Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка автомобиля у соседнего дома

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?

Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить...но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?

Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.

В общем хочу у Вас спросить, народ, никто не слышал сильного удара льда об машину вчера? или видел? или знает? или еще чего?

Буду рад любой информации.

Спасибо.

P.S. К сожалению, удалось сфотографировать только когда уже ото льда, осталась лишь лужица

post-7466-1206699646_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу затрат на эксплуатацию этой парковки - тут на форуме было много топиков с просьбой почистить дорогу и парковки у этого дома (против постоянных жалоб по Полевой, что где то там до недодолбили, то передолбили)? Лично я не видел ни одного, а только потому что всю зиму там постоянно скребли, чистили и вылизывали территорию. Если не ошибаюсь, то домом там управляет ТСЖ, а не УК, то есть жильцы оказались не аморфными телами, биомассой, а реальной силой, сообществом, которые смогли организоваться и отстаивать свои права и желания. И размер квартплаты в этом доме скорей всего отличается в большую сторону от стандратной базы и жильцы за свои же деньги хотят получить желаемое. Самое смешное, что как только они поставят забор и шлабгаум вопрос решится сам собой, и недовольных не будет, останутся только злопыхатели. Но вот вопрос, почему в правовом государстве, для достижения своих законных целей нужно ставить, утрирую, электроизгородь для отпугивания диких животных?

ps: предвосхищая вопросы - я не отношусь к сообществу из дома №7 ни по какому признаку. Не одобряю методы. НО - с точки зрения психологии росиянского человека понимаю. Причем многие из жильцов этого дома для обладания искомым натворили много гадостей в своей жизни, и часть из них отлично отдает себе отчет что за это тоже нужно будет заплатить, причем не деньгами и не сейчас. И от осознования этого зачастую переходят к недозволенным методам, понимая что хуже им уже не будет...

Вот только детки из таких домов где играют?! Несправедливо получается.

Опубликовано

TO Walker

+100.

Раз там ТСЖ, значит территория отмежёвана. Более того они (жители) должны платить налог на землю.

Не поддерживаю варварства, только как вбить в голову некоторым уважение к частной собственности???

И ещё, по ночам в этом районе (Полевая) стоят сотни машин и то ли ещё будет... Похоже проблема назрела, всем понятно, что во дворах ставить машины уже негде. Решение запретить ночевать просится само собой. Только куда будут ставить все эти машины если запретить?? Нужно сначала подготовить инфроструктуру организовать парковки и т.д. Другое дело, что когда строятся новые дома парковка делает ся из расчёта временно стоянки. Нужны парковки, парковки и ещё раз парковки.

З.Ы. А детки играю на своей детской площадке во дворе и на прекрасной горке (на которой играют детки со всех дворов), постороенной на средства ТСЖ.

Опубликовано
З.Ы. А детки играю на своей детской площадке во дворе и на прекрасной горке (на которой играют детки со всех дворов), постороенной на средства ТСЖ.

Данная площадка относится к дому №12 (на мой взгляд), а они тоже могут сделать там парковку.

Был в Ноябрьске, там все дворы заставлены машинами.

Опубликовано

Данная площадка относится к дому №12 (на мой взгляд), а они тоже могут сделать там парковку.

Был в Ноябрьске, там все дворы заставлены машинами.

Расстраивает то, что Вам даже не понятно в чём притензии. Право собственности земельного участка священно! И неся расходы по его содержанию собственник вправе расчитывать на его использование, кроме того очень хотелось бы, чтоб никакой лось не воспользовался оплачиваемым тобой участком с вопросом: "А чё тебе земли жалко? Она ведь общая!" :grin:

Опубликовано
жостко конечно, могли бы и предупредить сначала записочкой... но нефик ставить свои машины к чужому дому. На площадку около Ильича 23 постоянно парковались из соседних домов, жильцам места не оставалось. сейчас вопрос решён более цивилизованным методом, что и следовало сделать жильцам дома на ул. Полевая. Видимо очень нервный жилец попался. сочувствую
Опубликовано
Расстраивает то, что Вам даже не понятно в чём притензии. Право собственности земельного участка священно! И неся расходы по его содержанию собственник вправе расчитывать на его использование, кроме того очень хотелось бы, чтоб никакой лось не воспользовался оплачиваемым тобой участком с вопросом: "А чё тебе земли жалко? Она ведь общая!" :grin:

Собственник - Муниципалитет. Максимум у жителей этого дома АРЕНДА земли.

Молодец УК, что организовала парковку для жильцов в ущерб детской площадке, сделав ее в соседнем дворе.

