еды (не рассчитала я, сколько потребуется есть собаке при таком активном образе жизни), а один раз когда мы в грозу спускались с перевала и ей тоже стало страшно, она решила проехаться верхом на рюкзаке и ни за что не хотела слазить... А когда поняла, что мы едим домой, то ОЧЕНЬ сильно грустила... В поезде мне все говорили, что я собаку мучаю, такой у нее взгляд был тоскливый... И еще около 2-х недель она очень сильно скучала по горам...

post-60014-1229066799_thumb.jpg

post-60014-1229066853_thumb.jpg

post-60014-1229066892_thumb.jpg

Опубликовано
В первых строках хочется сказат, что я еду выставлять пару лабров на САСИБ и очень хотелось бы повидаться с любителями аджи в вашем городе (очень-очень-очень-очень). Во-вторых с вами хочет повидаться девушка, которая живет в вашем городе, но занималась где-то полгода у нас аджи со своей немкой (ну для чего увидеться, я думаю все поняли :)). Поэтому хотелось бы понять как с вами (любителями аджи) можно состыковаться для дальнейших плодотворного сотрудничества и дружбы :).

Про девушку с немкой ничего не знаю.

Из городковско-бердской компании буду я с корженком - наш главный энтузиаст Миша, вероятнее всего не сможет выбраться (я вчера с его женой созванивалась - он на работе очень занят). Буду рада пообщаться. Я вам свой телефон скину в личку (толкьо я из инета сейчас уйду - звоните уже завтра).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые бордеристы! Рада была обнаружить здесь такую веточку об этой породе! Мне очень интересна ПСС и все что с ней связано, похоже что вскоре у меня наконец то появится возможность этим заняться! Много слышала о бордерах и их невероятной работоспособности. Очень меня заинтересовала эта порода. На сайтах, где затрагивается тема ПСС видела что есть очень неплохие собаки работающие в этом направлении. Но когда стала интересоваться непосредственно питомниками - встречала даже у самих заводчиков крайнее мнение о том что это собака с одной извилиной по имени "аджилити". Я очень уважительно отношусь к этому увлекательному виду спорта, но я планирую заниматься лишь ПСС, возможно остальное только в виде развлечения (например, фризби, цирковые и т.д.) мне бы хотелось конечно чтобы бордер был более спокоен что ли, уравновешен, управляем, не столь скоростен (как писал Аджилист!) (мне высокая скорость ни к чему) так как даже ПСС меня интересует прежде всего как реальный вид деятельности, а потом уже как спорт. Хотелось бы найти бордера который может и работать долго (работой обеспечу примерно на 3-6 часов в сутки+прогулки), но потом (если я буду например, дитем заниматься) и поспать без проблем -как писала здесь представительница бордеров из Омска. Я рада была услышать мнения также из владивостока что есть все же рабочие но вполне спокойные бордеры. Если честно хочу собаку-"лизуна" - чтобы пес был ласковый и привязчивый, интеллектуальный, дрессируемый в любом направлении, не агрессивный, не нервный Ничего не имею против выставок - собаку хочу красивую, хотя в принципе не обязательно "шоу" - можно просто приятную, главное для меня - нужный мне характер. Я не спешу с выбором щена - у меня есть время на обстоятельный выбор - могу подождать нужного мне. Очень буду благодарна если получу отзывы на свое сообщение - сюда или в личку - помогите разобраться в линиях сегодняшних российских бордеров (я вообще в них не ориентируюсь) - с психикой щена, профессионалы, и просто опытные любители - помогите - чтобы подошел не для аджилити а для ПСС и был бы как можно более приятен насколько это возможно для бордера в качестве компаньона! возможно?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
это мы с Ёлкой на горно-лавинных сборах под Эльбрусом (Паша Андреев, хозяин собаки) любезно нас сфотал на приюте 11ти под горой на высоте 4060м.на морем...post-53025-1240418452_thumb.jpg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Уважаемая, Bonka, могу сказать, что все зависит от Вас, т.е. бордер- это собака с повышенной работоспособностью, но не ждите, что он будет как заводной помимо Вашей воли, а то, что от работы Вы вместе будете получать огромное удовлетворение- это гарантия 100%. То, что у бордеров только одна извилина, направленная на аджилити- это бред, конечно, ибо это собака, которая с удовльствие занимается абсолютно всем!!! А уж ПСС- не такой уж и неизвестный вид работы (спорта). И бордеров в нем не так уж и мало. При выборе щенка руководствуйтесь рабочими качествами, а не внешними данными, потому что бордер- это работа, азарт, интерес, нахрапистость в любом деле, но уж точно не красота. Заводчики, которые пытаются добиться красоты- портят качества, которые должны быть заложены в любого бордера. Отсюда и разделение на "шоу" и "рабочих" собак.

Поверьте, после общения с любым рабочим, так сказать "безумным" бордером, вы останетесь от него без ума!!!! И полюбите его как раз за его безотказность, скорость выполнения команд и огромную любовь к Вам. Я не в коем случае не хочу сказать, что "рабочие" бордеры- уроды :rolleyes: , вовсе нет, я уродливых бордеров не видела вообще!!!! а их я повидала немало. "Рабочих" также можно выставлять и занимать далеко не последние места. Так что не сомнвайтесь в том, от кого брать щенка, берите от рабочих родителей ПСС- ников, их немало, еще раз повторюсь. А дома, мои псы, как валенки просто, валяются целыми днями, а на улице- вечный взгляд в глаза, желание чем- нибудь заняться и работа, работа, работа.

Удачи вам!!!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Ау, кто тут из Бердска? Вы ещё занимаетесь аджилити?

Аджилити не занимаемся - активно занимаемся послушкой. Недавно на соревнованиях по ездовому спорту попробовали силы в этаком миниаджилити. Опыт был достаточно успешным, и показал, что контакт у нас собакой достаточный и при наличии снарядов собака будет бегать трассы с удовольствием. Только собака у меня не бордер , а корги (сам он себя мининемцем считает).

• 1 год спустя...
Опубликовано
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста есть ли в Новосибирске интересующиеся бордерами на данный момент.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста есть ли в Новосибирске интересующиеся бордерами на данный момент.

смотря что вы имеете ввиду? породой в общем или заинтересованном в покупке щенка?)))

Опубликовано
Очень буду благодарна если получу отзывы на свое сообщение - сюда или в личку - помогите разобраться в линиях сегодняшних российских бордеров (я вообще в них не ориентируюсь)

Лини бордеров в России не сильно отличаются, у нас есть чисто рабочие и все остальные.

Рабочие собаки не ходят на выставки, не имеют красивой, густой шерсти. Имеют бешеный темперамент и зацикленность на работе. "Для дома" не рекомендовала брать такого.

Все остальные собаки и спортом занимаются (как правило) и на выставки ходят. У них красивая, густая шерсть. Такие собаки есть в Нафани, Айскнет, Мотли Хаус, Эбони Ноус. Со здоровьем у Российских все в порядке, так что можете не сомневаться, что возьмете здорового щенка. Вот брать щенка "с рук" без документов я бы не стала, или ооочень внимательно все изучила. Известен случай: одна девушка нашла на улице собаку, внешне похожую на бордера. Придумала ей "липовую" кличку и говорила всем, что это бордер. Продавала щенков от этой собаки. Бордеристы ее оооочень не любят.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Найден мальчик, похожий на бордер-колли, ищет старых или новых хозяев. Фото в темке раздела "в хорошие руки"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.