Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка автомобиля у соседнего дома

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?

Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить...но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?

Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.

В общем хочу у Вас спросить, народ, никто не слышал сильного удара льда об машину вчера? или видел? или знает? или еще чего?

Буду рад любой информации.

Спасибо.

P.S. К сожалению, удалось сфотографировать только когда уже ото льда, осталась лишь лужица

post-7466-1206699646_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так нужно заявление в милицию написать по горячим следам о порче личного имущества.

> почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу

если бы не фото, трудно было бы представить такую картину

Опубликовано

Мда, интеллигентные люди живут в новом доме. Заявление то написали в милицию?

Можно понять их таблички, шлагбаумы, им самим там мест уже маловато, но портить чужую машину не есть гуд, за это надо наказывать.

Опубликовано
  • Автор

У меня Isuzu Gemini.

Простая маленькая старушка 91г.в.

Участковый в отпуске, а его заместитель будет только с 17-00. Жду его прихода на работу -(

P.S. Что самое обидное, то что я ее выставил на продажу и завтра покупатели должны приехать и осматривать ее, а тут такое. Даже не знаю, судьба ли это -)

Опубликовано

Не, ну жесть, конечно... Меры и действительно радикальные.

По-моему, это уже статья. "Вандализм" или "порча чужого имущества".

Ремонт-то предстоит недешевый!

Желаю найти этих "недовольных" радикалов как можно скорее.

Лучше, видимо, тачку не трогать пока. Все-таки, вещдок. Да и чтобы понять можно было, если до этого дойдет, откуда кидали.

Опубликовано
Искренне Вам сочувствую. Сам пару раз оставлял машину на ночь у 7/1, но после 23-00 и утром забирал. Оба раза там было больше 2х свободных мест. Недовольство никто не высказывал. То, что жильцам не нравятся "залетные", и так понятно, но очень сомнителен такой резкий переход от неприязни к активным действиям.
Опубликовано

Не ну они там чо на Полевой 7/1 самыми модными чтоли себя возомнили???

Что за бред про шлагбаум??? Мало ли чем они там не довольны. Я вообще не знаю не один двор в округе где бы работало это правило типа "свой двор только для своих машин". У нас во дворе несколько машин из других дворов ставят, да так что иногда места для своих не остается. Дык никто ничо не говорит против. И это правильно.

Шурик, мои соболезнования. Обязательно напиши что скажет участковый.

А вообще им там всем за такое неплохо было бы устроить массовый обвал снега и льда на их же машины.

Опубликовано
Я вообще не знаю не один двор в округе где бы работало это правило типа "свой двор только для своих машин".

есть такой.мне кажется, там надпись на въезде: "проезд только для своих машин чужим въезд запрещен" . Что-то типа . дом новый в новом поселке на ул. Новосибирская

Опубликовано

Мне под дворник год назад засунули листок а4 с крупно напечатанным на принтере текстом: "Мудак! Ещё раз тут поставишь машину я её тебе гвоздём покарябаю! Мудак!" Автору привет :lol:

Машина стояла на пятачке возле рощи и Демакова 1.

P.S.

Я там ставится перестал и больше никто ничего не лепил на стекло. Ну и пока не поцарапали.

Можно было и чуть вежливее написать. Результат был бы тот же.

Опубликовано

Не ну они там чо на Полевой 7/1 самыми модными чтоли себя возомнили???

Что за бред про шлагбаум??? Мало ли чем они там не довольны.

Вы не правы .... - хозяева всё-таки....

а Вандализм конкретный..... - хотя рано грешить на Людей там живущих - мало ли что на самом деле вышло... - может реально снег так грамотно машиной откидывали

Опубликовано

лёд, кстати говоря, мог упасть и самостоятельно. некоторые безответственные товарищи с верхних этажей неудосуживаются вовремя скидывать снег со своих балконов и он целыми днями по-тихоньку тает в огромные сосульки и потом под собственным весом отваливается кусками и падает вниз. у меня каждый год весной на спутниковую тарелку за балконом с 10 и 11 этажей падают большие куски льда и уже основательно подмяли кромку зеркала. так это у меня 9-й этаж, я представляю, что бы было, если бы я жил на 2-ом этаже...

сочувствую автору темы и очень надеюсь, что ему удастся привлечь виновных в порче машины к ответу.

чьи-то намеренный умысел или безответственную халатность нельзя оставлять безнаказанными.

и то, и другое есть преступление.

Опубликовано

Вообще глядя на фотографию, задаешься вопросом, а возможно ли стоя недалеко от машины бросить кусок льда, чтобы были такие серьезные повреждения? По характеру повреждений, мне кажется, можно говорить о том, что глыба была не маленькая и упала с приличной высоты.

Опубликовано
Дядя Саша сочувствую! Может это и не была льдина, может пакет с водой сброшенный с верхних этажей, а пакет потом убрали дабы все подумали что снегуборочная машина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.