Вот только если все захотят сделать из своих дворов стоянку...

Опубликовано

В моем доме примерно такая же ситуация. Из соседних домов ставят машину на парковку перед нашим, приехал поздно, ставь куда хочешь. Есть люди, которые на несколько дней оставляют так свои машины, особенно неприятно зимой - кусок парковки, где такой айсберг застыл, не чистится. С ужасом жду лета, когда некоторые соседи перестанут ставить машины в гаражи и будут оставлять у подъезда :(

Уборка этой парковки, ее освещение оплачивается в том числе и из моего кармана, и мне не очень нравятся люди, которые у меня воруют.

Опубликовано

Молодец УК, что организовала парковку для жильцов в ущерб детской площадке, сделав ее в соседнем дворе.

Бред какой-то. Новые дома отводят землю под строительство, ТСЖ уже оформляют право собствености. Бред опять, кто чего организовал? Кадый день прохожу мимо, напротив второго подъезда детская площадка, план благоустройства так выглядел с самого начала. Прошу не отвечайте мне, по постам вижу что выдумываете обстоятельства ради одной цели, всё вокруг общее.

Опубликовано
Замечательно что все заботятся так о частной собственности, однако чтобы попасть на свою парковку жители этого дома пользуются подъездными путями за содержание которых платят жители других домов.
Опубликовано
Замечательно что все заботятся так о частной собственности, однако чтобы попасть на свою парковку жители этого дома пользуются подъездными путями за содержание которых платят жители других домов.

У меня, например, это совсем не так, и проблема, описанная топикстартером, существует.

Посмотрела по 2Гис. Вы имели в виду улицу Полевую, на которой расположен дом 7/1? Кто платит за ее содержание, разве жители окрестных домов?

Изменено пользователем Harah

Опубликовано
Прежде чем спорить о праве на парковку жильцов данного дома, нужно иметь план территории, принадлежащий данному дому. В плане будет точно прописана территория дома. И то ставя на парковку машину, человек руководствуется ПДД. Нет знаков – парковка разрешена всем.
Опубликовано
однако чтобы попасть на свою парковку жители этого дома пользуются подъездными путями за содержание которых платят жители других домов.

Дороги такие не входят в придомовую территорию, а если бы и входили, то есть юр.понятие – сервитут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На площадку около Ильича 23 постоянно парковались из соседних домов, жильцам места не оставалось. сейчас вопрос решён более цивилизованным методом, что и следовало сделать жильцам дома на ул. Полевая.

О какой цивилизации на Ильича 23 Вы говорите.. Увеличели паркову - да, поставили шлагбаум - вот это очень большой опрос.. Я частенько приезжаю туда в салон красоты и магазины одежды. Вчера не смогла подъехать к магазину одежды.. После 10 минутно перепалки меня впустили.. И это по Вашему цивилизованно, в этом доме по всему периметру магазины и офисы, как быть их клиентам?

ИМХО Шлагбаум в данном случае вещь незаконная.

Опубликовано
ИМХО Шлагбаум в данном случае вещь незаконная.

При наличии организация, вроде бы да, наличие шлагбаума незаконно (сервитут). Только вот парковка там поделена и весели таблички с номерами квартир, похоже организации при распределении парковки не учасвтвовали или не были преглашены. В любом случае администрация района вполне имеет право предписать убрать шлагбаум, либо обеспечит свободный доступ к организациям.

Хотя ситуация тут двоякая, с одной стороны жильцам надоело платить за парковку чужих машин, с другой при отсутствии подъезда к магазинам они рискуют потерять доход от аренды этих помещений. В ообщем то им самим решать эту дилему, и думаю, что как люди практичные в большенстве своем, они таки решать и эту проблему цивилизованно, главное чтобы наличие проблемы дошло до правление их ТСЖ, а не только до одного охранника, который от скуки может с вами и 20 минут поругаться), он то работает по инструкции, а не по ГК.

Я бы, честно говоря, и трех минут не стал тратить на охранника, благо парковки рядом более чем достаточно и пройти 100 м от библиотеки или от самой Ильича гораздо быстрее). А вот написать пожелание в книге жалоб и предложений магазина было бы гораздо полезнее, ну и за одно узнать телефон председателя ТСЖ и вежливо сообщить ему о проблеме, все это на мой взгляд более эффективно, чем каждый раз ругаться с новым охранником, отстаивая свои права, на которые ему, мякго говоря, чихать хотелось.

Опубликовано

Аренда или собственность фактически одинаково регулируют право пользования земельным участком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.