Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка автомобиля у соседнего дома

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?

Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить...но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?

Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.

В общем хочу у Вас спросить, народ, никто не слышал сильного удара льда об машину вчера? или видел? или знает? или еще чего?

Буду рад любой информации.

Спасибо.

P.S. К сожалению, удалось сфотографировать только когда уже ото льда, осталась лишь лужица

post-7466-1206699646_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дядя Саша сочувствую! Может это и не была льдина, может пакет с водой сброшенный с верхних этажей, а пакет потом убрали дабы все подумали что снегуборочная машина

скорее уж топором рубанули и льда подбросили

Опубликовано
Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.

Там по кругу висят объявления, штук 5. О том что парковка рядом с домом только для жильцов этого дома. Я частенько мучаюсь проблемой парковки в этом районе, так как часто бываю на Полевой 9. И вот ни разу не было желания поставить машину у дома номер 7, так как это их придомовая территория и это озвучено ПИСЬМЕННО, предпочитая воткнуться у дома 9 (там парковка на 5 машин на весь дом), даже кого нибудь заперев и оставив записку с номером мобильного под стеклом. Жильцы дома №7 несут издержки по содержанию и эксплуатации придомовой территории, и исходя из этого расчитывают на то, чтобы у жильцов не было проблем с парковкой. Кому какое дело что там есть свободные места? Социальной справедливости захотелось? Дык поздно ее хотеть, раньше надо было.

По поводу ванадлизм или нет - не оправдываю, но если один не умеет читать, то второй (например владелец одной из понторезных коен у этого дома) не умеет убеждать, предпочитая простое решении вроде лома. Никого не хотел обидеть, все совпадения если что случайны.

Опубликовано
из всего этого, получается, я могу взять и у себя возле дома на паркове, поставить знак, мол так и так место занято под таким-то номером (номер машины), кто займет место, я машину поцарапаю???? так?
Опубликовано

Там по кругу висят объявления, штук 5. О том что парковка рядом с домом только для жильцов этого дома. Я частенько мучаюсь проблемой парковки в этом районе, так как часто бываю на Полевой 9. И вот ни разу не было желания поставить машину у дома номер 7, так как это их придомовая территория и это озвучено ПИСЬМЕННО, предпочитая воткнуться у дома 9 (там парковка на 5 машин на весь дом), даже кого нибудь заперев и оставив записку с номером мобильного под стеклом. Жильцы дома №7 несут издержки по содержанию и эксплуатации придомовой территории, и исходя из этого расчитывают на то, чтобы у жильцов не было проблем с парковкой. Кому какое дело что там есть свободные места? Социальной справедливости захотелось? Дык поздно ее хотеть, раньше надо было.

По поводу ванадлизм или нет - не оправдываю, но если один не умеет читать, то второй (например владелец одной из понторезных коен у этого дома) не умеет убеждать, предпочитая простое решении вроде лома. Никого не хотел обидеть, все совпадения если что случайны.

У нас же вроде как демократия, если приехал в гости на чай, почему бы не поставить во дворе? У меня около подъезда ставят машины и те кто живет через три четыре подъезда, и мне как то ровно - есть место пусть ставят. Другой дело когда какой нить чел поставил тачку на всю зиму у моего подъезда, а ездит на другой.

Опубликовано
Там по кругу висят объявления, штук 5. О том что парковка рядом с домом только для жильцов этого дома.

Здорово. Надо всем около своего дома такие же развесить :grin:

И перейти обратно только к общественному транспорту.

Интересно, если я около своего дома развешу такие объявления, это возымеет действие на многочисленных посетителей кафе и клубов, с коими мне "посчастливилось" соседствовать?

Опубликовано

А у нас перед домом постоянно паркуются машины из соседних домов, хотя у них есть свои парковочные места. Аргументируется это тем, что надо чтобы машину из окна было видно :unsure: . И паркуются кто во что горазд, зачастую запирая другие машины, причем как выяснилось преднамеренно, типа , я здесь привык ставить, и ты на мое место не встанешь.

Вот таким очень хочется чего-нибудь кинуть, совесть только пока не позволяет.

Опубликовано
Жильцы дома №7 несут издержки по содержанию и эксплуатации придомовой территории, и исходя из этого расчитывают на то, чтобы у жильцов не было проблем с парковкой.

Вот с этого места пожалуйста поподробнее. Какого рода издержки?

Опубликовано
из всего этого, получается, я могу взять и у себя возле дома на паркове, поставить знак, мол так и так место занято под таким-то номером (номер машины), кто займет место, я машину поцарапаю???? так?

