Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жимулев опередил Колчанова

Опубликовано

Вчера, 27 марта, в Доме ученых прошла конференция научных работников Института цитологии и генетики СО РАН. Конференция проводилась для обсуждения выдвинутых и зарегистрированных кандидатов на должность директора ИЦиГ.

Прочитать полностью

• Ответов 221
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слышала, что процедура голосования была вообще странновато организована. Нужно было не ставить галочку возле фамилии кандидата, а вычеркивать все лишнее. Т.е. если я хочу проголосовать, например, за Жимулева, то мне надо вычеркнуть графу "против Жимулева", графу "против Колчанова" и "за Колчанова".

Вполне вероятно, что куча народу просто запуталась.

Это стандартный бланк - прописанный академиками в Москве.

Тем не менее порядка 30 бюллетеней было испорчено. Некоторые научные сотрудники не осилили текст ...

Опубликовано

Vania:"Не поверю, чтобы Колчанов предлагал осуществить секвенирование генома. Это уже сделано, для человека и еще длинного перечня видов"

К сожалению, пока не в России.

Но, надеюсь, будет и в России и именно в Новосибирске.

Пожалуйста, расскажите поподробнее. Кого в Новосибирске хотят секвенировать? А то от Ваших слов впечатление, что снова человека. А гены человека - вот они, в базах данных, for free.

Ваня, а вы правда имеете отношение к биологии? Вы искренне верите, что все виды отсеквенированы и кроме человека читать нечего? Кажется, Колчанов говорил о геноме описторха.

Опубликовано
Позвольте мне опять сообщить только факты.

1) в лабе Колчанова были заменены все телефоны на такие, в функциональность которых входит режим прослушки.

Сам мат.ответственный Колчанова говорил, что такая функция в этих телефонах есть.

2) Колчанов неоднократно вспоминал доректора ИЦИГ Беляева, который руководил ИЦИГом, когда Колчанов там еще был молодым сотрудником. И вот, со слов Колчанова, Беляев поставил телефоны с прослушкой по всему институту. И мог прослушивать в любой момент любую комнату, а люди в прослушиваемой комнате, конечно же, не знали о том, что их прослушивают или нет.

Кто-нибудь читал какую-нибудь антиутопию? "1984" Джорджа Оруэлла, например? Там один к одному, только в той антиутопии еще и возможность просматривания была, тоже без предупреждения просматриваемых.

3) то, что в лабе Колчанова контролируется Интернет-переписка - факт. Это я сообщаю из первых рук (как и все перечисленные в этой теме факты). Я сам увидел, как письмо, которое должно было прийти мне на компьютер лаборатории Колчанова - пришло на компьютер одного из сотрудников "сетевого центра" - компьютерщики в лабе Колчанова. Оно также пришло и мне. Но не только мне, а и человеку сетевого центра. Вот так дела!

Миша !!! У тебя явно весеннее обострение мозга. Сходи доктору, а то опять заберут, как в прошлый раз !

И родители твои уже не вытащат оттуда.

По поводу факта 1.

На самом деле было куплено несколько так называемых системных телефонов (аналоговых). Отличие системных телефонов от обычных - в большем удобстве использования и что многие функции делаются нажатием одной кнопки. Никакой функции прослушки там нет.

В принципе в некоторых моделях телефонов есть функция прослушивания через встроенный микрофон, при этом тот у которого стоит такой телефон не должен ничего нажимать - все делается снаружи. Но такая же функция есть и в обычных автономных автоответчиках. Родитель может позвонить на домашний автоответчик и прослушал через микрофон что творит чадо оставленное дома.

И самое главное - установленная АТС - аналоговая и в принципе не поддерживает такой функции как прослушка.

Опубликовано
Vania:"Не поверю, чтобы Колчанов предлагал осуществить секвенирование генома. Это уже сделано, для человека и еще длинного перечня видов"

К сожалению, пока не в России.

Но, надеюсь, будет и в России и именно в Новосибирске.

Пожалуйста, расскажите поподробнее. Кого в Новосибирске хотят секвенировать? А то от Ваших слов впечатление, что снова человека. А гены человека - вот они, в базах данных, for free.

Ваня, а вы правда имеете отношение к биологии? Вы искренне верите, что все виды отсеквенированы и кроме человека читать нечего? Кажется, Колчанов говорил о геноме описторха.

А вы передергиваете. Я говорил "длинный перечень видов уже прочитан". Про этот проект - был не в курсе. Значит ли это, что я вообще не имею отношения к биологии? Если скажете "да", то у меня вопрос - имеете ли вы отношение к теоретико-множественному мышлению, хотя бы на уровне универа?

Опубликовано

1) в лабе Колчанова были заменены все телефоны на такие, в функциональность которых входит режим прослушки.

Сам мат.ответственный Колчанова говорил, что такая функция в этих телефонах есть.