Нет вы за это место не платите и оно не ваше.

Сам живу в одном из новых домов, у нас тоже хотят поставить шлагбаум, потомучто очень много машин из других дворов и своим места не хватает, но и вандализм я не оправдываю.

Опубликовано
Жильцы дома №7 несут издержки по содержанию и эксплуатации придомовой территории, и исходя из этого расчитывают на то, чтобы у жильцов не было проблем с парковкой.

Постояная уборка от снега площадки(не до земли конечно), освещение и ядумаю есть какието налоги на землю под парковкой, и плюс они оплатили, хоть и вместе с квартирой, эти места.

Опубликовано

Расходы по содержанию придомовой территории входят в квартплату..

Но это, конечно, не оправдывает такого решения проблеммы. Давно удивляюсь людям которые не могут просто подойти и попросить не ставить машину в этом месте, или хотя бы записку...

Мне в этом смысле не повезло с соседями, - они писма в гаи пишут, когда колесо на поребрике, а по другому не припорковаться.

Но еслиб такое с машиной сделали, даж не знаю... Академ - зона повышеной культуры, да уж.. Сочувствую автору.

Опубликовано
Но это, конечно, не оправдывает такого решения проблеммы. Давно удивляюсь людям которые не могут просто подойти и попросить не ставить машину в этом месте, или хотя бы записку...

Но еслиб такое с машиной сделали, даж не знаю... Академ - зона повышеной культуры, да уж..

записки там есть, еще раз повторяю. Вопрос что делать если не все в Академе умеют читать. Или читать умеют, но поступают в своих поступках на авось, забыв что мы живем во времена рыночной экономики, частной собственности и тогда, когда прав тот у кого больше денег (и власти, так как второе вытекает из первого). И вот те у кого деньги и власть очень обижаются, когда кто то не из их числа не умеет читать и делать правильные выводы.

Там по кругу висят объявления, штук 5. О том что парковка рядом с домом только для жильцов этого дома.

Здорово. Надо всем около своего дома такие же развесить :grin:

И перейти обратно только к общественному транспорту.

Интересно, если я около своего дома развешу такие объявления, это возымеет действие на многочисленных посетителей кафе и клубов, с коими мне "посчастливилось" соседствовать?

Разместите, правда правы по закону вы будете только в том случае, насколько я понимаю, если:

• придомовая территория отмежована и существуют подтверждающие на то документы
  • кафе, магазины, клубы и прочая не находятся в вашем доме
И действие будет, по крайней мере на тех кто умеет читать и чтит частную собственность (если уж так случилось в нашей стране, жить нужно по правилам а не по понятиям). А вот найдутся ли в вашем доме те, кто будет "разбираться" с залетными не знаю.

Возьму смелость отцитировать топистартера:

Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?

Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить...но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?

Из прочитанного делаю выводы, что:

• машинка не в первый раз паркуется у дома №7. а точнее с октября 2007 года.
  • есть сосед, который делает тоже самое и в курсе что жильцам сие не нравится (еще бы, это как если бы к вам в толчок сосед ходил, потому что у вас там евроремонт)
  • машинка там не просто простояла 5 мин, а заночевала. И возможно не впервый раз (т.е. сосед непросто пришел к вам в толчок, он там закрылся, обосрался и заснул на унитазе на сутки)
Я вот не понимаю, на что обида то? Мы живем в такое время, что могли не машинку попортить а попростому хлопнуть владельца без лишних разговоров, рассусоливания и демагогий. Время такое. В той же москве уже стреляют, и не всегда из травматика, если один другому дорогу не уступает. В нске пока только топориком размахивают и зеркала рубят, но дальше будет больше, это уж точно. И именно изза того, что одни забили на все и живут как им удобно и нравится, а другие мечуться в истерике, так как по идее все должно быть для них в шоколаде, но нет, есть люди что им мешают, а соблазн так велик - пальцем шевельни и нет его.

Если перейти на язык сравнения есть, например роднички с водой, их много и все они загажены и затоптаны, они ничьи, все ходят к друг другу, гадят и пьют из них, мотивируя свои поступки тем, что мой родничок занят или далеко, я попью из твоего, он же все равно такой же гадкий и мерзкий. И тут группа людей за свои деньги ПОКУПАЕТ участок земли, их право на эту землю охраняет закон и государство, они за свои деньги бурят скважину, облагораживают землю вокруг и разбивают оазис, потом постоянно вкладывают деньги чтоб вода была чистой и вкусной. И при этом расчитывают что пользоваться этими благами будут они, это сообщество, сами. При том что вход в это сообщество свободный, и стоит Nое количество денег, т.е. кроме денег ничего более не надо. И вот это сообщество вправе расчитывать что люди из других сообществ это понимают и не будут ходить к ним и загаживать их родничок, так как ресурс его и вкладымаевых денег расчитан на определенное количество лиц, и прибытие новых членов сообщества всегда связано с выбытием кого то из текущих. И для защиты своих ценостей это сообщество наймет и охрану и установит электроограду если понадобиться, но начнет конечно с менее затратных мероприятий.

У нас же вроде как демократия, если приехал в гости на чай, почему бы не поставить во дворе? У меня около подъезда ставят машины и те кто живет через три четыре подъезда, и мне как то ровно - есть место пусть ставят. Другой дело когда какой нить чел поставил тачку на всю зиму у моего подъезда, а ездит на другой.

ключевое слово у Вас я выделил. "Все животные равны, но некоторые из них..." И если вернуться к топик стартеру, то понятно что дело тут не в чае. Дело в том, что кое кто кое кого не один день провоцировал, и кое кто этой провокации не выдержал.

По закону не можете, по понятиям да. И будете неправы. Так как возмездие оно находит каждого, просто по разному. Кого то сосулькой по авто сегодня, кого то болячкой у детей через 20 лет, кого то умопомешательством или параличем при миллионазх в банке и когда все родственники ходят стервятниками и ждут когда же этот буратино подохнет, причем особо не скрывая своих чуств. Вопрос только времени, причем более жесткие проявления обычно существенно отложены по времени и иногда и по поколениям. Отгораживаниями своих личных мест цепочками сейчас очень грешит москва, в этой ситуации происходит парадокс - за обслуживание придомовой территории платят все жильцы, а ставят машины избранные? Причем те, кто успел либо раньше въехать, либо купить квратиру и забронировать место. Кстати этой проблеме там нашли очень интересное решение - уже третий год ходят разговоры запретить в принципе любому авто ночевать во дворах домов, причем есть сторонники из граждан, как раз те, кому не посчастливилось забить место во дворе или поставить ракушку.

По поводу затрат на эксплуатацию этой парковки - тут на форуме было много топиков с просьбой почистить дорогу и парковки у этого дома (против постоянных жалоб по Полевой, что где то там до недодолбили, то передолбили)? Лично я не видел ни одного, а только потому что всю зиму там постоянно скребли, чистили и вылизывали территорию. Если не ошибаюсь, то домом там управляет ТСЖ, а не УК, то есть жильцы оказались не аморфными телами, биомассой, а реальной силой, сообществом, которые смогли организоваться и отстаивать свои права и желания. И размер квартплаты в этом доме скорей всего отличается в большую сторону от стандратной базы и жильцы за свои же деньги хотят получить желаемое. Самое смешное, что как только они поставят забор и шлабгаум вопрос решится сам собой, и недовольных не будет, останутся только злопыхатели. Но вот вопрос, почему в правовом государстве, для достижения своих законных целей нужно ставить, утрирую, электроизгородь для отпугивания диких животных?

ps: предвосхищая вопросы - я не отношусь к сообществу из дома №7 ни по какому признаку. Не одобряю методы. НО - с точки зрения психологии росиянского человека понимаю. Причем многие из жильцов этого дома для обладания искомым натворили много гадостей в своей жизни, и часть из них отлично отдает себе отчет что за это тоже нужно будет заплатить, причем не деньгами и не сейчас. И от осознования этого зачастую переходят к недозволенным методам, понимая что хуже им уже не будет...

Опубликовано
Walker, я, конечно, не знаток права -- но насколько я знаю, придомовая территория собственностью жильцов не является и никакие шлагбаумы (не говоря уже о соульках) они применять не имеют права. В уже упоминавшейся Москве, где цепочки повадились на "своих" местах вешать раньше чем у нас, за подобное вроде бы приходит милиция и делает ай-яй-яй.
Опубликовано
Walker, я, конечно, не знаток права -- но насколько я знаю, придомовая территория собственностью жильцов не является

Является - каждому жильцу положен кусочек ))))

Опубликовано
Walker, я, конечно, не знаток права -- но насколько я знаю, придомовая территория собственностью жильцов не является

Является - каждому жильцу положен кусочек ))))

Она находится в общем владении. В отличии от квартиры, Вы не можете свой кусочек, к примеру, продать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.