2) Колчанов неоднократно вспоминал доректора ИЦИГ Беляева, который руководил ИЦИГом, когда Колчанов там еще был молодым сотрудником. И вот, со слов Колчанова, Беляев поставил телефоны с прослушкой по всему институту. И мог прослушивать в любой момент любую комнату, а люди в прослушиваемой комнате, конечно же, не знали о том, что их прослушивают или нет.

Кто-нибудь читал какую-нибудь антиутопию? "1984" Джорджа Оруэлла, например? Там один к одному, только в той антиутопии еще и возможность просматривания была, тоже без предупреждения просматриваемых.

3) то, что в лабе Колчанова контролируется Интернет-переписка - факт. Это я сообщаю из первых рук (как и все перечисленные в этой теме факты). Я сам увидел, как письмо, которое должно было прийти мне на компьютер лаборатории Колчанова - пришло на компьютер одного из сотрудников "сетевого центра" - компьютерщики в лабе Колчанова. Оно также пришло и мне. Но не только мне, а и человеку сетевого центра. Вот так дела!

Факт 2 даже не требует комментирования - бред воспаленного воображения.

В Институте стоят старые телефоны, лежат старые телефонные линии, проложенные во времена царя Гороха. Все это нужно менять - и телефоны, и линии. Какая блин прослушка ?

По поводу факта 3. Интернет-переписка не контролируется - вот это факт. И никогда не контролировалась !

Никому это не нужно, да и невозможно - при таком кол-ве сообщение потребуется за каждым сотрудником посадить еще одного сотрудника - чтобы читал его почту :)

Что касается работы электронной почты, то как известно сообщения попадают сначала на почтовый сервер, а вовсе не на компьютер каких-то там сотрудников IT. Потом уже сообщения считываются конечными пользователями. Доступ к серверу имеет очень ограниченнный круг лиц.

Один раз был небольшой скандал с Сукерником. Сукерник поругался с каким-то своим сотрудником и подозревал, что тот ведет переписку за его спиной, чтобы уехать зарубеж. Сукерник потребовал чтобы ему предоставили переписку этого сотрудника - ничего ему не дали конечно.

Кстати Сукерник поддерживает Жимулева, если кто не знает.

Опубликовано

Миша !!! У тебя явно весеннее обострение мозга. Сходи доктору, а то опять заберут, как в прошлый раз !

И родители твои уже не вытащат оттуда.

По поводу факта 1.

На самом деле было куплено несколько так называемых системных телефонов (аналоговых). Отличие системных телефонов от обычных - в большем удобстве использования и что многие функции делаются нажатием одной кнопки. Никакой функции прослушки там нет.

В принципе в некоторых моделях телефонов есть функция прослушивания через встроенный микрофон, при этом тот у которого стоит такой телефон не должен ничего нажимать - все делается снаружи. Но такая же функция есть и в обычных автономных автоответчиках. Родитель может позвонить на домашний автоответчик и прослушал через микрофон что творит чадо оставленное дома.

И самое главное - установленная АТС - аналоговая и в принципе не поддерживает такой функции как прослушка.

Как Ваня я отвечу.

Можно видеть, что грязь льется здесь не от меня, а на меня. Просто нечем крыть, иначе зачем пошли бы на низости?

Назовитесь, кто считает, что у меня было обострение, что я попал к врачу, что меня оттуда вытаскивали родители? И я посужусь с вами.

А не назвались, но льете грязь - это низость. Пожалуйста, не за что. Рад, что просветил вас по этике.

Опубликовано
Колчанов уже больше года и.о. Как сидел в маленьком кабинете, так и сидит. Директорский кабинет Шумный не освободил. Шумный реально как руководил институтом, так и будет руководить. Колчанова полностью тащит Шумный, как в свое время протащил его на членкора. И не дай бог для Шумного придет Жимулев.

А было бы круто, если бы Колчанов заняв пост и.о. директора (выдвинутый на должность Шумным) начал бы выгонять его из кабинета, при том что тот остается председателем Объединенного ученого совета по наукам о жизни, члена президима СО РАН, Советника РАН, председателем докторского диссертационного совета нашего ОУСа?

Опубликовано
[Как Ваня я отвечу.

Можно видеть, что грязь льется здесь не от меня, а на меня. Просто нечем крыть, иначе зачем пошли бы на низости?

Назовитесь, кто считает, что у меня было обострение, что я попал к врачу, что меня оттуда вытаскивали родители? И я посужусь с вами.

А не назвались, но льете грязь - это низость. Пожалуйста, не за что. Рад, что просветил вас по этике.

Тогда и Вы назовитесь. Вы тоже прилично грязи на Колчанова вылили.

Опубликовано
[Как Ваня я отвечу.

Где грязь от меня?

Опубликовано

VANIA все уже поняли, что вам ОЧЕНЬ не нравится Колчанов.

Все это настолько сильно поняли, что появилось предложить переименовать ветку форума в тему:

За что и как VANIA не любит Колчанова.

В этой ветке Вы будете писать что плохого сделал Колчанов лично Вам, что плохого, по Вашему мнению, он сделал кому-то ещё и т.д.

Как нормально?

Я прямо сейчас могу написать письмо администратору с таким предложением.

Опубликовано
[Как Ваня я отвечу.

Где грязь от меня?

Ну конечно.... Вы чисты, как младенец. Ни одного грязного слова - одни "факты".

А грязь от Вас размазана по всей ветке.

Особенно грязно ворошить память о погибших.

Опубликовано
[Как Ваня я отвечу.

Где грязь от меня?

Ну конечно.... Вы чисты, как младенец. Ни одного грязного слова одни "факты".

А грязь от Вас размазана по всей ветке.

Я не услышал ничего конкретного. На сегодня хватит. Мои наилучшие пожелания.

Опубликовано
Позвольте перечислить факты и только факты. Выводы делайте, если вам будет угодно.

1) Есть по крайней мере два случая, что у Колчанова сотрудники умерли раньше времени.

Это Игорь Ищенко - кандидат наук, умер в 1997 или 1998 году, когда возвращался в два часа ночи с работы (!). Ему было около 40 лет.

И это Анна Германовна Пичуева - официально была сотрудник института математики, но работала у Колчанова - как раз по той линии, что у Колчанова "много разных сотрудников". На момент смерти ей было менее 35 лет.

Кстати, незадолго перед ее смертью, Колчанов сделал "даунгрейд" ее рабочего компьютера - то есть заменил более новый на более старый, маломощный. Анна питалась почти что одними конфетами и курила, чтобы заглушить чувство голода.

2) В лабе Колчанова - развита семейственность. Настолько, что ее уже давно не скрывают.

В лабе Колчанова много родственников Колчанова же.

Ты Игоря не трогай - ты ему в подметки не годишься !!!

====================

Люди если не знаешь умирают иногда ...

А что касается фактов - возвращался он поздно ночью, потому что заигрался в игрушку. И тому есть свидетели.

Это было летом - летом жарко, никакого нормального охлаждения разумеется тогда не было.

Работал он обычно с обеда часов до 23, потом ехал домой на велосипеде в Ельцовку.

В тот раз недоехал метров 150 до поворота на Ельцовку - был сбит неустановленной машина с кенгурятником. Причем машина специально свернула с дороги к нему, чтобы его сбить - это было установлено по следу шин.

Улетел в кусты, где был обнаружен только рано утром - часов в 5 или 6.

А про Печуеву так вообще феерический бред.

Аня не была сотрудником ИЦиГ - она была сотрудником Загоруйко из математики. Сидела в ИЦиГе, потому что у Загоруйко не было для нее компьютера вообще, а совместную работу нужно было делать !

Так что это Колчанов обеспечил ее рабочим местом собственно.

И при чем тут смена компьютера вообще ?

Аня была в декретном отпуске несколько месяцев. Никакой компьютер ей уже не был нужен вовсе !

В один нехороший вечер ее муж обнаружил дома в ванной - она там заперлась и не открывала. Что там именно произошло точно неизвестно, но факт что обвинения в убийстве никому не предъявили и после следствия было признано самоубийством.

Ребенка ее забрали родители и позже уехали из Новосибирска.

Много родственников - это наверное про Наташу, которая в аспирантуре ИЦиГа ?

Потому что Н.Л. много лет работает в проектах лаборатории Колчанова, еще когда работал на ВЦ.

Потом сменил место обитания с ВЦ на ИЦиГ - он до сих пор сотрудник ВЦ и является преподавателем ФИТ НГУ.

Опубликовано
Колчанов уже больше года и.о. Как сидел в маленьком кабинете, так и сидит. Директорский кабинет Шумный не освободил. Шумный реально как руководил институтом, так и будет руководить. Колчанова полностью тащит Шумный, как в свое время протащил его на членкора. И не дай бог для Шумного придет Жимулев.

А было бы круто, если бы Колчанов заняв пост и.о. директора (выдвинутый на должность Шумным) начал бы выгонять его из кабинета, при том что тот остается председателем Объединенного ученого совета по наукам о жизни, члена президима СО РАН, Советника РАН, председателем докторского диссертационного совета нашего ОУСа?

А вы думаете, если его изберут, он станнит по настоящему директором института?

Опубликовано

Вопрос по поводу Колчанов - ученый или администратор.

Почему никто не акцентировал внимание на том, что Колчанов завершил формирования нового научного направления начатого Ляпуновым и Ратнером? Кафедра информационной биологии в НГУ, специальность биоинформатика - зарегистрированная в ВАКе, по которой теперь народ защищает диссертации, у него получен грант на поддержку научных школ, которая является продолжением замечательных традиций Ляпунова, Колпакова, Ратнера, а теперь и Колчанова. Под его руководством защитилась масса кандидатов наук, я только за последние 4 года насчитываю 6 человек, а может и больше.

Он вместе с Жимулевым является одним из самых цитируемых сотрудников нашего Института. На протяжении 10 лет он проводит конференции, которые собирают всех биоинформатиков России и много ученых из-за границы, кстати, в июне будет очередная 6 по счёту 

Если после этого говорить, что он не ученый, тогда кто такой ученый?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.